отцы и дети. I
24 ноября 2011 г., 22:19
— Гордон, скажи мне, разве Электра не в ...
— Сбежал дня четыре назад, я не хотел тебе об этом сообщать, но...
— Ты в своем уме? Гордон! Электра на свободе! Это значит Готем будет пеплом!
— Не преувеличивай, Брюс.
— Не преувеличивай?! Да, он со своими мехами чуть меня и детей не угрохал!
— Стоп, стоп, стоп. Что! Он уже был у тебя! Все в порядке?
— Да!
Хлопнув дверью кабинета шефа полиции Брюс пошел к машине. Его ждала не легкая встреча. Ему сообщи, что Люциус Фокс и трое его приемных дочерей мертвы, тела в морге. Уэйн лично хотел увидеть старого друга, о котором почти забыл.
— Мистер Уэйн?
— Я сам...
Обезображенные в ужасе лица, клочки тел... такое видеть... Но такое сделать! Кулаки невольно сжимались и кровь, как тогда стыла в жилах, летучие мыши и тела, одно и тоже — страх. Но теперь этот страх перерастает в силу, сила в терпение, терпение в холодную месть. — Пап...
Брюс поднял лаза на еще слабого Тома, бледное улыбающееся лицо светилось радостью. Рука чуть приподнялась в жесте. Взяв за руку, Брюс почувствовал, как он слаб.
— Пап... Все в порядке. Правда!
— Да, Том, все хорошо.
И не важны сейчас слова, одного прикосновения хватает, чтобы понять друг друга. Прижав к себе как можно крепче Тома, Брюс думал и планировал, все до мельчайших деталей, как найдет, когда, где и почему, что сделает и как, почему и зачем. Эти мысли не дадут ему спокойно спать.