ID работы: 3670624

Любовь по сети

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Привет, познакомимся?

Настройки текста
Я лежала на кровати и, как обычно, лазила в Вконтакте. Неожиданно, мне написал некий Максим Соколов. «Привет, познакомимся?» Я усмехнулась. Что ж, давай. "Привет, ну давай", - напечатала я сообщение и отправила. «Меня зовут Максим Соколов, можно просто Макс. Мне 24 года, работаю поваром в одном из ресторанов своего города. Живу в Питере. Вот фотография.», - ниже его сообщения была прикреплена фотография симпатичного молодого брюнета с зелёными глазами. «А он ничего», - промелькнула в моей голове мысль. «Я Настя Соколовская, мне 20 лет. Учусь на юридическом, живу в Москве. Фотография ниже», - ответила я ему, оправив свою фотографию, сделанную недавно на отдыхе в Испании. «Ты очень красивая», - с подмигивающим смайликом написал он. «Спасибо, ты тоже симпатичный». «Чем занимаешься в жизни?». «Профессионально занимаюсь хип-хопом». «Здорово. Что делаешь?». «Сижу на кровати и слушаю музыку, а ты?». «С работы недавно пришел, отдыхаю», - спустя 10 минут пришел ответ от собеседника. «А ты давно работаешь поваром?», - поинтересовалась я. «Почти год». «Понятно». Так началось наше общение. Мы стали общаться каждый день и вскоре стали лучшими друзьями. Сейчас я шла с пар домой, как мне позвонил Соколов. Мы уже успели обменяться номерами. - Привет, - весело поздоровался парень. - Привет, - поприветствовала я. - Настюх, у меня для тебя офигенная новость! - Какая? – поинтересовалась я у Максима. - Через три дня я переезжаю в Москву, - радостно сообщил Макс. - Круто! Тебя, может, встретить? – предложила я. -Нет, ты мне свой адрес скинь смс-кой, и я подъеду, - ответил он и, вдруг, с хитринкой в голосе продолжил: - Если ты, конечно, хочешь меня видеть. - Конечно хочу! А где ты будешь ночевать? – ответила я. - Пока перекантуюсь в гостинице, а потом начну съемную квартиру искать, - рассказывал брюнет. - Может, ты у меня поживёшь? Я живу одна, квартира не съёмная, - предложила я. - Если тебе не сложно, - ответил парень, и я почувствовала, что он улыбнулся. - Я буду только рада, - уверила его я и тоже улыбнулась. - Окей, Настюха. Ладно, пока, созвонимся. - Пока, - попрощавшись с Максом, я положила телефон в сумку и пошла дальше по дороге домой. *** Три дня прошли незаметно. Сегодня должен приехать Максим. Как раз был выходной, и мне не нужно было идти в университет. Я проснулась в десять утра и, позавтракав, пошла смотреть телевизор, ожидая Соколова. Несомненно, я волновалась перед первой встречей, несмотря на то, что знакомы мы довольно долго. Я не знала, как поведу себя, когда мы встретимся, как поведет себя он. Наверное, странно, что я так волнуюсь. Мы многое знаем друг о друге и уже общались не один раз по телефону, но всё равно было страшно перед первой встречей. Мои мысли прервал звонок в дверь. Макс. Я встала и пошла открывать. На пороге стояла соседка. Невольно я облегчённо вздохнула. - Здравствуй, Настенька. Я ящик проверяла и твой проверила, тебе письмо пришло, - с этими словами женщина протянула мне конверт и, попрощавшись, ушла. Я закрыла дверь и распечатала конверт. Мне пришло письмо от мамы. Я не коренная москвичка, приехала сюда из Саратова, и мама сейчас живёт там. Она писала, что очень скучает и ждёт, когда я приеду. Она написала ещё кое-какие мелочи про семью, про работу. Мама не любит мобильные телефоны и до сих пор пользуется старыми методами, типа писем. Я уговаривала её пользоваться телефоном, даже купила ей собственным мобильник, но она наотрез отказывалась. В итоге, поняв, что маму не переубедить, я оставила эту идею. *** Время было уже почти шесть, как вдруг кто-то позвонил в дверь. Я вскочила с кресла и побежала открывать. На пороге стоял Максим с улыбкой на лице. Я едва преодолела желание закрыть лицо руками и убежать, но в этой ситуации это было бы, как минимум, неприлично, а, как максимум, я буду выглядеть полной дурой. Он вошёл в квартиру и, подойдя ко мне, с лёгкостью подхватил меня на руки и закружил. - Привет, - поздоровался он, опуская меня на землю. - П-привет, - тихо сказала я. - А чё так неуверенно? – усмехнулся парень. - Не знаю. Проходи, - я пропустила Соколова в квартиру. Он сел на диван в гостиной. - Где мне спать? – поинтересовался Макс. - Вон комната свободная, - я показала рукой на комнату, находящуюся рядом с моей, - если хочешь, это будет твоя комната, - Максим вдруг засмеялся. - Что? - Ты просто так неуверенно предлагаешь мне жить у тебя. По телефону и в смс ты была не такая застенчивая, - усмехнувшись, ответил зеленоглазый. - Если не нравится, можешь ехать в гостиницу, - буркнула я, направляясь в свою комнату. Макс вскочил и подбежал ко мне, хватая за руку. - Стой. Не обижайся, - улыбнулся парень. - Соколов, ну как я могу на тебя обижаться? – усмехнулась я. - Правильно, никак. - Есть будешь? - Не откажусь, - мы вместе пошли на кухню и, я наложила ему в тарелку жаренную картошку, приготовленную недавно. - Почему это ты решил переехать в Москву? – поинтересовалась я. - С работы уволили, хозяйка с квартиры выгнала, вот и решил начать новую жизнь здесь, - рассказал парень, отправляя в рот кусочек картошки. - Мда, понятно. - Настюха, ты офигенно готовишь, - похвалил Максим. - Признаться, это всё, что я умею готовить, - усмехнулась я. - Я тебе дам как-нибудь парочку мастер-классов, - пообещал парень. - Когда он доел, я встала и взяла тарелку, чтобы помыть её. После мытья посуды, Соколов ушел разбирать вещи, а я решила посмотреть телевизор. Ближе к девяти вечера, он закончил с разборкой вещей и приземлился рядом со мной на диван. - Настюх, а ты никогда не хотела погулять ночью? - Были такие мысли. - Погуляем? – хитро улыбнулся парень. Через двадцать минут мы шли по ночной Москве. Признаться, это невероятная красота. Людей на улице почти нет, в домах горят огни, по дорогам ездят машины. Я поворачиваю голову и вижу, как Макс смотрит на меня и, улыбаясь, рассказывает очередную весёлую историю. Да, такого парня, как Максим, ещё поискать нужно. За то время, что мы общаемся, я кое-что узнала о нём. Я узнала, что он искренний человек и очень хороший друг. За своих друзей он пойдёт горой. С таким другом чувствуешь себя в безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.