ID работы: 3672570

Я тебя излечу от одиночества.

Слэш
NC-17
В процессе
36
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Уже несколько дней я замечаю, что с Лягушонком что-то происходит. Психует на пустом месте. При этом на лице не единой эмоции. Просто кинет книгу в стену и скажет, как его достала жизнь. А потом всю ночь он втирает мне про философию жизни. Я сплю, но все слышу. Иногда я задумываюсь, был это сон, но, проснувшись, понимаю, что нет. Лягушонок сидит, смотрит в одну точку и все так же, что болтает и как его рот не устает? - Вот понимаете, компромисс в конфликте важен…, - я зевнул, встал и начал одеваться, пока он что-то еще болтает. Я честно уже привыкаю к этому и особого внимания не обращаю. - Жаба, ши-ши-ши, ты вообще спать ложился, - он заткнулся и посмотрел на меня. - Уже утро-о-о? – Я кивнул и опять зевнул, потягиваясь, - я хочу завести кота. - Нет, мы это обсуждали прошлой ночью. Можешь спать с Минком, но за испорченное твое лицо не отвечаю. - Злой вы, - он поднялся с постели, натянул шапку-лягушку и пошел к выходу, - а собаку? - Нет! – Кинул в него пару стилетов, но дверь за ним уже успела закрыться, и стилеты вонзились в деревянную дверь. Надо бы поймать капитана и поговорить с ним насчет Жабы. На завтраке моего немилого кохая не было. - Лусс, ты не встречал паренька похожего на жабу? – Лусс упорно готовил мясо для босса. - Нет, не видел. Вы же в одной комнате живете, тебе лучше знать. – Даже не повернулся, никакого уважения к Принцу. - Ши-ши-ши, - кинул в него несколько стилетов, они пролетели мило головы и всадились в стену над плитой. - Белушка, пожалуйста, не порть кухню. – Повернулся ко мне и помахал лопаткой в мою сторону. – Только недавно ремонт сделали. - Может, ты знаешь, где Капитан? – Отпил из стакана теплого молока. - У себя, отчеты пишет. Просил не беспокоить. - Ши-ши-ши, горит. – Пальцем указал на прогорающий кусок мяса, Лусс в панике отвернулся от меня и что-то бурча, пытался перевернуть кусок мяса. Пока он был занят, я покинул кухню и отправился к Скуало. Как и сказал Лусс, я обнаружил Капитана в его же комнате, заполняющего бумаги. - Чего хотел? – Я зашел в его комнату и прикрыл дверь. - Я на счет Франа, - он перестал писать и посмотрел на меня. - И что он опять натворил? - Не спит ночами и болтает до самого утра. Мешает мне спать, ши-ши-ши, Принц не доволен таким соседством. – Ску вздохнул и положил ручку на стол. - Сядь, - он указал на стул стоявший рядом со столом. Я послушно сел и внимательно посмотрел на Капитана. – У Франа психологические проблемы и он посещает психолога. Но, как мне стало известно, Фран молчит ему. Не знаю, что делать. Может ему стоит на время уехать из Варии и отдохнуть? – Он облокотился на спинку стула и посмотрел на потолок. Я сидел и молча, смотрел на него. Верно, Фран еще ребенок, а он уже видел столько смертей. У любого крышу снесет. На этом наш разговор закончился. Я решил поговорить с Франом, так сказать разговор по душам. Нашел его в своей комнате. Он сидел на кровати и читал, какую-ту книгу. Книгоман. - Жаба, Принц вернулся, ши-ши-ши, - я хлопнул дверью. Фран отпустил книгу и похлопал в ладоши, а потом продолжил чтение. - Жаба, - я запрыгнул на кровать и прилег рядом с ним, заглянув в книгу. Ничего особого, я положил голову на его плече. - Прочти Принцу. - Сами читайте, вроде вы не немы, - в моих руках появились стилеты, - понял, сейчас прочту. - Иши-ши-ши, молодец. - Под нами — огромный город. Мы видим его с высоты птичьего полета. Отсюда город напоминает огромный живой организм. Или даже несколько организмов, сплетенных в единое тело. Кровь без устали циркулирует по бесчисленным сосудам, и тело постоянно меняет клетки. Рассылает, свежую информацию, стирает устаревшие данные. Расходует новые деньги, списывает старые траты. Строит новый порядок, отменяет старый уклад. Переливаясь, вспыхивая и подрагивая в мерном пульсе своих артерий. Ближе к полуночи, хотя пик активности уже миновал, метаболические процессы, дарящие городу жизнь, не прекращаются ни на секунду. Как и его низкочастотный гул. Тоскливый, монотонный гул от предчувствия чего-то непостижимого. - Я закрыл глаза, от его голоса и произношения хочется спать.[1]- Наши глаза устремляются туда, где светлее. Мы прицеливаемся — и бесшумно приземляемся в нужной точке. Пестрое море огней. Со временем я перестал слышать Лягушонка, когда открыл глаза, тот мирно спал, уронив книгу на свой живот. Я убрал книгу и посмотрел на его лицо. Бледный, под глазами темные круги и дышит еле слышно. Если бы я не слышал его биения сердца, подумал бы, что он труп. Завтра обязательно поговорю с ним, и Принц будет лучше любого психолога. Приобняв его, я вновь положил голову на его плече и закрыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.