Пролог
11 октября 2015 г. в 13:58
«Дурацкая Шляпа отправила меня на Гриффиндор. На Гриффиндор, отец! Это в твоих силах, я знаю — разберись. Как можно скорей!»
Филин с удивлением уставился на письмо, привязанное к своей лапке. То ли Драко привязал его слишком туго, то ли птица как-то поняла, что написано на пергаменте.
— Лети уже! — раздражённо прикрикнул Малфой, и филин сорвался с места, едва не заехав крылом по носу нервного волшебника.
Драко только чихнул и обиженно поджал губы. Мерзкая, ужасная Шляпа! Наверняка кто-то наложил на неё заклинание…
Ну ничего, отец обязательно разберётся. Не оставит же он своего сына с этими... гриффиндорцами! Малфою даже думать об этом было противно.
— Валуефся? — прошамкало что-то за спиной у Драко.
В невнятном чавканье он с трудом разобрал слово «жалуешься».
— Это не твоё дело… — сквозь зубы процедил волшебник, оборачиваясь.
У входа в совятню стоял тот самый рыжий Уизли, что таскался всюду за Поттером. Два кекса в руках, ещё один спешно дожёвывался. Драко ухмыльнулся — это, наверное, типично для Уизли, слопать всё, что есть на столе, и с собой ещё прихватить. Дома на всех еды не хватает.
— Бедный Малфой, как же ты теперь? – Рон тем временем проглотил кусок кекса и наконец смог говорить внятно. Случившееся явно его забавляло. Он ощутил какое-то своё, Уизливски-тупое, превосходство над Драко, и последний захотел вернуть его с небес туда, где ему было место. На самое дно общества.
— Увидишь, Уизли. Во всяком случае, оставаться с этим сбродом гриффиндорцев я не собираюсь. — В Малфое проснулся аристократ. Он приосанился и задрал подбородок. Это лишь мелкая неудача. — Мой отец был на Слизерине, моя мать была на Слизерине, все мои предки учились на Слизерине. А за это недоразумение школа ещё поплатится.
Не дожидаясь ответа, Драко подвинул Уизли плечом так, что тот уронил один из кексов в кучу сена, перемешанного с совиным помётом, и протиснулся наружу.
Уже спускаясь, он подумал, что не продержится в этом клубке благородства и недели. Да ведь Драко даже пропустил пиршество, лишь бы не сидеть за одним столом с… Нет, ему определённо нужно решить это как можно скорее. Новоиспечённые слизеринцы посмеивались, наблюдая, как Малфой с трагической медлительностью брёл к столу Гриффиндора; те, кто был постарше и поумней, испуганно перешептывались. Наверняка догадались, что эта выходка Распределяющей Шляпы обернётся последствиями…
Он ведь Малфой! Он на дух не переносит красный цвет!