ID работы: 3671415

Твой запах волос

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      *тремя минутами ранее* - Доброе утро! - хором крикнули ребята. - Здравствуйте, дети. Познакомьтесь с Эльзой и Астрид Ронессе, они новенькие. Пожалуйста, постарайтесь принять их радушнее. Кстати, они тоже ученицы по обмену и родом из Америки, как вы. - Ого! - сказал кто-то из класса. - Сейчас я их позову. - сказала учительница и вновь вышла из класса.       POV Эльза.       Когда мы вошли в кабинет, я чувствовала, как волновалась моя сестра. Я переживала не меньше Астрид, но все же ее самочувствие меня заботило больше.       В классе сидело около 30-ти человек. Все они были одеты в черно-белую школьную форму. Свободных парт толком и не было, поэтому учительница посадила девушек на первые приглянувшиеся места. - Дети, познакомьтесь с Эльзой и Астрид. Ах да, забыла представиться, меня зовут Ирина Владиславовна.       Я резко почувствовала на себе чей-то взгляд. За мной пристально наблюдал седовласый мальчик, сидящий за предпоследней партой. Я постаралась не засматриваться на него, просто мельком улыбнулась и отвела взгляд. - А теперь садитесь на свободные места, их как раз осталось два.       Эльза прошлась мимо ряда парт. Тот самый парень подозвал ее и предложил сесть рядом. У девушки вряд ли оставался выбор, поэтому она спешно присела на стул и положила школьную сумку себе на колени. - Хэй, привет, я - Джек. - Очень приятно, Эльза.       Знакомство продолжалось до конца урока, но внезапно Джек спросил у нее то, о чем не стоило бы говорить вообще: - А в связи с чем вы сюда приехали? - Мм...мои.. родители. Они...погибли. - с тяжелым сердцем Эльза отпустила голову. - Оу, прости, я не знал. - Закрыли тему. Хм, а кто тот парень? - спросила она, сменив тему и обернувшись к последней парте. - А, это Иккинг, мой лучший друг. По какому интересуешься? - стараясь быть безразличным к вопросу, ответил Джек. - Ну, он красивый, значит я точно... - Понятно. - прервал ее собеседник. - ...точно знаю, что он понравился моей сестре. Он что-то сказал и она покраснела, а ее трудно ввести в краску. - улыбнулась Эльза. *тем временем Иккинг и Астрид* - ...их осталось два. - я сразу поняла, что мне придется сесть с темненьким мальчиком, который сидел за последней партой. Когда я дошла до своего нового места, он сразу убрал сумку со стула и улыбнулся мне. Я сидела и слушала, чувствуя, как он на меня смотрит, но поворачиваться не стала.       Вдруг, я сама не понимая зачем, сказала шепотом, чтобы услышал только он: - Ты так и будешь на меня смотреть весь урок? - А что такого? Может, я в окно смотрю? - Ну, если это правда, то можно. - улыбнулась Астрид.       Их глаза встретились, и они долго смотрели друг на друга.       "У нее такие синие глаза, что хочется утонуть в них. Брат, похоже, ты влюбился... - сказал ему внутренний голос.        А она просто поняла, что выхода нет. Теперь она, маленькая девочка, обречена быть влюбленной в соседа. Астрид очнулась от своих мечтаний и сказала: - Астрид, - потянула она ему руку в честь знакомства. - Иккинг. А ты даже ничего.       Аст покраснела и отпустила голову. Иккинг посмотрел на соседей спереди и заметил, что его друг хитро смотрит на него. Икк вздернул брови и махнул рукой, вновь переводя взгляд на собеседницу. - Может куда-нибудь сходим?       Прозвенел звонок, учитель сказал, что все могут идти на перемену. Эльза схватила сестру за руку и они обе выбежали из кабинета, начав сплетничать. - Ну, как он тебе? - Кто? - Как кто? Иккинг! Только не спрашивай, откуда я знаю его имя. - Ну.. нет. - Что "нет"? - Ну, ладно... он мне нравится, даже очень. А как твой сосед? - Тоже ничего...       Вновь прозвенел звонок, все стали заходить в класс у них начался урок русского. Когда Эльза и Астрид зашли, увидели, что Иккинг разговаривал с Джеком. Ребята увидели их и хором сказали: - Вот и они.       Сестры прошли по местам. Учительница задала классу упражнение на самостоятельное выполнение. - Они что, о нас разговаривали? - подумала Эльза. - Ты хочешь узнать, о чем мы говорили? - спросил Джек, будто прочитав ее мысли. - Нет, зачем мне это? - пыталась соврать она. - Ну да ладно, колись, интересно? - Да нет... да, интересно. - О вас. - хитро улыбнулся он. - Иккингу понравилась Астрид. - А он - ей. - договорила Эльза.       На несколько секунд повисло молчание, а затем они одновременно сказали: - Сведем? - засмеялись ребята. - Так! Тишина в классе! - крикнула учительница. - Тогда сегодня в пять возле школы, идем вчетвером гулять. - А если она не согласится? Или он? - Мы им не скажем, притворимся, что просто встретились. Ну как, согласна? - Даже не знаю, я подумаю... ладно, я согласна! Я тогда скажу Сэму, чтобы нас не терял, - про бубнила она себе под нос, наклонив голову. - А кто такой Сэм? - Наш водитель. - У вас есть водитель? А, ну да, не подумал.       Диалог Иккинга и Астрид. - Ты чего не пишешь? - Да вот, понимаешь ли, на тебя смотрю. - Пиши давай, скоро звонок! - Не, лучше на тебя буду смотреть, - сказал он и подмигнул соседке. - У тебя парень-то есть? - спросил Икк, надеясь на отрицательный ответ. - Да, есть. - неуверенно сказала Аст и тотчас пожалела о своих словах. - А, Эльза может доказать? - Естественно. - Как зовут? - Ханс.- это двоюродный брат Эльзы, который был влюблен в Астрид еще в 5 классе. - А у тебя - девушка? - Да. - он отвернулся от нее и сжал кулаки.       Так они и просидели, молча.       Потом уроки закончились и сестры вышли из школы. Неподалеку их уже ждал Сэм. Только они приехали домой, как Эльза сказала Астрид: - Сегодня мы с тобой идем гулять. Поняла? И без возражений. - Да, надо проветриться. - улыбнулась Астрид. - Ты что наденешь? Я, между прочим, уже одета!       Пепельноволосая была одета в малиновую рубашку, темно-синие джинсы, а на ногах черные лакированные туфли на платформе. Астрид решила надеть джинсы, футболку и кроссовки. - Да-да, я тоже готова. - Ну! Тогда пошли! - Пошли. Эльза повела ее к школе, типа просто так прогуляться, они дошли и увидели...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.