ID работы: 3672733

Песни на лезвии

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тернистый путь

Настройки текста
Они столкнулись практически нос к носу: бледная растрепанная девчонка с огромными испуганными глазищами, одетая в комбез "Свободы", и Барс, спокойный и собранный боец "Долга". Тонкая рука с тяжёлым чёрным пистолетом нервно взметнулась вверх. - Не подходи, - чуть ли не заикаясь проговорила она. - Эй, ты чего? Стрелять в неё не хотелось, но рефлексы сработали, она была уже на прицеле. - А, это ты, Барс, - в голосе звучало некое подобие облегчения. - Здорово. - Здравствуй, коль не шутишь. - Не шучу, - она слегка улыбнулась бледными бескровными губами, - мы лично не знакомы. Мне про тебя Кварц рассказывал, отрекомендовал как нормального парня. Подтверждаешь? - Э-э, ну вообще да, - слегка растерялся парень. - Ну и славно, - она убрала оружие. - Меня Осенью зовут. Долговец был несколько ошарашен ситуацией. Затем пригляделся внимательнее и вспомнил, он видел ещё, когда улепетывал от их патруля, ему тогда помог бывший сослуживец со странной кликухой Кварц. А еще он вспомнил маленькую хрупкую девушку золотисто-рыжими волосами, которая так кстати оказалась на линии огня. Фримены тогда не рискнули стрелять, только ругались, а она истерила и металась. Как оказалось не спроста. - Так ты подружка Кварца? - Друг, - мягко поправила она. - Ну-ну. И тут парень обалдел вторично. Сталкерша съехала вниз по стволу мутировавшего тополя, развесистого коренастого с уродливыми серыми наростами на коре и жидкой бледной листвой, да так и осталась сидеть, опираясь спиной об это чудо ботаники. - Эй, ты чего? Девушка вымученно улыбнулась. - Слушай, Барс я передам Кварцу, что ты жив-здоров, он порадуется. А сейчас ушёл бы ты своей дорогой, а? - А чего мы какие грубые? Ты же сейчас грохнешься в обморок на радость местной живности. - Может быть, но ты Кварцу друг, а не мне. Что верно, то верно, мы враги, но на войне несколько недель затишье, во всяком случае, так было, когда он в последний раз включал свой ПДА, а было это три дня назад. А ещё... - По-моему, я и тебе кое-чем обязан. Она покачала головой. - Не, я просто другу помогла. Возникла пауза. Свободовка попыталась подняться, опираясь руками о ствол дерева. Не смогла, приподнялась на несколько десятков сантиметров и снова сползла вниз. Прикусила губу, задумалась. - Что с тобой случилось? Девушка как-то странно на него посмотрела и ответила осторожно подбирая слова: - От вашего Охотника ушла... Лицо долговца перекосила такая гримаса, будто ему напомнили о давно не мытом сортире, который ему необходимо вычистить к завтрашнему утру. Охотника в "Долге" не любили, откровенных садистов не любят нигде, но ценили как высококлассного бойца. - Ты в порядке? - А по моему цветущему виду не заметно? Да уж, ляпнул так ляпнул, сталкер явно смутился. Стоп. Что-то тут не сходится. - И как же ты от него ушла? Взгляд девушки застыл, она выдержала небольшую паузу, а потом заговорила, монотонно и медленно: - Ты слышал об аномалии "тоннель"? Говорят, для человека она не опасна. - Ну и? - Нагло брешут. Если у тебя есть другой шанс, пусть один из ста - не лезь туда. Оба-на. А девочка отчаянная, хотя если по следу идёт известный убийца с садистскими наклонностями, то и в "электру" можно. Все одно лучше выйдет. - Так ты через «тоннель» прошла? - Ага, - она стряхнула с себя оцепенение и ехидно улыбнулась. - Видел бы ты его лицо: ужас пополам с жадным любопытством, кажется, он ожидал, что меня в лепешку расплющит на его глазах. Вот обидно ему было. - Теперь я понимаю почему ты от меня так шарахнулась. - У нас война, - тоскливо вздохнула она. Война-то войною, но два одиночки из враждующих кланов вполне могут скоротать ночь у костерка, а потом сделать вид, что друг друга не заметили. Хотя, случаи разные бывают. - Ты пойми, пройти через такое и снова столкнуться с этим... - Как там? Девушка затряслась мелкой дрожью, затрясла головой и выдавила, заикаясь: - Я..я н-несмогу рас-сказзать и н-никто.. - Тихо-тихо. Парень попытался успокаивающее потрепать её по плечу, но она резко дернулась в сторону. - Не надо. Сталкерша глубоко вздохнула, прикусила губу и задержала дыхание. Помогло. Она склонила голову набок и улыбнулась. - Барс, а давай инфу за инфу? - И что ты мне скажешь? - Я уже сказала, что в "тоннель" ходить нельзя. - Удивила, я это и без тебя знал. - Я тоже знала, но не видела. Сталкер улыбнулся, выглядела она и правда ужасно: бледное трясущееся существо, оба глаза дергались, причем, в разном ритме, в глазах смертный ужас. - И чего ты хотела узнать? - Где мы? Парень удивился. - А ПДА включить не судьба. - Не стану я его включать, - испуганно отказалась фрименша. Резон есть. Если тоннель выбросил её неподалёку, то включил она наладонник, Охотник быстро заявиться на огонёк, а бегать она не может, да и второго тоннеля тут не видно. Новая подружка Кварца, простите, друг, логична, как калькулятор. Коротко обозначил местность. - Хорошо. - Что хорошего? Тебе восемь км до своих топать. - Зато от ваших далеко. - Ну, мы тут не единственные звери Тихий смех. - Заметь, ты сам это сказал. «Н-да это я загнул. Что-то я глупею с годами или это так Зона на людей действует?» - Барс, - окликнула его фрименша, - у меня из артов только медицинские - пара кровь-камней, да душа. Не самые дорогие штуки, но полезные, сам знаешь, в Зоне всякого бывает. Долговец с интересом посмотрел на неё, неужели попросит довести её до "Свободы". Как далеко простирается наглость анархистов? - Если ты вызовешь Кварца и объяснишь ему ситуацию, он поверит и прилёт один. Парень кивнул. - Если подождешь тут со мной до его прихода, добавлю пачку молотого кофе и флягу коньяку. Хорошего, пять звёзд, ребятам нравится. - Сделаю за кофе с коньяком, я ведь тебе должен. - Свободен, парень. - она улыбнулась и достала из кармана пачку хорошего кофе, следом явилась фляга. - Тебе бы выпить не помешало. Девушка отрицательно покачала головой. - Не надо, мне бы забиться в какую-нибудь нору поглубже, чтоб никто не трогал, - честно призналась сталкерша. - Желательно в теплую. - Холодно? Она молча кивнула и обхватила себя руками за плечи, пытаясь согреться. Парень разжег костёр, но это не помогло. Ещё буквально трясло от холода. Когда подошёл Кварц, девушка почти не подавала признаков жизни, только слабое дыхание говорило о том, что она ещё жива. - Да что-ж ты, так, - растерянно проговорил свободовец, глядя на чуть живую подругу. - Через «тоннель» прогулялась. - Узнаю Осень, нашла дрянь, в которую ещё не вляпывалась и вперёд. Спасибо, друг, рад был бы поболтать, но не могу. - Погоди, - неожиданно для себя сказал долговец. - Я с тобой. Приятель как-то странно посмотрел на него, но позволил подхватить девушку с другой стороны. - До гнилого перекрестка подсобишь, а дальше я сам. Барс ничего не ответил все было понятно и так: дальше патрули «Свободы», ему там лучше не появляться. Только вот не давал покоя странный взгляд, что-то ему тут недоговаривают. Надо будет новости на ПДА прочесть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.