ID работы: 3673124

I need to speak with you

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 8 Отзывы 33 В сборник Скачать

Meet Peter Quill

Настройки текста
Нервотрепка Споку действительно была, хотя по его виду и не скажешь, что его вообще хоть что-то волнует. Вулканец всегда ходил со своим «любимым» выражением лица – каменным, что не один мускул не дрогнул. Джемма бесилась, но не подавала виду. Она злилась. И только хоть какое-то благоразумие останавливало ее от того, чтобы не вышвырнуть Спока с Энтерпрайса к чертовой матери. Плюс, она обещала послу не делать этого, по крайней мере, пока молодой Спок не решит выкинуть еще что-нибудь из ряда вон выходящее. Злилась и страдала, видя, как вулканец все время проводит с Ухурой. Ее сердце обливалось кровью, но, тем не менее, с девушкой у Джеммы наладились более или менее дружеские отношения, хоть иногда блондинке, и хотелось выцарапать Нийоте глаза и выдрать приличный клок волос. Все то же благоразумие удерживало ее от этого шага. Боунсу повезло вдвойне, он не был выброшен на какой-нибудь замерзшей планете, как когда-то поступил с Джеммой Спок. Их методы отличились только в одном – Боунс оказался бы на ней без капсулы. Никакой гуманности, чтобы уж наверняка. Зато никто не запрещал выводить из себя окружающих. Джемме не приходилось прикладывать много усилий, ибо это всегда получалось у нее лучше всего. Когда часто притворяться дурочкой, другие не воспримут тебя всерьез. Это всегда было схемой действий нынешнего капитана Энтерпрайс. А в конце еще добить окружающих тем, что ты оказывается далеко не дурочка, а чуть ли не умнейший представитель человечества. Может быть, поэтому ей всегда прощали ее дурацкие шуточки и глупые выходки, которые выходили боком Академии. Споку не повезло, что теперь объектом насмешек Джеммы Кирк, ныне являлся он сам. Ну, а если после Кабаяши-Мару, это были невинные шуточки, с целью уколоть зазнавшегося вулканца, то теперь Джемма поставила себе цель обратить на себя внимание. Неважно, какими способами, лишь бы они были, как можно более крутыми. Например, одеть что-нибудь короткое и продемонстрировать членам экипажа свои прелести. Или ненавидеть его, потому что вулканец вконец охренел. Со злости Джемма начала клеиться к другим. Маккой поймал ее за руку при попытке подкатить к Чехову. При весьма успешной попытке надо сказать, потому Павел краснел и терял дар речи из-за склонившейся над ним девушки. Боунс хватает ее за руку и оттаскивает от русского. Сулу и Ухура удивленно смотрят на них. - Ты что, сейчас на глазах у всего экипажа соблазняла Пашу? Глаза блондинки хитро заблестели. - А что, ревнуешь его? Врач сильнее стиснул ее руку, от чего Джемма зашипела от боли, пиная друга в ногу. - Ты долбанулась обо что-то? И такие представления день через день, у Джеммы было еще много вариантов, как достать «Вулканского мудака». Жаль, что они все провалились. Все до одной, что значит, что можно начинать биться головой об стенку. А новый вариант получился как-то сам собой. Вы не ждали, а мы приперлись. Так всегда случалось с Коллекционером – заявлялся к тебе, когда ничего подобного не ждешь, с выгодным предложением. Но на сей раз, Джейми Т.Кирк сама нашла его вместе с новым убежищем. Танелиир Тиван славился своими загребущими ручонками, которые прикарманили уже немало вещей и даже существ. Он звался Коллекционером именно поэтому.После того, как Звездный Лорд вместе со своей шайкой Стражей Галактики, побывал у него, музей Тивана был уничтожен. Теперь мужчина путешествует на корабле, чтобы подобных инцидентов не происходило. Джемма захватив с собой Боунса и Спока, переместилась на корабль Коллекционера. Единственная причина по которой она вообще согласилась идти сюда - требование командования разузнать о местонахождении какого-то важного артефакта, о котором знал Спок. Только поэтому вулканец пошел вместе с ней. Коллекционер приятно удивил Джемму. В особенности внешностью (хоть и вульгарной) и своими манерами, которые использовал при любом удобном случае – на каждом шагу, который делала девушка. Он оказался хорошим собеседником (немного хвастливым, совсем чуть-чуть), вопреки другим случаям, за информацию о сфере не потребовал никакой платы. Но его замашки вылились на Спока. Не удержался. Подумаешь, со всеми бывает. - Какой интересный у вас компаньон, мисс Кирк, - заинтересованно посмотрел на Спока Тиван, - интересный представитель вида вулканцев. Довольно редко представляется возможность лицезреть получеловека полувулканца. Где вы откопали сей экземпляр, если не секрет? Джемма выгнула светлую бровь. - Спока? – кивнула на мужчину Джейми, - сам свалился на мою белобрысую голову. Черт меня дернул согласиться на то, что он будет моим старпомом. Бесит до невозможности. Танелиир почуял хорошую возможность переманить Спока к себе. - Не хотите ли его продать, Джейми? Давно пора было избавиться от этой проблемы. Но беда в том, что Джемма так просто не отвяжется от него. Спокойное лицо Спока будет всегда преследовать ее, даже если девушка продаст его Коллекционеру. Да и Пайк не будет в восторге от такого самовольства. Особенно, после неприятного инцидента, когда капитан напилась и показала адмиралу средний палец. Он и по сей день помнит это, хоть Джемма и попросила у него прощения. - Заманчивое предложение, Тиван, - она оглянулась на стоящего недалеко вулканца, - и я могла бы над ним подумать, но боюсь, что мое командование не будет в восторге, если я продам вам Спока. И я сама не смогу найти помощника лучше, чем он. Извините. Коллекционер почти не расстроился. - Если вы передумаете, то дайте мне знать, - Он поцеловал Джейми руку. - Непременно. Еще раз спасибо за информацию. Когда Джемма и Тиван ушли по направлению к платформе перемещения, Маккой сочувственно похлопал по плечу задумчивого Спока. Вулканец до этого стоял, уставившись в ту точку, где еще несколько минут назад стояла Джейми Кирк. - Сочувствую тебе, Спок. - Не понимаю о чем вы, Леонард. - Наш капитан подумывает над тем, чтобы продать тебя Коллекционеру. Я, кстати, не против этого.

***

Поиски сферы завели Энтерпрайс на планету клингонов. - Ты не думаешь, что нужно было взять с собой Спока? – раздался в наушнике Джеммы голос Боунса. - Нет, - прокричала Джейми, отстреливаясь от клингонцев. Сфера уже была у нее в руках, но помимо клингонцев, была еще одна проблема – неизвестный корабль с такими же неизвестными наемниками, которые гнались за Джеммой по пятам, не отставая не на шаг. - Он прямо за тобой, Джейми. Один из наемников действительно прокрался за спину девушки, но недооценил ее и мгновение ока оказался с приставленным ко лбу пистолетом. Лицо скрывал причудливый шлем с горящими красными глазами. Он и показался Кирк смутно знакомым. - Шлем снял, - проорала девушка. Мужчина спорить не стал. - Квилл? – возмущенно заорала Джемма, поняв, кто стоит перед ней. – Я чуть тебя не подстрелила, идиот. Упомянутый мужчина сверкнул белозубой улыбкой, примирительно подняв руки. Питер Квилл собственной персоной, известный также как Звездный Лорд, бывший когда-то обыкновенным вором и грязным наемником-опустошителем. Теперь парень был известен как герой, спасший планету Ксандр от Ронана Обвинителя – шестерки таноса. Эта заноза в заднице являлась также, когда-то бывшим Джейми. Парень вовсе не волновался по поводу своего положения. Он хищным взглядом осматривал золотую форму Энтерпрайс на Джемме. Кирк опустила пистолет. - Джейми, - было видно, что Питер очень рад ее видеть, - или мне называть тебя, капитан Энтерпрайс? - Обойдешься, - беззлобно буркнула Джемма, улыбаясь. Старые друзья и любовники обнялись. – Какого хрена ты забыл здесь, придурок звездный? Пришел стыбзить мою сферу? Питер обиженно посмотрел на нее. В спину Джейми уперлась большая пушка. Следом за этим раздался голос: - Это наша сфера, дамочка, - прорычал голос Ракеты, - так что настоятельно советую отдать ее нам, пока я не отстрелил твою голову. Питер не успел ничего возразить, как Джемма сделала молниеносный выпад. Енот не успел ничего понять, как из его лап было выбито оружие. Сферу блондинка подкидывала в левой руке, наставляя правой пистолет к голове Ракеты. Звездный Лорд сделала фэйспалм. - Будешь шевелиться, я отстрелю твою голову, - она обратилась к Питеру. - Что за балаган ты собрал, Квилл? Говорящий енот с громадной пушкой, серьезно? Тот пожал плечами. Ракета вернул свою пушку. - Кто эта дамочка, Квилл? – спросил Ракета. Джемма улыбнулась ему. - Его бывшая. - Джейми Т.Кирк, Ракета, - представил подругу Питер, - перед тобой капитан Энтерпрайс. - Серьезно? Джейми гордо продемонстрировала значок на своей форме. Ракета поспешил восхититься этим фактом. И пару раз даже пытался выкрасть из рук блондинки сферу, пока та связывалась с Энтерпрайс. Джемма сообщила Споку, что с ней все хорошо, и попросила поднять ее на борт. Вместе с двумя гостями.

***

Отчего-то именно по поводу нахождения на борту Энтепрайс Квилла и Ракеты, у Джейми возник долгий спор со Споком. Все члены экипажа, которые присутствовали на мостике, имели возможность наблюдать за тем, как их капитан и ее первый помощник ругаются. Спока не понравилось, что бывший опустошитель находиться на корабле федерации. Его ни капли, ни волновал тот факт, что Питер больше не являлся представителем отбросов Йонду. Питер и Ракета тактично решили ретироваться, и пока спор продолжается осмотреть корабль. Когда экипаж Милано вернулся, Джемма орала на Спока. - Ты не имеешь никакого права оспаривать мои приказы, Спок. Спокойный Спок не реагировал на взбешенную Джейми. - Имею, если ваши приказы противоречат логике, капитан. Спок со всей силы получил пощечину. Сулу и Чехов тактично отвернулись. Ухура одобрительно хмыкнула. - Ваша смена окончена, коммандер Спок, - прошипела Кирк, - чтобы сегодня я больше не видела вашу вулканскую рожу на мостике. Питер смеялся и вытирал выступившие слезы. Спок не спешил уходить, но Джемме было все равно. - Весело тут у вас на Энтерпрайс. Можно мне к вам в экипаж? - Губу закатай, Квилл. Не хочешь расслабиться? У Звездного Лорда загорелись глаза. - У тебя или у меня? - Чтобы, когда я через полчаса вернусь в свою каюту, ты был там, - и громче, чтобы Спок слышал, добавила, - и желательно уже без штанов. Квилл хмыкнул. - Без прелюдии? - Достала меня эта прелюдия, - и буркнула Джейми еле слышно, - вулканская. Вулканец наконец отмер и покинул мостик. - Так, где там твоя каюта? Джейми заняла свое законное капитанское кресло. - Захочешь, найдешь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.