ID работы: 367269

Мысли о невозможном или слишком теплый февраль

Гет
G
Завершён
83
автор
Размер:
83 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 73 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Тась, я тебе сейчас кое-что скажу... Обещай, что не будешь нервничать. Ничего хорошего после таких слов ждать не приходится. Тася подняла взгляд на подругу, которая беспокойно переминалась с ноги на ногу. Отложив в сторону айпад, она приготовилась слушать. - Что у тебя стряслось? - Понимаешь, тут такое дело... - Маруся замолчала и опустила глаза. Тася терпеливо ждала. Она уже привыкла, что ее подруга может раздуть трагедию из-за пустяка, но здесь, казалось, что-то серьезное. "Что у нее могло случиться? С парнем рассталась? Так его и не было, вроде. Из универа выгнали? Чушь какая! Она потеряла мой браслет, который одолжила, между прочим, целый месяц назад? Да что молчишь - то?" - Билеты привезли! - счастливо воскликнула Маруся. - Ну, слава Богу, а то я уже подумала... Что?! Билеты?! Тася с визгом бросилась на шею подруги. Это была потрясающая новость. Билеты! Наконец то! - Ты только представь, мы в третьем ряду и совсем рядом страдает Флоран: "Je voue mes nuits A l'assasymphonie"! Маруся подхватила песню, и в квартире зазвучала убийственная симфония в два голоса. *** Сидя, как обычно, на Марусиной кухне, девушки не в первый раз задались вопросом: откуда взялась такая безмерная любовь к французскому мюзиклу? Они уже не раз обсуждали это, и в тот день вновь вернулись к этой теме. Таисия и Мария подруги с раннего детства, всегда вместе и всегда такие непохожие: разные вкусы, разные увлечения, разные кумиры. Общее у них было одно: они никогда не были фанатками. До этого момента. Безусловно, были любимые актеры, певцы, группы. Пара фотографий любимчиков в мобильном, десяток песен в аудиозаписях, несколько дней надоедания подругам рассказами об очередной знаменитости, в общем-то, это все. Но в этот раз все вышло иначе. Девушки уже не помнили, когда последний раз слушали музыку, не относящуюся к опере или актерам из нее. Количество пересмотренных фотографий Моцартов давно превзошло количество личных фото и фото друзей. Тася снова взялась за рисование, хотя давно забросила это дело, а по вечерам терзала гитару, пытаясь сыграть песни из мюзикла. Маруся же принялась изучать французский и мечтала сшить себе шикарное платье с кринолином. Если бы им кто-то сказал, что они будут заниматься всем этим после просмотра какого-то мюзикла, они покрутили бы пальцем у виска. Вот только дело в том, что это не какой-то мюзикл, а Mozart L'Opera Rock, и это большая разница. *** Кто-то скажет, что это безумная идея? Да, эта идея безумная, но ведь в этом и весь смысл, верно? Если представить, хотя бы на минуту, другого Дова, который руководствуется холодным расчетом, шаблонными мыслями и принятыми уставами, то очевидно, что ничего этого бы не было. Не было бы жизни на сцене, не было бы семьи, которую посторонние называют труппой, не было бы сумасшедших зеленок, от которых в ужасе критики и в восторге зрители и актеры, не было бы второго дома, а была бы просто работа. Но все это есть, потому что Аттья не такой: он рисковый, неординарный, готовый к сумасшедшим поступкам, которые раз за разом оправдывают себя. Вот и сейчас, кому еще в голову могла придти мысль собрать труппу через год после закрытия сезона и отправить ее на гастроли с концертами? *** Серебристый ситроен остановился у черного входа дворца спорта, двигатель давно замолчал, но водитель не спешил выходить из машины. Молодой человек задумчиво смотрел на здание, барабаня пальцами по рулю. На него нахлынули воспоминания, не один год он провел в этих стенах. Через этот черный вход они всегда уходили с ребятами после спектаклей. Уставшие, но счастливые. Он очень скучал по ним. С ними всегда можно было весело и солнечно, а в случае неприятностей всегда можно было найти поддержку. Они стали настоящей семьей. Но, как это ни было грустно, по окончании спектакля они стали видеться все реже. У каждого началась своя карьера, и вскоре, они стали встречаться только на совместных концертах и мероприятиях. Они и рады бы были больше проводить времени вместе, но как раз этого времени у них и не было. Никто не ожидал, что Дов предложит вновь всем собраться для гастрольного тура, однако, идея понравилась. И вот теперь, им снова предстоит совместная работа, по которой все так скучали. Конечно, это уже не спектакль, их ждало что-то новое. Впереди запись песен в другой аранжировке, снятие мерок для новых костюмов, разучивание номеров и движений. Все так, как если бы они все начали сначала или же вернулись на несколько лет назад. - Фло! Выходи давай, - Мот вздрогнул и резко повернулся на голос, хотя и так прекрасно знал кому он принадлежит. Его догадка подтвердилась, стоило ему увидеть в окне лохматую темную шевелюру и счастливую улыбку одного знакомого итальянца. Сунув ключи в карман, Флоран вышел из машины и протянул мужчине руку для рукопожатия, но, как оказалось, зря, в следующую секунду его сгребли в охапку и крепко прижали к себе. Естественно, пора бы привыкнуть, это же Микеле. Через пару мгновений Локонте уже вытаскивал из багажника гитару, при этом увлеченно рассказывая что-то про Маэву, Мелиссу и про кого-то еще. Этот человек всегда успевал делать несколько дел одновременно и говорить обо всем сразу. Фло же просто с улыбкой слушал щебет итальянца и курил, чувствуя, что все возвращается на свои места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.