ID работы: 3673124

I need to speak with you

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 8 Отзывы 33 В сборник Скачать

Jealousy?

Настройки текста
Каюту капитана Энтерпрайс Джейми Т.Кирк заполнили женские и мужские стоны. Первые принадлежали самой Джейми, а вторые ее гостю – Питеру Квиллу, который тоже имел виды на найденную капитаном сферу. Имел, но губу пришлось закатать вместе с желанием попасть в число ее экипажа со своим веселеньким сбродом, состоящим из лиц, не особо внушающих доверия: Дракс Разрушитель - помешанный на мести Таносу, Гамора - бывшая приспешница Таноса, Ракета - модифицированный енот, любящий большие пушки и имеющий длинный язык, Грут - вот тут вообще ничего не понятно, кроме умения разговаривать. В общем, личности набрались еще те. Непохоже, что Спока вся эта ситуация сильно радовала, потому что его лицо, после появления на борту Энтерпрайс Звездного Лорда, стало непривычно хмурым. Если бы экипаж не знал его так долго, то все бы подумали, что старпом ревнует к ее гостю. Но ведь вулканцы не ревнуют, правда? Но нужно помнить одно - со Споком все не так просто, как кажется на первый взгляд. Он никогда не считался типичным вулканцем. Другим в отличие от своих собратьев его делала человеческая кровь, текущая в жилах вулканца. Раньше он старался контролировать себя, это получалось весьма успешно, хоть далеко и не всегда. Вся его выдержка полетела к чертям с появлением одной интересной особы, терроризировавшей Академию во время всего своего обучения. Джейми Т.Кирк славилась дерзким нравом и паталогическим нежеланием подчиняться приказам. Одно дело слышать об этом, а другое - увидеть в живую. Спок прекрасно помнил их первую встречу. Ее нельзя назвать такой уж радужной, потому что Джемма была обвинена в фальсификации своих результатов на Кабаяши-мару. Тогда же она продемонстрировала свою дерзость еще раз. Невозможно описать словами, что вулканец почувствовал в этот момент, видя возмущенное обвинениями лицо юной Кирк - непонятный трепет перед непокорной правилам девушки. И желание извиниться? Никакой логики, только обострившиеся чувства, скрываемые годами. С тех пор, утекло сквозь пальцы много времени, но в сущности ничего не изменилось. Все стало только хуже. В какой-то мере по причине того, что Джейми теперь была его капитаном. Дерзким, непокорным, невероятно умным, преданным своим друзьям и даже Споку. Эта преданность не знала меры, порой переходя в глупые поступки, с целью - защитить. Обе его сущности - вулканская и человеческая, в кой-то веки были солидарны в одном - незаметно для себя Спок влюбился в Джемму, но его проблемой было то, что со своей дурацкой логикой, он не желал этого признавать. И даже после того, как она сама призналась в таких же чувствах. Один неверный шаг - и ее расположение к вулканцу сменилось вечными придирками и нежеланием видеть его рядом. То ли Спок такой твердолобый, то ли ему просто нравится, когда она так себя ведет. Наивный полувулканец, думающий, что если он будет отрицать не свойственные ему чувства, они уйдут. Но все не так просто, с Джейми вообще, ничего простого не бывает. Эта доказала ревность, заполнившая все его существо. Питеру Квиллу стоит опасаться взбешенного вулканца, иначе может случиться нешуточный конфликт, после которого коммандиру Милано придется удирать с Энтерпрайс, трусливо поджав хвост. Сомнений нет, что в драке выиграет Спок. А пока он сам, трусливо поджимает хвост. Джейми не права, но вулканец не привык уклоняться от ее приказов, какими бы они не были. Хотя до этого момента, они не были такими не логичными. Спок вообще перестал себя понимать. - Не привык видеть тебя, позорно убегающим от Джейми, Спок. Вулканец вздрогнул. Он так глубоко ушел в свои мысли, что не заметил Маккоя, присевшего рядом с ним. Упустил момент, когда в лаборатории, он престал быть единственным живым существом. Оказаться в одном помещении с человеком, который за Джемму может вколоть неизвестно какой вирус или болезнь, не самая хорошая перспектива. Леонард смотрел на него, хитро сощурив глаза. - Я ушел с мостика по приказу капитана, Леонард, - взял себя в руки Спок, возвращая прежний контроль над эмоциями, - взяв с себя обещание, больше не оспаривать ее приказы. Леонард покачал головой. Как же его достало, что его двое друзей (гоблин остроухий не должен знать, что Боунс считает его своим другом) - твердолобые идиоты. Один хуже другой, потому что Джейми хотя себе призналась во всем и даже Споку, хотя и считает, что зря пошла на уловки матери и лучшего друга. А Спок подтверждает звание самого упрямого вулканца во вселенной. - Что вообще на тебя нашло? С каких пор тебя волнует, каких друзей приводит Джемма? Не то, чтобы Квилл был самым добропорядочным человеком, но он не так давно целую планету спас со своими чудиками, а это что-то да значит. Спок то себе не может объяснить, что на него нашло, не то что Маккою. Вулканец останется верным себе и своим убеждениям. Хотя, честно сказать, что логики в них еще меньше, чем в некоторых закидонах Джейми, и с этим даже ничего не поделаешь. Хотя кто его знает. - Питер Квилл не имеет права находиться на борту Энтерпрайс, доктор. И статус героя планеты Ксандр, ему в этом никак не поможет. Избавиться от скандальной известности опустошителя, как мне известно, еще никому не удалось. Не думаю, что Звездному Флоту понравится, что он находится на нашем корабле. Маккою захотелось рассмеяться, что он и поспешил сделать. То, что Спок начал придумывать небылицы, чтобы защитить себя, значит, что он что-то скрывает. И естественно, не желает с этим делиться. Хотя любой нормальный человек не будет делиться с кем-то своими секретами. Спока смех доктора не впечатлил. - Не понимаю, что смешного вы нашли в моих словах. Доктор вытер выступившие от смеха слезы. - Что за бред ты несешь? - Извините? - Извинения приняты, Спок, - сложил руки на груди Маккой. – Но, если ты ревнуешь Джейми к Питеру, просто скажи об этом, а не придумывай всякие небылицы. Спок нахмурил брови. - Вы ошибаетесь, Леонард. Я ничего подобного не чувствую. Естественно вулканцу никто не поверил. - Я видел, как ты едва не набросился на Квилла, когда он крутился вокруг нашей Джеммы. Тонкая грань отделяла тебя от того, чтобы не выбить из Звездного Лорда все дерьмо. Но ты смог взять себя в руки. Это из-за Джеммы? - Леонард… - Просто подумай над моими словами, Спок. Если ты хоть что-то чувствуешь к ней, то сделай что-нибудь, пока Квилл не прибрал ее к рукам. Может мы с ним и друзья, но я не хотел бы, чтобы Джемма вновь попалась на его удочку.

***

Джейми чувствовала себя глупо. Она хотела этого. По крайней мере, она так думала, но сейчас все было по-другому. Секс с Квиллом не принес ничего, кроме разочарования – в самой себе. И ощущения того, что она натворила нечто ужасное. Питер же вальяжно разлегся на капитанской кровати, даже не удосужившись прикрыть стыд и срам. Джемма присела на кровати к нему спиной. - Все было настолько плохо? Или ты просто так, вместо меня представляла своего помощника? Она вздрогнула от звука его голоса. Меньше всего Джейми сейчас хотела с ним разговаривать, в тайне мечтая, чтобы Питер испарился. Парень привстал на кровати. - Я – дура. Зачем я вообще вновь с тобой спуталась? - А что, тебе теперь нравятся вулканцы? – парень поцеловал ее в шею. За что, получилось смачную оплеуху. - Не твое дело, Квилл. Не трогай меня, - встала с кровати Джемма, судорожно натягивая на себя вещи, - я просто предательница. А еще обидела Спока, из-за тебя кстати. Питер ничего не ответил и направился в душ. Джейми едва успела натянуть на себя футболку. - Спок? – удивленно спросила Джемма, увидев вулканца в дверях своей каюты. Спок собрался с духом, смотря на растерянную его появлением Джейми. Девушка не знала, что и сказать. Она прекрасно видела, что вулканец расстроен и огорчен, с ней было тоже самое – больше, чем она могла предположить. Она не знала, что изменилось, после разговора с Питером, но в эту минуту она чувствовала себя страшно виноватой перед ним, за резкость, с которой относилась к нему в последнее время. Он не был обязан ее любить, чтобы она не думала по этому поводу. - Капитан, я пришел извиниться за свое поведение. И тут его взгляд наткнулся на полуголого выходящего из душа Питера. Джемма густо покраснела. Идиотка. Спок стал еще более разочарованным. Джейми почувствовала себя жалкой дурой, никчемной предательницей. Закипела злость на себя и Звездного Лорда. - Привет, Спок, - вежливо поздоровался с вулканцем парень, - как дела? - Собирай свои манатки, Квилл. И проваливай с моего корабля, - ответила за него Джемма, - и поживее. Питер сощурил глаза, глядя на нее и Спока. - Угрожаешь? - Советую. Питер пожал плечами, натянул футболку и куртку, поспешил убраться из каюты Джеммы, пока она не решила выгнать его оттуда пинками, или не натравила на него Маккоя, что еще хуже. Ну, а третьим вариантом был Спок. Тут и так понятно, что в данном случае могло быть. Джейми опять растерянно смотрела на Спока. - Тебе не за что извиняться, Спок, - с горечью начала она, - эта я вела себя в последнее время, как глупая идиотка. Все время орала на тебя на глазах у всего экипажа. - Смею вам напомнить, что и я вел себя неподобающим образом, капитан, - прервал ее тираду Спок. Джейми отрицательно замотала головой. Он уж точно ни в чем не виноват, это же Спок, он не умеет с кем-то конфликтовать. - Ты не обязан любить меня, Спок. - Не могу сказать, что совсем ничего не чувствую к тебе, Джейми. Сердце девушки пропустило удар. - Что? - Но я не знаю, что это. У Джеммы появилась надежда. - Мы можем быть просто друзьями? – с надеждой спросила блондинка. - Мы и так друзья, капитан. Спок покинул ее каюту, оставив Джемму задумчиво смотреть ему в след.

***

А после Нибиру и спасения жизни Спока, ценой капитанского звания, случился … Хан.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.