ID работы: 3671882

Параллели

Слэш
R
Завершён
1734
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1734 Нравится 227 Отзывы 522 В сборник Скачать

Данил

Настройки текста
После занятия с Димой я чувствовал себя разбитым и опустошенным. Дело даже не в том, что он совершенно меня не слушал и даже не пытался вникнуть в то, что я ему как рассказывал, – к этому я как раз-таки был готов. Гораздо сложнее было держать лицо рядом с ним, оставаясь полностью равнодушным и холодным. С кем-то другим да, мне даже маску надевать было не нужно, потому что большинство людей, окружавших меня в стенах этого здания были мне абсолютно не нужны и не важны. Но Дима нет. С ним совсем не так. Наверное, только он единственный вызывает у меня столько противоречивых чувств. От страха до восторга. В нем есть то, чего нет во мне: открытость, ветреность и обаяние. Не такие уж и важные качества для человека, как я думаю, но именно они делают Диму тем, кто он есть сейчас. Без всей этой мишуры, которую ношу я. Дорогая одежда, связи, иное положение в обществе. Что мне это дает? Постоянные интриги, сплетни и ложь вокруг меня. Люди видят во мне, в первую очередь, не человека, а кусок мяса, того, с кем нужно и важно дружить, если ты хочешь пробиться выше. Им не важно, о чем я думаю, что чувствую. Самое главное – сколько денег у меня на банковской карте. Я не скажу, что это сильно меня угнетает. Привык уже. Все-таки в моей жизни куда больше плюсов, чем минусов. Только вот я завидую. Завидую тому, что Диме удается просто быть собой. Без масок, вынужденных улыбок, льстивых речей и прочей мерзости, которая сопровождает меня день ото дня. Я все время прячу себя от людей, и только близкие друзья знают, что я не такой тихий и вежливый, каким хочу казаться. Мне многое не нравится в людях, в мире, в вещах, которые меня окружают. Но я знаю, что переходить за грань иногда чревато, и всегда держу себя в руках. Я не хочу портить репутацию ни себе, ни родителям. Слишком уж дорого все это стоит. Да, сначала было сложно. Сложно переступать через себя, сложно делать то, что не делают другие, сложно убивать дни на учебу и музыку, в то время как твои сверстники ходят в кино, встречаются и живут полной жизнью. Но я понял и принял, что не являюсь таким, как все они, поэтому тот факт, что в школе меня обходили стороной, грусти не вызывал и не вызывает до сих пор. И все было бы хорошо, если бы не одно «но». То самое «но», которое сейчас сидит и нагло пялится на меня, а я совершенно не знаю, как скрыть свое смущение и испуг. Да, я боюсь этого человека, боюсь своих чувств к нему, боюсь реакций своего тела и мыслей, которые то и дело путаются. Я никогда не был слабым, и мне до ужаса стыдно казаться им сейчас, стыдно краснеть от его взглядов, ухмылок и дурацких реплик. Это все неправильно, глупо и дико, но у меня не получается бороться. Дмитрий Звягинцев – это моя первая вредная привычка и, похоже, самая сильная... - Завтра встречаемся после шестого урока, в этом же кабинете, - объявил я, аккуратно укладывая учебники и тетради в рюкзак и поднимаясь со своего места. - А если я пошлю тебя на хуй и не приду? – насмешливо поинтересовался Дима, развалившись на стуле и смотря на меня снизу вверх. - Тогда ты подтвердишь статус полного дегенерата и вылетишь из школы, - как можно спокойнее ответил я и пошёл на выход. Честно говоря, хотелось другого. Хотелось подскочить к Диме, накричать на него, заставив одуматься. Хотелось даже ударить его головой о парту, чтобы до него наконец дошла вся суть проблемы. Мне нужно было, чтобы он закончил школу и поступил в Университет. Я хотел, чтобы он стал человеком, нашел хорошую работу, женился и был счастлив. Зачем мне все это? Ох, если бы я знал... С одной стороны, я мечтал о том, чтобы его поскорее выгнали из школы, но в то же время я готов был заниматься с ним до ночи, лишь бы его не выгнали. Моему странному наваждению не было никакого объяснения и оправдания. И что делать со всем этим, я совершенно не знал... - Принцесса, тебя до дома проводить? – послышался все такой же насмешливый голос за моей спиной. Оборачиваться я не стал, даже проигнорировал шутку про принцессу. Я слишком много времени провел с Димой, слишком близко сидел к нему, чувствовал аромат его дешевых духов, горький запах сигарет, которые он курил каждый час, и едва уловимый аромат мятной жвачки. Все это было отвратительно, дешево и мерзко! Но сливаясь вместе с Димой, данные запахи давали какой-то новый оттенок, мне хотелось просто положить голову ему на плечо, закрыть глаза и чувствовать, как воздух между нами пахнет им... Отмахнувшись от своих нездоровых мыслей, я забрал из гардероба куртку и направился на выход из школы, где уже стояла припаркованная машина нашего водителя. Я улыбнулся. Сергей никогда не опаздывал, даже если я предупреждал о своем отъезде или приезде куда-либо за десять-пятнадцать минут до выхода из здания. *** Дома все было как обычно: мама суетилась у плиты, разогревая мне ужин и возмущаясь тому факту, что я должен заниматься в свое свободное время с каким-то разгильдяем, отец позвонил и сказал, что будет ближе к ночи, потому что ему не выбраться с работы. Наш водитель Сергей поужинал вместе с нами и поехал домой, так как мы с мамой больше никуда ехать не планировали. Дальше мама просто сидела и наблюдала за мной, строя очередные планы на мой завтрашний день, при этом сразу же перескакивая с темы на тему, говоря о том, что она устает и не высыпается. Это было изо дня в день. Каждый раз. Все те же фразы, мысли и планы. Я уже наизусть знал каждую реплику своей матери. Даже мои ответы были шаблонными и одинаковыми: «Да, мам, завтра у меня английский», «Да я сделал уроки», «Мама, папа приезжает поздно не потому, что он тебе изменяет, а потому, что он работает», «Мне нравится твоя еда и не нужно нанимать кухарку»... Это те темы, которые всегда волновали маму. Ничего больше, ни «Как дела?», ни «Как прошел твой день?». Это было неважным. Главное, что я всегда соответствовал плану, составленному матерью, и не выбивался из графика ее идеальной жизни. Поблагодарив маму за ужин, я поднялся в свою комнату, включил ноутбук, выбрал нужную музыку и снова зашел на его страницу. Все как обычно. Ежедневный ритуал, к которому я настолько пристрастился, что это уже вошло в привычку. В дурную привычку, с которой я не мог бороться. Или же совсем не хотел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.