ID работы: 367269

Мысли о невозможном или слишком теплый февраль

Гет
G
Завершён
83
автор
Размер:
83 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 73 Отзывы 9 В сборник Скачать

3 февраля 2013 Москва

Настройки текста
Несколько месяцев спустя... Тишина. Легкая, приятная тишина. Эта тишина выражается не в отсутствии звуков, их как раз достаточно, нет, она другая, визуальная. Она в спокойном замершем воздухе, в редких снежинках, неспешно летящих вниз, в мягких шагах кошки, оставляющей невесомые следы на снегу, в морозе, сковавшем застывшую улицу. Тишина ледяного февраля. Мысль об этом месяце всегда вызывала только пустоту. В нем нет ожидания первого снега и предвкушения Нового года, в нем нет Рождества, в нем нет каникул и зимних развлечений, а есть только холод и бесконечная белая пелена. Это так странно: смотреть в окно, видеть, как властвует нелюбимый месяц и не чувствовать привычной грусти. Что пришло на смену этому неприятному чувству? Предвкушение и сомнение, неужели так быстро пролетели почти полгода? - Oh, mon Dieu! - недовольный возглас из-за дверцы шкафа разогнал Тасины мысли. Девушка окинула взглядом комнату, с царившим в ней, мягко говоря, творческим беспорядком, и со вздохом стала пробираться через завалы вещей и баррикады из обуви. Потратив немного времени и усилий, Тася благополучно добралась до подруги и встала за ее спиной, критически окинув взглядом причину возмущения Маруси. Несколько минут девушки молча разглядывали содержимое шкафа. - Теперь ты понимаешь, что мне совершенно нечего надеть? - отчаявшимся голосом нарушила тишину хозяйка гардероба, - Я просто ума не приложу, что мне делать, в этом ходить нельзя. Как я могу достойно выглядеть и привлекать внимание в этих непонятных тряпках? - Нууу... Если ты действительно хочешь привлечь внимание, то иди в чем-нибудь необычном. В купальнике, например, поверь, все будут смотреть только на тебя - с серьезным выражением лица посоветовала Тася. - В купальнике? Так холодно. И вообще я... Что ты сказала? В чем идти? Ты можешь не издеваться, когда решается моя судьба? - Маруся развернулась и возмущенно посмотрела на своего личного советника. Последняя этого не заметила, так как пыталась что-то найти среди кучи юбок и брюк, что оказалось весьма проблематично в царившем беспорядке, наконец, девушка явила свету простое черное платье и протянула его удивленной подруге. - Вот, думаю это то, что нужно, - ответом послужил полный непонимания взгляд. Тася решила прояснить ситуацию, пока на нее не вылился поток рассуждений на тему, какой Микеле необычный и неординарный человек. Чтобы его удивить нужно, как минимум, иметь кучу платочков на руках и звездочки, много звездочек. Они могут быть в виде принтов, украшений и даже татуировок, кстати, украшений должно быть как можно больше, и не помешали бы несколько ремешков на поясе. Или же наоборот, нужно быть неприступной красавицей в шикарном платье, на каблуках и с безукоризненным макияжем, - Послушай, это, конечно, лично мое мнение, но когда человек живет среди всей этой мишуры, перемещается от концерта к концерту, где полно расфуфыренных дамочек и сумасшедших фанаток, пытающихся копировать его стиль, когда на встречи с ним девушки приходят в бальных платьях или, что еще хуже, в образе Сальери, вероятнее всего, он потянется к простой, светлой девушке, которая естественна и красива. Будь собой, и он заметит и выделит тебя из всей этой безумной и излишне яркой толпы. Маруся задумчиво теребила в руках платье, обдумывая рассуждения подруги. - Знаешь, наверное, ты права, я бы на его месте тоже хотела бы чего-то домашнего и родного, - девушка прошла к зеркалу и стала задумчиво разглядывать свое отражение, прикладывая к себе платье и по-разному укладывая волосы, - мне правда нравится, спасибо. - Рада, что смогла помочь, - улыбнулась расположившаяся на единственном не заваленном вещами кресле Тася. Некоторое время в комнате был слышен только закипающий на кухне чайник и негромкая мелодия из колонок - последние аккорды "Роз". - Марусь, можно задать тебе вопрос? - негромко поинтересовалась, пребывавшая до этого в раздумьях Тася. - Попытайся, - не отрываясь от уборки, произнесла та. - Только учти, это серьезный вопрос. - Я готова, - попыталась изобразить сосредоточенное лицо девушка, - спрашивай уже! - Вот ты рассуждаешь, как привлечь внимание Микеле, как ему понравиться, а ты задумывалась когда-нибудь о том, что будет, если это произойдет? Как ты будешь себя вести, если вдруг он захочет с тобой познакомиться, пообщаться? - О, если он сам подойдет ко мне, я схвачу его, унесу домой, спрячу и не буду никому показывать. Он будет жить у меня, готовить мне пасту, ходить по дому в розовом фартуке и петь Tatoue moi, - с энтузиазмом ответила будущая обладательница повара-музыканта. Тася рассмеялась и хотела предложить свой вариант использования домашнего Локонте, но спохватилась, поняв, что тогда она так и не дождется вразумительного ответа. - Ты забыла, это был серьезный вопрос, - отсмеявшись, продолжила девушка, - если не брать в расчет наши с тобой мечты, что мы уедем во Францию и будем жить, я с Фло, ты с Микеле, ты могла бы встречаться с взрослым мужчиной? - Я не знаю, - Маруся задумчиво вертела в руках браслет, - я правда не знаю. Я понимаю, что ты имеешь в виду, он гораздо старше и совершенно неизвестно какой он в жизни, что он за человек. Но я очень хочу узнать его поближе, о чем он думает, чем живет. Он для меня не кумир, скорее любимый человек. Мне не так уж и нужны его автограф или фотография с ним, я мечтаю быть рядом с ним , понять его, стать частью его жизни, не очередной поклонницей, а именно близким человеком. Я не знаю, как это объяснить, раньше со мной такого не было, то есть, мне, конечно, нравились какие-то актеры, они нравятся и сейчас, но не с кем я не хотела бы видеться каждый день, общаться, быть другом и, наверное, чем-то большим, - девушка смущенно замолчала, продолжая перебирать пальцами цепочки и камушки на украшении. В комнате повисла тишина, каждая думала о чем-то своем, пыталась разобраться в своих мыслях. - А ты? - подала голос Маруся, - Ты что об этом думаешь? - Честно говоря... Не знаю, все так сложно. Все-таки, в первую очередь, я думаю о Фло как о очень талантливом человеке, он потрясающий музыкант и у него удивительный голос. Наверное, я хотела бы быть на месте Микеле, чтобы работать с Мотом, петь вместе с ним, играть в спектакле, быть его лучшим другом, общаться, дурачиться. Он очень близкий мне человек, веселый, скромный, милый, и, хотя я считаю его безумно красивым и практически идеальным, я не вижу себя в роли его девушки, мне кажется это нелепым. Не знаю почему. Тася бросила рассеянный взгляд на часы и резко вскочила с кресла. - Мы так размечтались, что я забыла про время и теперь безумно опаздываю на занятия. - Поверь, твое опоздание никого не удивит, - уже в прихожей заявила Маруся спешно одевающийся подруге, на что та гордо показала язык. - Au revoir, ma cher! - By-by. Тася, плотнее кутаясь в шарф, выбежала навстречу вечернему февралю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.