ID работы: 3673124

I need to speak with you

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 8 Отзывы 33 В сборник Скачать

This is not the end

Настройки текста
Примечания:
Проходит две недели, а Джейми Т. Кирк все еще в коме. Беспокойство. Страх. Отчаяние. Неизвестность. Такое состояние, мягко говоря, нетипично для Спока. Вулканцы контролируют свои эмоции, в какой бы ситуации они не оказались. Но то, что произошло совсем недавно, не давало покоя ему все это время. Сколько бы ни пытался Спок взять себя в руки ничего не получалось. Эмоции были через край, мешая нормально думать. И разговор с Нийотой не помог, хотя землянка всячески пыталась успокоить его или хотя бы отвлечь. Получалось из рук вон плохо. На Скотти вообще так страшно было смотреть, он уже две недели ни с кем не разговаривает, только заперевшись у себя в отсеке глушит виски в гордом одиночестве и чувством вины за произошедшее с Джеммой. На уговоры выйти не соглашается, хоть пинками его оттуда выгоняй (и телепортацией). Мрачное настроение и выражение лица Маккоя добавляет еще немного отчаяния. Спок перестал понимать себя, это бесполезно. А вот посол видимо нет, раз прибыл на Землю по первому зову. - Уверен, все будет хорошо, Спок. Она сильная женщина, и ты прекрасно знаешь это. Спок не сомневался в этом никогда, но случай с Ханом доказал, Джемма не всесильна. - Я и не сомневаюсь в силах капитана, посол. Взгляд посла явно говорил Споку, что тот ему ни капли не поверил. Лгун. Лгун. Лгун. Потому что я люблю тебя, Спок. - У меня есть вопрос, - неуверенно начал вулканец, смотря на своего двойника. - Я почувствовал что-то странное, когда Джемма умирала у меня на глазах. Вопреки всему я не уверен в своих выводах касательно этого явления. Старик улыбнулся ему. - О, Спок. Я прекрасно знаю, о чем ты говоришь. И ты наверняка тоже. - Боюсь, что – нет. - Она твой T'hyla, мой юный двойник. T'hyla. Разве такое возможно? Но это как раз таки логично. И эти разговоры посла с самим собой время от времени. Спок давно должен был догадаться, что все не так просто. - Вы знали? – потрясенно спросил Спок у старика, когда посол, оторвавшись от созерцания земных пейзажей повернулся к нему. Старик все еще дружелюбно улыбался ему и смотрел так, словно Спок спросил самую очевидную вещь во вселенной. Хотя возможно так и было. - Я всегда это знал. С самой первой встречи с ней, Спок, - и почему-то засмеялся, - думаю, тебе пора навестить Джейми. В этот момент коммуникатор на руке у Спока запищал, подтверждая слова посла. Вулканец поклонился своему двойнику, молчаливо благодаря его за разговор, и поспешил его покинуть. - Надеюсь, он не упустит шанс сказать ей обо всем Джемма. Или мне придется брать дело в свои руки, – после недолгой паузы посол нахмурился. – Не смей смеяться, T'hyla.

***

Волнение не прекращалось ни на секунду, хотя Спок прекрасно знал, что Джейми очнулась и теперь вне опасности. Что-то удерживало его на месте, мешая сделать хоть один шаг. Но один только голос Джеммы вернул его из ступора. Голос, ставший ему родным. - Не больше, чем обычно, Боунс - охрипшим голосом ответила на подколку врача девушка. - Ты спас меня. Маккой сразу отмахнулся от этих слов, продолжая сверяться с показаниями многочисленных датчиков. - Боюсь, это сделал не я, - незаметно кивнул Споку Леонард, - а кое-кто другой. Твой старпом выбил дурь из этого чертового ублюдка. Еще немного и от Хана осталось бы мокрое место. Маккой кивнул на входящего в палату вулканца. Он в нерешительности остановился возле кровати капитана. Оба несколько минут молча смотрели друг на друга, пока Боунс многозначительно хмыкнул и не поспешил покинуть палату со словами: «ох уж это сексуальное напряжение» - под возмущенные вопли Джеммы. - Спасибо, - прошептала вулканцу Джейми, но он ее прекрасно слышал. Потому что я люблю тебя, Спок. - Не стоит благодарности, капитан. Все еще капитан? - Нам нужно поговорить, - протянула ему руку блондинка. Кто я для тебя? - Я рад, что вы живы, капитан, - холодно бросил ей Спок, - но мне нужно идти. - Что? И оставил растерянную Джейми одну. Спок?

***

- Ало, - сонно пробормотал голос на голограмме. Спок все еще сомневался, стоило ли это делать. А посол опять-таки – нет, раз предложил позвонить бывшему парню Джеммы. Плохая идея. - Мистер Квилл? Звездный Лорд пробормотал ругательства на разных языках в том числе и клингонском. - Да, это я. С кем имею честь разговаривать? - Спок. - Какой еще Спок? – нахмурилась все та же голограмма. – А Спок, тайная мечта капитана Энтерпрайс. Ты в курсе, сколько сейчас время? Очень плохая идея. - У меня проблема. - А я-то тут причем? – спросил у вулканца Питер, почесывая щетину и зевая. Два слова. - Джейми Кирк. Действует безотказно. - Я скоро буду.

***

Парень появился на Земле в течение двух часов. Видимо был не далеко. Сел напротив удивленного тем, что он смог его найти (хотя вулканец ничего больше ему не говорил) Спока. - Надеюсь у тебя важная причина вытаскивать меня из постели в единственный выходной, Спок. Потащил его в бар. - Что ты сделал? Определенно не стоило этого делать. Не стоило спрашивать совета у Питера Квилла. Звездный Лорд совсем не тот человек, у которого нужно спрашивать серьезные вещи, ибо он их разобьет в пух и прах. И посмеется, как и делает это сейчас. Никакого сочувствия к человеку. Простите вулканцу. Почему Спок вообще решил обратиться именно к нему? - Я покинул ее, - со вздохом сообщил парню Спок, крутя в руке стакан с какой-то жидкостью, которую сунул ему Питер. - Сбежал, - Квилл поспешил поправить его, одновременно с этим подмигивая симпатичной барменше орионке, которая принесла его заказ, - как последний трус, я должен тебе сказать. Орионка смутилась, захихикала и убежала, едва не сбив с дороги одного из посетителей бара, в который Квилл привел Спока получасом ранее. Заведение кишило народом несмотря ранний час. Видимо, многие решили отпраздновать свое чудесное спасение, которое обеспечила им Джемма, как и всему экипажу Энтерпрайс. Споку стало тошно от этой мысли. Питер залпом выпил стакан принесенный орионкой. Выхватил другой из рук вулканца и повторил тоже самое. - Все было не так, - ответил вулканец после долгого молчания. Звездный Лорд усмехнулся. - Именно так и было, Спок. Джемма хотела поговорить с тобой о том, что случилось перед тем, как она отключилась, а ты испугался и убежал. Правда, которую не хочется признавать. Это же Питер Квилл – он долго будет припоминать свой триумф. - Ты – идиот, знаешь? Спок даже не успел по-человечески возмутиться. - Иди к ней пока не поздно, придурок.

***

Когда Джейми снова выплыла из небытия, сквозь жалюзи палаты пробивались лучи утреннего солнца. Она посмотрела на правую руку, пальцы которой были переплетены с большими и горячими пальцами Спока. Он положил голову на кровать рядом с ее подушкой; лицо было расслабленным, но задумчивым даже во сне. Видеть его спящим - необыкновенное зрелище. Джейми улыбнулась своим мыслям и не стала будить вулканца – лежала не шевелясь, дышала ровно и следила за тем, как тени сползают вниз по стене по мере восхода солнца. Проснись Когда солнце осветило всю палату, Спок шевельнулся. Приподняв голову, в замешательстве посмотрел на своего капитана. - Привет, - прошептала нерешительно девушка, боясь его спугнуть, как и в прошлый раз. Но в этот ей нечего было бояться. Спок не собирался сбегать, как и много раз до этого. Пора было посмотреть своим страхам в лицо. - Джейми. - Я боялась, что ты больше не будешь играть со мной в шахматы. Уголки губ Спока непроизвольно дернулись, складываясь в улыбку. В этом вся Джемма, она сокрушается о шахматах, но не о своей жизни. Невыносимая женщина, которой давно признаться во всем. Она заслужила правду, которую он сам давно боялся признать. - Я боялся, что потерял тебя. На его лице была написана боль, которая появлялась до этого лишь дважды – когда умерла его мать и, когда умирала Джемма. - Почему? – нахмурилась Джейми. Скажи ей, это так просто. - Потому что я люблю тебя, T'hyla, - нежно прошептал в ее голове Спок. Джейми растерялась, услышав его у себя в голове. Хотя скорее, больше словам, чем всему остальному. Спок переплел их пальцы, поглаживая подушечками средний и указательный. Настоящий вулканский поцелуй. - Как … как давно? - Всегда. Они сидели, прижавшись друг к другу лбами. Губы были в сантиметре друг от друга. Почти поцелуй, такой долгожданный для обоих. Но все не так просто. Боунс не может не вмешаться. - Нийота должна мне желание. Я думал Нирон воскреснет, пока вы это сделаете, - раздался над их головами голос Леонарда. Врач, ухмыляясь стоял опираясь на косяк двери. Спок и Джемма испуганно отпрянули друг от друга. Щеки вулканца позеленели, а блондинка покраснела от гнева. - Боунс, беги.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.