ID работы: 3671882

Параллели

Слэш
R
Завершён
1734
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1734 Нравится 227 Отзывы 522 В сборник Скачать

Дмитрий

Настройки текста
Весь остаток вечера мы с Даней просидели у меня в гараже, смотря фильмы и болтая ни о чем. Жизни каждого из нас больше не касались, ведь ни у кого не было желания открывать свои шкафы со скелетами. По крайней мере, сейчас. Да и кто мы друг другу? Просто одноклассники или же нечто большее? Только вот что? Ничего хорошего из этой истории точно не выйдет, здесь и сомневаться не приходится. Наши так называемые отношения обречены на провал с самого начала, но жизнь - сука хитрая, и как обычно сначала дает попробовать пряник, а потом достает кнут. Усмехаюсь и снова смотрю на экран своего старенького ноутбука, читая сообщение, которое только что прислал мне Даня. Глупо, конечно, но целый день мы переписываемся друг с другом на разные темы. Я пытаюсь задеть Шевченко, а он привычно огрызается. Это заставляет меня улыбаться и чувствовать себя совершенно по-идиотски. У нас ведь с ним прям идиллия, блять. Данил 23:15 Завтра после уроков никуда не убегай. Займемся математикой, в следующую пятницу контрольная, и тебе нужно подготовиться. Димка 23:17 Эй, какая математика? ( Может лучше сексом займемся? ;) Данил 23:18 Звягинцев, не смешно. Ни разу. Твой юмор, как и знание всей школьной программы, на нуле. Димка 23:18 Но зато у меня есть ты ) Данил 23:19 Да, здесь тебе повезло. Только осталось понять, кто я для тебя - всадник апокалипсиса, или же Иисус, несущий тебе просветление. Димка 23:20 Твой юмор тоже на нуле ) Данил 23:20 А кто сказал,что я шучу? И вообще, иди спать, завтра школа, если ты не забыл. Димка 23:21 А сам-то?) Я думал, что у таких мальчиков, как ты, обязательно есть режим сна. Ну что-то типа ложусь в 9, встаю в 7 ) Данил 23:22 Спать 10 часов вредно. Мне хватает восьмичасового сна, который является самым здоровым, между прочим. Димка 23:22 Ой, ну кто бы сомневался. Ты такой нудный, ботан ) Данил 23:22 Я не буду переходить на личности и говорить какой ты, думаю, и сам все знаешь. Димка 23:23 Гадюка белобрысая ) Данил мне так и не ответил, а писать ему что-то еще я не стал. Смысл навязываться? Где меня найти, он всегда знает. Сидеть в интернете как-то резко расхотелось. Даня вскоре и вовсе вышел, а общаться с друзьями на привычные темы почему-то не было никакого желания. Странно, но беседы по типу "где бы нам напиться в выходные и какую бы телку подцепить" отошли на второй план и стали мне не особо интересными. То ли я взрослею, то ли это заслуга одного белобрысого идиота, который за столь короткое время прочно вошел в мою жизнь. Как клещ впился, если быть точнее. Улыбнувшись своим мыслям, я решил действительно пойти спать, чтобы с бодрой головой проснуться завтра. Самому за это стыдно, потому что никогда не ложился раньше двух часов ночи. А тут непонятно, что на меня нашло. Хотя понятно что, только вот признаваться в этом даже самому себе не хочется. *** Школа встретила противным звонком на урок и помятыми рожами одноклассников. Да, понедельник день тяжелый, ничего не скажешь. Правда я, как ни странно, бодр, весел и полон сил. А все потому, что вместо привычного вечера с парнями в каком-нибудь клубе, я убил весь день на общение в интернете, а после в совершенно детское время завалился спать. Такого за собой раньше и не замечал никогда. Ни одна даже самая красивая девчонка не могла заменить мне парней и алкоголь. А тут я по своей воле убил целый день на смазливого вертлявого ботаника. Куда я качусь, самому тошно. Усмехаюсь и подхожу к своей парте, попутно здороваясь с друзьями, сидящими позади. - Диман, а у меня тут вопрос на миллион, - хмыкает Макс Афанасьев - один из тех людей, кто вроде бы не друг, но за хорошего приятеля точно сойдет. - Как дожить до конца уроков? - ехидно интересуюсь я, шлепаясь на стул и доставая из рюкзака учебные принадлежности. - Об этом я подумаю позже, сейчас меня интересует нечто другое, - ехидно улыбнувшись, заявил одноклассник. - С каких это пор ты дружок нашего богатенького ботана? - В смысле? - делаю лицо кирпичом, а у самого внутри все холодеет от неприятного чувства. Нет, не от страха, но ощущения неприятные. Многие из моих друзей знают, что я бисексуал и своих предпочтений я никогда не стеснялся и особо не скрывал, осознавая, что я сам решу, с кем и как мне быть. Но одно дело, когда мой выбор - какой-то конченый придурок типа меня, и совсем другое - когда это такой парень, как Даня. Если кто-то узнает о нас с ним, то обязательно посыпятся вопросы. Мне абсолютно наплевать на насмешки одноклассников, на их ехидные замечания и прочее дерьмо. Куда страшнее, если об этом узнает кто-то из его окружения. Не думаю, что родители Шевченко будут рады тому факту, что их сын общается с таким отбросом как я. На себя мне плевать и абсолютно все равно, что они смогут со мной сделать. Но вот Даня... Почему-то совершенно не хочется сливать его жизнь в унитаз вместе с моей, только лишь из-за того, что я устал от одиночества и решил поиграть с ним в любовь. Достаю из кармана свой пошарпанный телефон и набираю сообщение Дане. Свой новый номер он дал мне вчера. Мальчик-мажор снова купил себе новомодненький айфончик, еще и стебал, что возле меня его больше не оставит. Вроде бы обидно должно быть, но я в ответ на это лишь недовольно фыркал. С правдой ведь не поспоришь. " После уроков у меня дела, я убегу сразу, поэтому давай встретимся у меня в гараже в пять. И не подходи ко мне, пожалуйста. У нас с тобой репетиторство закончилось, могут возникнуть вопросы." Отправляю смс и бьюсь головой об парту, вызывая недоумение на лице сидящего рядом одноклассника. Да плевать мне на него. Сейчас я отчетливо ощущаю себя дерьмом и чувство не из приятных, надо сказать. Только вот я уверен, что все делаю правильно. Я не хочу отказываться от Дани, по крайней мере, сейчас. Но и подставлять его под удар нашим частым общением тоже неправильно. Поэтому лучше сделать вид, что мы не знакомы. Как раньше. Существуем в одном мире, но в то же время не пересекаемся друг с другом. Да, возможно, с моей стороны это трусливо и глупо. Но ведь Шевченко умный мальчик, он поймет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.