ID работы: 3672044

Капли дождя на лице твоём...

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
71 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 122 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Утро. Прекрасное пасмурное утро. Так свежо и хорошо. Ветер колышет одинокие ветки различных деревьев: берез, сосен, елей, тополей. Ни одна птица не поет. Все они как будто умолкли в ожидании чего-то… Но чего именно? Неизвестно. Девушка с голубыми волосами лежала на небольшой опушке, на мягкой траве. Настолько мягкой, что казалось, что это вовсе не трава, а какое-то мохровое одеяльце. Перед глазами лишь темнота. Возможно, это потому что они закрыты, но это неважно. — Чёрт.- первая фраза Джувии на полянке. А всё из-за болей в голове. В принципе это не удивительно. Девушка дорвалась до алкоголя, с кем не бывает. — Что? Подождите, я же… Что вчера произошло? — риторически спросила саму себя водяная колдунья. — Так, я сидела в комнате. А потом пришёл Кобра с коньяком… А ещё Леонид… Кажется, вспомнила… Так, и где Джувия сейчас? А, точно, хрен знает где! Как знала, что пить с этим чертовым самовлюбленным ядообожальцем худшая идея! Как мне сейчас отсюда выбраться?! После этих слов девушка решила вылить всю свою злость на траве, но это оказалась не лучшая её идея. Ударив маленький клочок травы, она оставила дохуа-хуа большой след в земле, который длинной и глубокой линией протягивался на несколько метров. — Твою ж… Я совсем забыла про это — недовольно выдохнув, приговорила Джувия. Сделав пару вдохов и выдохов, девушка с голубыми волосами решила выбираться отсюда. Атмосфера была та еще… Жуткий туман окутал лес. Завывал ветер, ветки ломались, летали какие-то маленькие кусочки земли. Не хватает ещё полной луны до хоррора. Но нет, у нас день. У нас луны нет. — Ээээй. Тут есть кто-нибудь? — в надежде услышать хоть кого-то, кричала водяная колдунья. Но ответа не последовало. Тогда Джувия продолжала идти вперёд, в надежде найти выход. С каждым шагом, казалось что туман становился всё сильнее и сильнее и это начинало пугать. Поэтому Джувия решила, что похоже она идет в каком-то не правильном направлении, да и плюс обычно с такого начинается самое страшное в ужастиках. А в планах у девушки ещё не входило становиться героиней одного из таких произведений. Поэтому, она остановилась, развернулась и решила пойти назад, но стоило ей это сделать, как позади она услышала какой-то хруст. Машинально Джувия обернулась, но позади неё никого не было. — Кто здесь? - уверенным и достаточно грубым голосом спросила девушка, но вновь ответа не получила. Возможно, просто показалось. И вот, через долю секунды, где-то вдалеке виднелся какой-то огонёк. Это было достаточно страшно, но любопытство брало вверх. К тому же, возможно там находятся люди, а это было бы весьма кстати. Да и вообще, в случае чего девушка была достаточно сильна, чтобы себя защитить. Поэтому, она пошла на этот непонятный огонек. Стоило ей подойти ближе, как она поняла, что это вовсе не огонь из какого-то дома, а маги. Магический летающий огонёк, который просто пылал в воздухе и по форме напоминал собою каплю, большую каплю. Он то слегка поднимался, то опускался. И делал это вновь и вновь. - Что это?...- сама у себя спросила колдунья, которая до этого похожего не видела. По крайней мере, чтобы огонёк так летал без мага. Возможно, его кто-то и заколдовал, но это вряд ли. Приблизив слегка свою руку к нему, тепла она никакого не почувствовала. Вообще ничего не менялось по ощущениям. Любопытство всё-таки брало верх и Джувия дотронулась до этого огонька, но в итоге он исчез. - Локсар?- в это же мгновение, как исчез магический огонёк, послышался голос Кобры. - Эрик? Ты тоже тут?... Ты в курсе, где мы? Как мы вообще тут оказались? А вообще, это ты во всём виноват, если бы не ты, то я бы сейчас спокойно сидела в своей комнате и всё было бы хорошо!- недовольно выговаривалась водяная колдунья. - Боже... Сколько вопросов... Ну во-первых, помолчи, женщина. Во-вторых, нет, я не знаю где мы и даже ни малейшего понятия не имею как отсюда выбраться, не говоря уже о том как мы сюда попали. Ну и в-третьих, пила ты добровольно и иногда надо думать, с кем пьёшь, чтобы не было потом таких вот возражений. Мне, знаешь ли, тоже сейчас не очень весело от мысли, что я проснулся в каком-то непонятном лесу. В последний раз моя пьянка так заканчивалась лет пять назад и никак ни с девушкой. Не ожидал, что с тобой попаду в такие приключения.- достаточно спокойным голосом отвечал парень с каштановыми волосами. - То есть ты меня во всём винишь?!- недовольно рявкнула Джувия. - Ну не себя ведь. Но не об этом сейчас... Есть подозрения, что мы оказались тут благодаря нашему новоиспеченному знакомому принцу. Ибо если ты и я не в курсе, то он то должен знать. И он как раз единственный человек, которого я тут не наблюдаю. И если ты сейчас уже перестанешь возмущаться, то предлагаю выбираться из этого чертова леса, потому что этот туман мне не очень симпатичен. - Ладно.- слегка нервно сказала девушка.- До того, как ты позвал меня, я видела огонёк. И он... Он витал в воздухе. Я подумала, что это слегка странно, дотронулась до него и он исчез. Мне кажется, что это чья-то магия и есть шанс, что он поможет нам выбраться. - Эмм... А ты уверена, что ты его видела? Знаешь, после похмелья бывают галлюцинации и всё такое... - Я уверена! Ты что, не доверяешь мне? - Ну знаешь, доверять девушке, которая хотела меня убить... - Ты пришел выпить со мной. - Все совершают ошибки. - То есть ты хочешь сказать, что не веришь мне? - Ну зачем всё усложнять? Веришь, не веришь. Какая разница, разве моё доверие поможет нам выбраться? - Да! - Нет. - Пидора ответ. Ну и черт с тобой, не хочешь- не верь! Выбирайся тогда сам. - Стой стой стой. Мне кажется, у нас плохо начался сейчас разговор. Предлагаю, вернутся к той части, где я тебя позвал. - Да иди ты. - Ну Джувия!

***

Прошло некоторое время. Девушка с голубыми волосами шла впереди и пыталась хоть как-то найти дорогу, а парень с каштановыми волосами шел позади нее. - Ну Джувия, ну ты что? Долго дуться будешь?- довольно-таки уставшим голосом произнес Эрик. - Отстань.- коротко отрезала водяная колдунья, после чего резко остановилась. - Чего ты остановилась?- недоуменно спросил парень. После чего, увидел, как девушка указывает куда-то рукой. Присмотревшись, можно было увидеть какое-то светящееся пятно, а если подойти немного ближе- огонёк. - Вот видишь! А ты не верил мне! А я что тебе говорила? Ну? Кто прав? Джу права!- радостно говорила девушка, таща парня поближе к этому огоньку. - Допустим. И чем он нам поможет? - Мне кажется, что он выведет нас отсюда. - Или приведет нас к ужасному чудищу, который спит веками и только мечтает найти новую жертву. Читала когда-нибудь книгу ужасов? Так вот, там часто такое бывает. - А ты что, испугался вдруг? - Только если за самого монстра. Не позавидую ему, если он с тобой встретится. Знаешь, бедняге нервов не хватит. И после этих слов Кобра получил подзатыльник. И достаточно не слабый. Учитывая, что с каждым днем сила у девушки растет, парень от такого ударчика немного отлетел. На что девушка лишь довольно усмехнулась, подошла ближе, наклонилась и произнесла несколько слов: "Советую следить за своей речью, иначе мне не составит труда убить тебя". После этого, она как ни в чем не бывало, довольной походкой пошла вперед. Парень же с каштановыми волосами уставился злостным взглядом на колдунью, и хотел, было ударить её, но вместо этого он ударил землю. Сейчас эта девушка его раздражала, при чем достаточно сильно. Самоуверенная нахалка, которую избаловал Акнология. Раньше она не позволяла себе такого поведения, а сейчас- расплюнуть. Время становилось всё ближе к вечеру. Шло оно тут очень быстро. Туман начинал понемногу рассеиваться. Но полностью так и не разошелся, лишь слегка стало лучше видно, но это было тоже очень хорошо. - Я устала. Предлагаю сделать привал.- проговорила веселым голоском девушка, после чего уселась на землю. - А кто по твоему разводить костер будет?- буркнул Кобра. - Зачем он? Разве ты сам не говорил, что тут могут обитать разные чудища? Думаешь, это не привлечет их внимания? Если да, то ты действительно дурачок.- достаточно серьёзным голосом произнесла Джувия, несмотря на то, что до этого была достаточно веселой и беззаботной. Спорить Эрик с ней не захотел. Он просто уселся на некотором растоянии от неё, а после и вовсе лёг на землю. - Локсар. Я помню тебя. И раньше ты была другой. Одержимая Греем Джувия Локсар, со странной манерой говорить сама с собой и одеваться в шубу даже в самую жаркую погоду. Девушка, которая становилась хлоднокровной убийцей, если оскорбляли её возлюбленного или её друзьям. А сейчас ты больше напоминаешь маленькую девочку, у которой поехала крыша. Что-же стало с тобой, Джувия Локсар?- через некоторое время, задумавшись, спросил Кобра. Ответ он получил не сразу, а через некоторое время. - Знаешь ли, Эрик, любовь меняет людей. Она заставляет чувствовать себя самым счастливым человеком в мире. А потом, в один прекрасный момент, ты понимаешь, что тот, кого ты любишь... Ему плевать на тебя и когда ты это осознаешь, это начинает убивать тебя изнутри. И ты уже ничего не хочешь. Тебе просто хочется поскорее покончить со своей паршивой жизнью, но ты продолжаешь жить изо дня в день с этими мыслями и они медленно сводят тебя с ума.- совершенно спокойным голосом ответила девушка, глядя не на парня, а куда-то в пустоту.- Позже ты пытаешься заглушить это всё. Обманываешь себя, пытаешься закрыть все эти раны. Но с каждым разом ты понимаешь, что ничего и никто тебе не поможет. Только ты сам можешь себе помочь, создавая свой мир, свои правила, где твоё сердце будет абсолютно закрыто для всех. И все окружающие будут лишь твоим куклами, ты можешь играть с ними, а когда они надоедают, ты можешь менять их. Так жить намного проще, чем каждый раз страдать. На это парень ничего не ответил. Лишь промолчал, после чего послышался хруст ломающихся под парнем веток- парень просто встал. Встал и куда-то пошел. - Эй, ты куда?- хмыкнула Джувия, когда парень достаточно далеко отошел. Но ответа так и не последовало. И не долго думая, она тихо последовала за ним...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.