ID работы: 3670920

Семь кругов Гриффиндора

Гет
PG-13
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 75 Отзывы 62 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «Дурацкая Шляпа отправила меня на Гриффиндор. На Гриффиндор, отец! Это в твоих силах, я знаю — разберись. Как можно скорей!» Филин с удивлением уставился на письмо, привязанное к своей лапке. То ли Драко привязал его слишком туго, то ли птица как-то поняла, что написано на пергаменте. — Лети уже! — раздражённо прикрикнул Малфой, и филин сорвался с места, едва не заехав крылом по носу нервного волшебника. Драко только чихнул и обиженно поджал губы. Мерзкая, ужасная Шляпа! Наверняка кто-то наложил на неё заклинание… Ну ничего, отец обязательно разберётся. Не оставит же он своего сына с этими... гриффиндорцами! Малфою даже думать об этом было противно. — Валуефся? — прошамкало что-то за спиной у Драко. В невнятном чавканье он с трудом разобрал слово «жалуешься». — Это не твоё дело… — сквозь зубы процедил волшебник, оборачиваясь. У входа в совятню стоял тот самый рыжий Уизли, что таскался всюду за Поттером. Два кекса в руках, ещё один спешно дожёвывался. Драко ухмыльнулся — это, наверное, типично для Уизли, слопать всё, что есть на столе, и с собой ещё прихватить. Дома на всех еды не хватает. — Бедный Малфой, как же ты теперь? – Рон тем временем проглотил кусок кекса и наконец смог говорить внятно. Случившееся явно его забавляло. Он ощутил какое-то своё, Уизливски-тупое, превосходство над Драко, и последний захотел вернуть его с небес туда, где ему было место. На самое дно общества. — Увидишь, Уизли. Во всяком случае, оставаться с этим сбродом гриффиндорцев я не собираюсь. — В Малфое проснулся аристократ. Он приосанился и задрал подбородок. Это лишь мелкая неудача. — Мой отец был на Слизерине, моя мать была на Слизерине, все мои предки учились на Слизерине. А за это недоразумение школа ещё поплатится. Не дожидаясь ответа, Драко подвинул Уизли плечом так, что тот уронил один из кексов в кучу сена, перемешанного с совиным помётом, и протиснулся наружу. Уже спускаясь, он подумал, что не продержится в этом клубке благородства и недели. Да ведь Драко даже пропустил пиршество, лишь бы не сидеть за одним столом с… Нет, ему определённо нужно решить это как можно скорее. Новоиспечённые слизеринцы посмеивались, наблюдая, как Малфой с трагической медлительностью брёл к столу Гриффиндора; те, кто был постарше и поумней, испуганно перешептывались. Наверняка догадались, что эта выходка Распределяющей Шляпы обернётся последствиями… Он ведь Малфой! Он на дух не переносит красный цвет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.