ID работы: 3673553

Скованные цепью другого мира.

Смешанная
NC-21
Заморожен
17
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. - Дружба народов. Часть 1.

Настройки текста
      - Черт возьми, ну дай еще ту мангу купить.       Девушка яростно истерила, пока парень оттаскивал ее от прилавков фестивальной продукции.       - У нас задание, уймись, я тебя сюда на следующий год привезу, если так хочешь.       - Ты мне что, парень, чтобы возить сюда?       - Нет, просто ты задолбала срывать операцию, иди и купи на оставшиеся деньги еды. И вот, возьми еще.       Парень, достав из кармана кошелек, отдал половину денег девушке.       - А ты чем займешься?       - Надо найти наших и того придурка, что глушит сеть, вероятно, это разведка противника.       Явно не того ожидала девушка, так что она, закатив глаза и заметно поникнув, начала удаляться в сторону продуктовых магазинов.       - Всегда весь в делах, блин, хотя в Париже говорил то же самое.       Девушка выглядела весьма безобидно и мило со стороны. Конечно, рост и европеоидная внешность этой стройной девушки с русыми волосами выделяли ее на фоне толпы японцев, но это не мешало ей нести на себе немалый боезапас. Старший лейтенант Анастасия Котова из нулевого отдела ФСБ в свои девятнадцать лет была мастером разведки и маскировки на любой местности.       Весь отдел состоял из подростков семнадцати-двадцати лет общей численностью в сорок человек, но Настя состояла в числе восьми элитных солдат. Большинство членов отдела было из детских домов, кроме четырех человек из элитного отряда и командирши этого отряда, но как бы то ни было, все в корпусе так или иначе потеряли семью и дом, оказавшись на улице. Сама же Настя презирала своих родителей и ненавидела свою фамилию настолько сильно, что даже те, кто старше по званию не рисковали называть ее по фамилии, так как это могло плохо закончиться.       Погрязнув в размышлениях, она и не заметила, как купила продуктов и уже двигалась к назначенной заранее точке, где ее уже ждал заместитель командира отряда и двое лейтенантов из элитного отряда.       - Все купила? – отрывисто кинул заместитель командира.       Для Насти не было сюрпризом настроение капитана, так как глубоко уважаемый Станислав Лоскутов редко когда был в приподнятом настроении, а уж о веселом и язык не поворачивался говорить. По мнению Насти, жизнь ее капитана составляли четыре отдельных части – сон, еда, тренировки и война, так как он почти ничем не увлекался кроме военной сферы.       - Так точно, товарищ капитан, какие еще приказы? – с иронией и сарказмом бросила она в качестве ответа.       - У меня будет: поделись купленной мангой, – с насмешкой сказал стоящий рядом первый лейтенант Никита Егоров.       Из себя он представлял гору, по крайней мере, это было самое простое его описание. На самом деле, как и его девушка лейтенант Слава Чирокова, оба были превосходными бойцами ближнего боя, скорее даже лучшими, сам же Никита считался одним из лучших бойцов отряда, что очень злило Анастасию, но из-за уважения к его девушке ярость к нему не проявлялась.       - С каких пор ты у нас отдаешь приказы, Игорь?       - Слушай, эта шутка, придуманная Холовым, уже устарела, сочини что-нибудь новенькое.       - Я услышал свою фамилию?       Сзади Насти появился парень среднего роста и немного полноватый. Им оказался Дмитрий Холовой, гений, способный управлять любой транспортной техникой от велосипеда до космического шаттла. Как боец, он был ценен в качестве водителя и телохранителя. Несмотря на свои скудные боевые качества, он стоял на посту второго лейтенанта, заслужив это место победой в гонке Формулы-1 с огромным отрывом, будучи в нетрезвом виде.       - Ого, а где Мочалкина потеряли?       - Он нашел пару агентов ЦРУ и следит за ними на сосе…       Дима не успел договорить, как резко приложил два пальца к уху, чтобы не слышать окружающий шум, и лучше слышать звук в наушнике.       - Ну вот, Слав, его раскрыли, но есть и хорошие новости: за ним гонятся все агенты ЦРУ в округе, так что можем прихлопнуть всех разом.       - Сколько их?       Никита уже одевал укрепленные перчатки.       - Семеро, скоро увидим, они пробегут по тому переулку.       Он указал пальцем в темный проулок между двух высотных зданий.       - А что он сделал такого, что прямо все за ним побежали?       - Облил двоих горячим кофе, а также еще у троих украл два телефона и кошелек.       - Мда, он как всегда, Никит, со Славой разберетесь?       - Мог бы и не спрашивать.       - Тогда пусть Дима подгонит вэн, загрузите их туда.       Трое исчезли в мгновение ока, будто их там и не было.       - Ладно, Насть, сходи за Орловой, пусть снимается с точки, а я к Лизе и Кате.       Ничего не ответив, Настя лишь кивнула и пошла в сторону самого высотного здания на площади. Кристина Орлова была снайпером в команде, маленькая девушка хоть и выглядела безобидной, использовала винтовку Баррет и отлично сражалась с ней на любой дистанции. Славянской внешностью она не выделялась, ее кожа была смуглая, а темные волосы вились кудрями. Родители Кристины погибли при вооруженном конфликте в Чечне, когда ей было шесть. В команду она попала в восемь после того, как в метро террористы взял в заложники состав метро. Двенадцать террористов и одна героичная девочка Кристина, исход этой сказки был предрешен и четверо террористов попали в реанимацию в критическом состоянии, остальных похоронили.       Опять задумавшись, Настя уже прибыла на место: это была огромная крыша с единственной неровностью в виде снайпера.       - Собирайся, нам пора.       - Иди сюда и посмотри на это, – бросила в адрес пришедшей подруги девушка, не отрываясь от прицела.       - Что там?       - Ложись за винтовку и смотри.       Настя устроилась на мягком коврике, взяв в руки винтовку и уткнувшись в прицел. Кристина, чуть-чуть подкорректировав дальность, взяла в руки бинокль.       - Сколько раз ты видела, чтобы воздух над перекрестком буквально плавился?       - Ну выбросы машин, и что такого?       - Ты совсем блондинка? Там движения нет из-за фестиваля, да и к тому же смотри…       Девушка что-то переключила на прицеле, и Настя начала видеть картинку тепловизора.       - Испарение в форме арки, – пробормотала она себе под нос, и тут же схватив переговорное устройство, нажала на кнопку, чтобы оповестить капитана, но было поздно.       - Насть, мы нашли аномалию посреди перекрестка, срывайтесь с места и пулей туда.       - Хорошо, капитан, будем в течении пары минут. Кристин, собирай винтовку, я сделаю снимки.       Через несколько минут обе стояли около перекрестка и ждали остальных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.