ID работы: 3672833

Я Хибари Кея! Ну, а кто не согласен... камикорос!

Гет
R
В процессе
3537
автор
Размер:
планируется Макси, написана 761 страница, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3537 Нравится 2262 Отзывы 1683 В сборник Скачать

Глава 118. Цена ошибки

Настройки текста
Примечания:
      Задумчиво разглядываю тяжело дышащего Дино, чей пижонский костюм окончательно пришел в негодность, больше напоминая кем-то изрезанную тряпку. Впрочем, сильных ран он смог избежать, даже крови почти нет, как и переломов, насчет трещин не уверена, била я почти в полную силу. По крайней мере в самом начале точно, спустя минут десять уже достаточно пришла в себя, чтобы контролировать силу ударов. Ну, главного это не изменит, я сильнее его, но он живучий, смог пережить пик моего безумия, пока я не пришла в себя.       — Думаю, этого достаточно, — тяжело вздыхаю и убираю тонфа. Нэцке вновь возвращаются на свое законное место. Я действительно немного разошлась, нанеся немалый урон имуществу, а это не то, чем стоит гордиться. Впрочем, все повреждения не коснулись взлетных полос, а здание починят быстро.       — Я думал умру, — облегченно раздалось в ответ.       — Пони, ты сам в этом виноват, — пожимаю плечами, иглы легко ложатся в ладони, втыкаясь точно туда, куда я целилась и с нужной силой. — Не шевелись, лекарствам надо время, чтобы подействовать.       — Никак к подобному не привыкну, — несмотря на слова, он даже не дернулся. Правильно. Это уже бесполезно, мои иглы проникли в его тело. Было бы желание, он бы уже умер, но я собиралась его просто лечить. — Все, можешь двигаться, — созданные Пламенем иглы растворяются, не оставляя даже следа. — Позже, не отсылай медиков, они вылечат тебя полностью. И да, без подчиненных тоже старайся не ходить. Это я могу спустить тебе подобное оскорбление, лишь немного помяв ребра, остальные не будут так милосердны.       — Ты ведь специально не увернулась, — ближе подходить он не спешил и правильно. — Почему ты так защищала ту синьору?       — Она подарила миру меня, — сообщаю на полном серьезе.       — Сколько же в ней ненависти к людям… — у меня дергается бровь, но начать разборки я не успеваю, мой телефон начинает звонить. Странно.       — Юн-сан, на Ямамото Такеши напали, он сейчас в реанимации, — я успела только нажать на кнопку приема вызова, как Тетсу начал говорить.       — Спасти его, это приказ, можешь использовать мое имя если потребуется, — пару мгновений требуется, чтобы осознать услышанное. Нет, я знала, что Такеши не самый сильный, его уровень владения мечом высок, но он еще не прошел настоящую школу жизни, убить его просто, только… я не ожидала, что все произойдет так. — Информацию жду немедленно. Буду через полчаса, — ответа не дожидаюсь, сбрасывая вызов. — Пони, извини, у меня нет времени на общение. Мои люди проводят тебя.       — Нет-нет, я бы хотел поговорить с твое…       — Не надейся, у нее нет моих детских фотографий, она не будет говорить обо мне, — горькая улыбка скользит по губам, следующие слова нельзя услышать или увидеть постороннему, Пламя надежно скрывает его. — Она меня ненавидит. Для семьи по крови я была пятном, которое обернулось кошмаром.       — Юн… — тихо и потрясенно.       Качаю головой, меня это давно не расстраивает и я бы ничего не стала говорить, но Дино… ему я верила. Слишком сложный и долгий путь мы прошли. Я знаю, что он не воспользуется этой информацией против меня, зато будет осторожнее. Я предупредила его именно для этого, не хотелось бы, чтобы он попался в ловушку той женщины. У меня и без того много проблем, не хотелось бы получить еще одну головную боль, пусть сейчас я к этому и готова. Пора возвращаться и столкнуться с ними лицом к лицу. Спасибо тебе за это, Пони.       — Скажешь, что случилось? — Ковалоне резко стал серьезным, дурашливость исчезла. Передо мной был человек, который слишком хорошо понимал, что такие откровения так просто не говорят. Его я действительно могла считать другом, по крайней мере, он полностью соответствовал моему пониманию этого слова в прошлой жизни. В этой он воспринимался скорее, как член стаи.       — Вонгола опять играет в игры, старается повязать десятое поколение кровью, — устало вздыхаю.       — Что-то с моим отото? — усмехаюсь, когда вижу искреннее беспокойство. Он не играет. Еши-чан действительно занял важное место в его жизни. — Хотя нет, если бы что-то случилось с Небом, ты бы не была такой спокойной…       — Спокойной? — просто приподнимаю бровь, но Дино вздрагивает. — Пони, я в бешенстве, но я не врач, у меня нет Пламени Солнца. Я могу лечить лекарствами, но не более того. В моменты, когда идут сложнейшие операции, не подвластные простым хирургам, когда каждый грамм Пламени на счету, я бесполезна.       На деле, все сказанное мной не совсем правда, кое-что я могу сделать, пока подчиняю чужое Пламя, делая его своим. Оно не сразу становится таким же, как у меня, на небольшой промежуток времени сохраняя исходные данные. Только вот это срабатывает не всегда, я еще не освоила этот метод как следует, да и нахожусь далеко. Пока я доеду, все уже кончится, даже воспользовавшись помощью Тумана. Уж очень слаб еще Мукуро, его медиумы не смогут переместить меня далеко. Другие же не смогут ко мне подойти и воздействовать, я подсознательно их подавлю и высосу Пламя.       — Юн…       — Пони, я знаю свои слабости, — качаю головой, мне не нужно утешение. — Именно поэтому я могу сделать их силой. Однако я не всесильна, эта ошибка… — губы расползаются в улыбке, никто не смеет трогать то, что принадлежит мне. Зверек моя собственность, как и его Хранители, особенно те, чьи жизни мне доверили их собственные родители. Это доверие нельзя предавать. — …я ее учту и отплачу виновным.       — Юн, ты меня пугаешь, — кидаю взгляд на обильно потеющего парня.       — Пони, чего ты пугаешься? Я прекрасно знаю, что дон Тимотео тебя использует, но все равно ты делаешь все, чтобы помогать Еши-чан, — отворачиваюсь. — Ты хороший человек, Дино.       — Спасибо, Юн, — чужая улыбка была какой-то мягкой, спокойной, я бы даже сказала уютной. — Я могу пойти с тобой?       — Хорошо, — думаю не долго, тайны в лечении Такеши нет, а остальные приказы я могу раздать и через телефон. Хотя и жаль, что полностью без происшествий уйти не удалось. Я не хотела, чтобы Дино стал свидетелем моего общения с биологической матерью. Она не могла отпустить меня не укусив, только вот сил не рассчитала. Я давно не маленький ребенок, чужие нападки меня не трогают, да и отвечать уже научилась. И все равно это было… уродливое зрелище, хорошо, что Пони промолчал, не став его комментировать.

***

      Путешествовать с довеском в виде Ковалоне не так уж и плохо. Он хорошо меня знал, поэтому не надоедал болтовней и разговоры велись четко по существу. Да и информацией он владел интересной, которой делился просто так. Определенно, иногда надо совершать такие променады, они хорошо успокаивают, даже настольгией веет. Только обозленного на весь свет Реборна не хватает, но это не так уж и плохо. Он не сможет нарушить спокойствие, которое я едва не утратила. Впрочем, без эксцессов в дороге не обошлось, но это были мелкие происшествия, которые меня не задели.       — Юн-сан, я виноват, — молча разглядываю стоящего передо мной на коленях Тетсую, а после перевожу взгляд на Ролла. Он выглядит не лучше, но хоть в ноги не кидается.       — Ролл, возвращайся и передай всю накопленную информацию, — просто протягиваю ему руку, нисколько не сомневаясь, что меня послушают. Возвратившиеся кольца легли привычной тяжестью и из них мне стало передаваться Пламя с информацией. Почти ничего нового, все я уже читала в отчетах, единственная разница, тут я все воспринимала так, будто пережила сама. — Ясно. Тетсу, встань, это приказ.       — Слушаюсь, — поднялся он неохотно, продолжая смотреть куда угодно, только бы не на меня.       — Твоей вины в случившемся нет, не факт, что даже я смогла бы предотвратить случившееся, — недовольно морщусь. — Я их недооценила, посчитала, что они начнут действовать позже. Атаковать Такеши-куна пока не началась церемония бессмысленно. Это только насторожит… — вздыхаю. — Забыла, что даже взрослые делают ошибки, а тут находящиеся под постоянным давлением дети.       — Юн-сан? — чужой взгляд ясно показывал, что ни черта мой помощник не понял, но его винить сложно. У него не было полной картины. — Что вы будете делать?       — Реборн сделал свой ход, не так ли? Пора и мне начинать, — усмехаюсь, это не вопрос, а утверждение. Аркобалено Солнца не тот человек, который не поймет подоплеки произошедшего. Да и в переданной мне памяти было много любопытного. Особенно мне понравилось, что меня просили не вмешиваться, Реборн полностью взял на себя ответственность за произошедшее и пообещал во всем разобраться.       Наивный, когда я делилась своей добычей?       — Юн-сан, операция закончена, — в помещение бесшумно просачивается бледная Манами-сан. — Его состояние удалось стабилизировать, но на восстановление потребуется время. Сейчас Такеши-кун введен в состояние искусственной комы.       — Как Нодзоми? — чужой доклад не стал неожиданностью, колебания Пламени я контролирую автоматически, поэтому пропустить момент, когда его закончили использовать, мне сложно.       — Спит, ей пришлось выложиться, — слабая улыбка полна гордости. Впрочем, это заслуженно. Не без моей помощи и влияния давней связи с Пламенем, она уже сейчас имеет хороший контроль Пламени и внушительное его количество. Знаний, конечно, маловато, зато практики хоть отбавляй. При страховке более опытных и сильных мастеров семьи Кусакабе, она может полностью раскрыть свой потенциал.       — Хорошо, можешь отдыхать, — сжимаю ее плечо, кивая на небольшую кушетку.       — Но…       — Я сама с ним встречусь, — тихо, но твердо. С Тсуеши-саном я, действительно, должна говорить сама, без посредников. Он должен знать, что и как случилось с его сыном, а сейчас подходящий момент. Я принесу не только плохие сведения, но и обрадую улучшением состояния его сына. Для нормального родителя не это ли главное?       Я чувствую что-то похожее на стыд, когда вижу сгорбившуюся фигуру, замершую у палаты. Тсуеши-сана никто не пустил во внутреннюю часть, где проводились операции с применением Пламенем. Он все же не был частью моей семьи и к доверенным лицам не относился, поэтому так и сидел возле реанимации, где кто-то забывчивый так и не выключил лампу. Выходить и сообщать о состоянии пациента тоже никто не спешил. Халтурщики.       — Тсуеши-сан, — останавливаюсь рядом с уставшим мастером. Видеть сильного человека таким надломленным… неприятно. Слишком я уважала его силу и принципы. Он был достоин доверия.       — Вонгола дала понять, что не даст мстить, — чужой голос звучит сухо и холодно. В интонациях слышен яростный свист клинка, разрезающего плоть в одно движение.       — Я недооценила опасность, — я вряд ли смогу понять его состояние, но… не иметь возможности покарать тех, кто причиняет боль тем, кто дорог… я знаю это чувство беспомощности. Прошли годы, а я все равно его помню. Именно поэтому я отослала к старому деду И-Пин Ланчию. Не хочу еще раз прийти и узнать, что ничего не могу сделать. Только убить ответственных за произошедшее. Подобное ничего не меняет и совсем не поможет. В моем случае даже совесть не успокоит.       — Я ощутил твое Пламя на его одежде, ты дала ему защиту, — мечник поднял на меня глаза. Усталые. Полные бессилия. — Мой сын оказался слишком слаб, чтобы воспользоваться преимуществом.       — Не слаб, — качаю головой. — Просто доверчив, не ищущий опасности везде.       — Ты уже знаешь, кто это сделал. — он не спрашивал, утверждал.       — Да, — согласно киваю.       — Ты уже приняла его, как часть семьи? — казалось бы обычный вопрос, но за ним крылось многое. Слишком многое. Приняла ли я Хранителей Тсунаеши? Стали ли они для меня чем-то важным? И да, и нет. Точно дать ответ я могу только насчет Рёхея и Мукуро с Наги, еще Ламбо. С остальными сложнее, в том числе и с Такеши. Уж очень обманчив тот, как мираж в пустыне.       — Мое Небо приняло его, — этот ответ явно не то, что он желал услышать, только вот чужая усмешка говорит совсем о другом. Этот мечник скрывает еще больше, чем его сын. Если Такеши я сравнивала с морем, то Тсуеши-сан может смело претендовать на океан.       — Я не ошибся, — удивленно приподнимаю бровь, но пояснений не следует.       — Операция завершена успешно, — начинаю говорить через пару минут, когда становится ясно, что продолжения не последует. — Опасность миновала, но он слаб. Усмирите Пламя, вам дадут возможность увидеть сына, но контактировать запрещено. После заберите с собой Манами-сан и Нодзоми, им нужен полноценный отдых, — с трудом подавляю желание закатить глаза, вспомнив состояние своих подчиненных и отворачиваюсь, делая шаг прочь. — Я распоряжусь, чтобы вас впустили внутрь.       — Мой меч будет на твоей стороне, когда придет время, — эти слова заставляют меня повернуться. Мечник дает не просто обещание, полыхающее между его рук Пламя образует форму меча, который он протягивает мне. Это клятва, он почти признал, что я его госпожа.       — Когда ты посчитаешь, что это время пришло, я признаю тебя своим клинком, — правую ладонь окутывает Пламя и я прикладываю ее к образу меча. Это самое малое, что я могу сделать в ответ на подобную честь. Тсуеши-сан может собой гордиться, он только что не оставил мне выбора, буквально заставив поступить так, как нужно ему. Однако я не чувствую негатива. Это даже забавно, но и горько. Я изначально считала себя обязанной защищать семью Зверька и не справилась. Впрочем, я так же не могла замотать их в вату и спрятать от всего мира. Я хотела получить семью и прекрасно осознавала, что рядом со мной могут быть только сильные. Единственный способ дать им развиться — позволить сражаться и побеждать. Пройтись под ручку со смертью, ценный опыт, но это не отменяет того, что я почти провалилась.       Ямамото Такеши оказался при смерти не из-за того, что я желала сделать его сильнее, а из-за моей ошибки. Это разные вещи, но исход будет один. Неудача должна обратиться в удачу. Слабость в силу. У этого парня не будет другого выхода. Я не дам ему уничтожить эту возможность, мои усилия не должны пропасть впустую. Я создам семью, которую у меня не смогут отнять.       Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.