ID работы: 3671882

Параллели

Слэш
R
Завершён
1734
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1734 Нравится 227 Отзывы 522 В сборник Скачать

Дмитрий

Настройки текста
Остаток вечера был убит на выяснение отношений с пьяным отцом, который был недоволен сложившейся ситуацией и возможным отчислением. Тот факт, что моим образованием он занимался только в начальной школе, был полностью проигнорирован, именно поэтому я обзавелся новыми синяками на теле, а матери в качестве бонуса досталась трехчасовая истерика. Честно говоря, после всего этого мечталось умереть или же заставить умереть этого жирного морального урода, которого мама всячески защищала. Она даже не позволила мне его ударить. Просто заплакала и сказала: "Дима, ты заслужил." Заслужил, блять. Тогда мне захотелось избить и мать тоже. Мерзкие мысли, да, но от них мне не сбежать, точно так же, как не скрыться от злости и непонимания. В последнее время я все больше и больше злюсь на маму, на единственного человека в этом мире, которым я дорожу. Просто я никогда не пойму её. Она хочет, чтобы я стал человеком, поступил в Университет и выбрался с самого дна, но при этом не желает уходить от отца, говоря, что любит его. Какая к черту любовь? Если это и есть любовь, то я никогда в своей жизни не подпущу к себе кого-либо. Хватит, насмотрелся на живой пример "счастливой" семьи. Тяжело вздыхаю и начинаю собираться, только лишь услышав звонок с последнего урока. Часы показывают ровно три. До смены в баре, которая начинается в восемь, ещё куча времени, только вот вместо прогулки с друзьями и пива за гаражами, то есть моего привычного времяпрепровождения, я должен коротать своё время в компании длинного белобрысого барана, который в данный момент стоит у выхода из кабинета, испуганно таращится на меня, но не уходит. Умный мальчик. Ухмыльнувшись, я пожелал своим пацанам хорошего дня, попрощался с одноклассниками и, без каких-либо слов схватив за руку этого мудака Шевченко, поволок его в триста десятый кабинет, где этот отброс и должен был обучать меня уму-разуму. - Димон, ты, главное, таким же не стань, а то отпиздим нахуй! - понеслось мне вслед, после чего пацаны громко заржали, но всё же пожелали мне удачи. Я снова ухмыльнулся и посмотрел на стушевавшегося Данила, плетущегося вслед за мной. Подойдя к кабинету, я с силой дернул ручку двери, но та поддаваться не захотела. - Заперто, съебываем! - тут же выдал я, разведя руки в стороны. - У меня есть ключ, - совершенно спокойно ответил Шевченко и, наглым образом отодвинув меня от двери, принялся её открывать. - Директор уже снабдил? - хмыкнул я, с презрением поглядывая на парня. Тот лишь кивнул в ответ, а зайдя в кабинет, добавил: - Он оставил мне ключ, на случай если ты всё-таки придёшь. - А старый хрен в это не верил? - фыркнул я, кидая рюкзак на парту и плюхаясь на стоявший возле нее стул. - Не верил, - спокойно кивнул парень, - в принципе, как и я. - Я тебе сказал в три, значит в три. Я слова на ветер не бросаю. - Как высокопарно, - хмыкнул Данил, при этом насмешливо посмотрев на меня. Мне стало не по себе. Таким взглядом смотрят на человека, который ничего не стоит. На абсолютного нуля. В его глазах читалось презрение, насмешка и отвращение. Видимо, Шевченко тоже не горел желанием находиться со мной здесь и сейчас это ничуть не скрывает. Только зачем же тогда выделывался перед директором? Выслужиться захотел? Ненавижу таких, как он. Ненавижу! Весь такой правильный, чистенький, улыбчивый и интеллигентный, но я же вижу волчьи повадки и звериный оскал. Такая лапуля глотку тебе перегрызет, если понадобится. - С чего начнем? - поинтересовался Шевченко, усаживаясь рядом со мной и брезгливо сбрасывая со стола мой рюкзак. - Вот же борзый щенок! - прорычал я, занося руку, чтобы отвесить этому наглецу нешуточный подзатыльник. Только заметив, как съежился и зажмурился блондин, вместо рукоприкладства я лишь потрепал его по волосам, с удовольствием отмечая алый румянец на его щеках. - Так с чего начнем? - вновь повторил парень, внимательно посмотрев на меня. Я усмехнулся. Неужели он действительно думает, что я пришел сюда, чтобы заниматься с ним уроками? Что за глупости? Да, я обещал матери взяться за ум и даже добровольно отдал лучшие два часа своей жизни, которые каждый день должен забирать этот придурок. Но неужели он действительно думает, что я буду тратить свой месяц на математику, физику и прочее дерьмо? Мне уже мало помогут его уроки, вернее не помогут совсем. - Ты серьезно думаешь, что я хочу тратить время на тебя и твою тупую учебу? - хмыкнул я, насмешливо посмотрев на сидевшего рядом блондина. - Меня не волнует, что ты хочешь, - спокойно ответил тот, - я просто должен заниматься с тобой и... - Должен? Ты серьезно? Да нихуя ты не должен, идиот! Тебе совсем делать нечего, раз решил тратить свое время на такого неудачника, как я? Или просто тебе нравится лизать директорский зад, а, Данечка? - Я уважаю Вячеслава Дмитриевича, - ледяным тоном ответил Данил, - и я готов помогать ему. Да, такой, как ты, даже не знаком с понятием уважения или чести, но тебе придется принять мои правила и хоть иногда делать вид, что ты нормально ко мне относишься. - Что, прости? - хохотнул я, с недоумением посмотрев на Данила. - Ботан, ты серьезно?! - Не перебивай меня! - все тем же ледяным тоном заявил Шевченко. - Я должен заниматься с тобой каждый будний день как минимум по два часа. И ты будешь проводить это время со мной. О любом прогуле, опоздании или сорванном уроке будет докладываться директору. Если ты решишь хоть что-то мне доказать, применяя физическую силу, то об этом узнает уже другой человек - мой отец. И тогда простым выговором ты не отделаешься. Ты спокойно можешь уйти сейчас, но потом вылетишь отсюда на радость мне и всем тем, кому ты постоянно портишь жизнь. Хотя это будет самый логичный исход, таким отбросам не место среди нормальных людей. Ну так что, ты все понял? - А ты не такой простой, как кажешься. Где твоя интеллигентность, скромность и доброта, которую воспевает наш директор? - внимательно смотря на парня, поинтересовался я. - Я не обязан отвечать на вопросы, которые не касаются учебы, - заявил Данил, потянувшись за своей сумкой, из которой достал учебники, две ручки и тетрадь. - Так с чего начнем? Я рассмеялся и с удивлением посмотрел на нахмуренное и сосредоточенное лицо Данила. Он оказался куда интереснее, чем я думал сначала. И теперь ненавистные дополнительные занятия с лучшим учеником школы не казались мне настолько отвратительными. Наверное, это будет даже забавно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.