Личины.
28 октября 2011 г., 22:50
Месть сладкая, упоительная, словно лезвие ножа режущее торт.
«Брюс, я знаю, ты, хорошо танцуешь, так потанцуй же для меня!»
Рассвет ворвался в поместье мистера Уэйна быстро с пением ласточек, тенями от круживных штор, с запахом росы и немного сонным состоянием.
— Ох, Фокс уже утро! Я и не заметил, как быстро прошло время!
— Действительно, быстро, но я не тороплюсь, и девочки думаю, тоже.
Брюс допил, наконец остывший кофе и продолжил слушать Люциуса, изредка добавляя комментарии. А Дик, Терри и Том продолжали развлекать свих гостей. Внезапно послышался звук разбитой посуды.
— Что случилось?
Брюс хотел встать, но сильная рука Фокса вытянувшаяся на полтора метра, больше походившая на канат, стала сдавливать его горло.
— Не уйдешь, слишком долго я ждал этой встречи.
Фокса было не узнать: от элегантного старика ничего не осталось, лицо искажено непонятной злобой. Он наслаждался хрустом подлокотников, в которые вцепился Брюс, его хриплым дыханием и не верящими глазами, губы шептали что-то, но Люциусы было все равно, все же он прервал свою экзекуцию услышав девичий визг. Дик отчаянно пытался отцепить от себя Силену. Она впилась ему в плечи лезвиями из деформировавшихся рук, теперь похожих на какие-то механические лапищи. Истошно вопя, она пыталась укусить его за шею, чтобы он в последствии истек кровью. Терри и Томас в это время тоже сражались за свои жизни и думали о помощи друг друга. Брюсу все же удалось освободиться от цепкой руки, воткнув в сплетение искусственных мышц лезвие клинка для открытия писем.
— Тебе некуда идти, тебе негде прятаться – ты в ловушке! О как я хочу мести!
— Что ты за тварь! Где Фокс!
— Старик умер! Вчера вечером – во мне!
— Электра?!
— Да! Глупый! Это я, я и снова я!
— Немыслимо!
— Все возможно, все! И Даже заказ на месть! Я полностью теперь разделяю его мнение о тебе. Убью тебя и освобожу его! И все!
Мысли в голове Брюса были о детях, костюме и о Фоксе. Он подбирал варианты останавливаясь на одном и том же. Вода. Графин с виски стоял на тумбе. Недалеко, но его могул поймать в мгновение ока. И все же график не заставил себя ждать – он разбился о руку Люциуса и намочил костюм, мебель и многое другое. Зажигалку Брюс носил как сувенир подаренный ему когда-то Фоксом, теперь он использует ее по назначению. Спирт вспыхивает, и пожар своими языками начинает слизывать личину с непрошенного гостя.
— Не поможет, Брюс, не поможет!
Слова теперь ни к чему, только костюм и дети. Им нужна помощь. Впрочем, и сам Брюс подумывал о чьей либо помощи. Электру не составило труда найти Брюса, однажды. Страж сражался с сумасшедшей машиной, и та на прощание взяла у него ДНК. Вспоминая об этом, Брюс с ужасом подумал о своем раскрытии, но удар в спину заставил опомниться и шмыгнуть в потайную дверь. Уже в подземелье, одев костюм и вооружившись тем, что есть Бетмен стал выхолаживать у Электа все его процессоры. Искры от металла летели не переставая, силы не хватало и отчаяние стало потихоньку вкрадываться в его сознание. Жидкий азот все же сделал свое дело. Со шлангом в руках Брюс смотрел на скульптуру гостя и с воодушевлением разбил последнему тело в дребезги. Захватив еще один баллон и стуча им по ступеням, гонимый одной мыслью понесся наверх, к своим сыновьям. Терри и Том лежали без сознания в зале, а Дик, отбивался мечом от бестий. Заморозив и их Брюс скомкал Дика. Тот дрожал всем телом, и Брюс ни как не мог успокоить его.
— Все! Стой! Все уже все. Ничего нет. Надо вызвать скорую, слышишь?
— Д – да…
— вот и хорошо, давай.