ID работы: 3673553

Скованные цепью другого мира.

Смешанная
NC-21
Заморожен
17
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. - Дружба народов. Часть 2.

Настройки текста
— Что-нибудь заметили? Капитан появился буквально из ниоткуда за спинами Насти и Кристины. Его сопровождали две девушки, хотя в этой ситуации правильнее сказать, что он сопровождал майора Машу Голозубову, а вот его уже сопровождала лейтенант Женя Беркова. О майоре толком никто ничего не знал, так как появлялась она редко и почти не командовала, а вот Женя — другая сторона монеты. Девочка вундеркинд, ей было 15, когда ее чуть не экстрадировали в США из-за «шалости» в сети Пентагона. Но из-за исключительной ценности и выдающихся талантов она стала техником нулевого отдела. Короткие темные волосы, очки вкупе с замкнутым характером — вот самое точное описание этой девочки. — Да, сделали снимки с тепловизора. Настя протянула камеру капитану и, обойдя его сбоку, начала объяснять принцип работы, тыкая пальцем в экран фотоаппарата. — Понятно, значит эта штука набирает мощь… Тогда отступим и посмотрим, что произойдет дальше, давайте в вэн — он тут, в проулке. Прогулка по проулкам и подворотням японской столицы никому настроение не поднимала, так что все шли медленно, иногда шаркая и пиная пустые банки. Путь до транспорта составил около пяти минут, и вот, уже подойдя к нему, они увидели курящего Мишу и качающийся вэн. — Они там хоть чем заняты? — Черт его знает… Миша умел заинтересовать капитана в любой момент чем угодно, что в общем-то он и сделал снова. Капитан, подскочив к боковой двери, дернул ее так, что она чуть не сорвалась с петель, но его худшие подозрения сбылись: пленники были избиты и еле держались, чтобы не потерять сознание. — Какого черта? Я просил их просто поймать. — Ну мы их еще допросить думали. — И как, что узнали? — Что-то, что мы ищем, будет находиться на перекрестке через двадцать минут. Капитан снова завис, задумавшись над словами и просчитывая дальнейшую стратегию. В такие моменты с ним можно было делать что угодно, хоть поднять и понести, ведь он бы так и «висел» в своем подсознании. –Ладно, пленников наружу и подлатать, а девушки пока переоденутся в форму в фургоне, после них парни. — А почему не вместе? — с весельем проторобанил подоспевший Мочалкин — Зная тебя, Володь, точно нет. Владимир Мочалкин был третьим заместителем капитана, мастер слежки и хитрости, на заданиях в основном занимался слежкой и заманиванием целей. Хоть все четверо различались по званиям, отношений «командир-подчиненный» не было, группа специального назначения нулевого отдела МВД была построена на дружбе. — Идите переоденьтесь за фургоном, я пока этих красавцев посторожу… — Да, судя по всему, они и убежать-то не смогут. Докурив, Миша выкинул окурок и, взяв четыре больших мешка с вещами, пошел за часть фургона, где окна были закрыты бронелистами. — Ладно, тогда я с вами. Время медленно, но верно клонилось к вечеру, а событий так и не происходило. Датчики, пищавшие в течении часа, затихли, вся компания сидела и играла в карты, слушая приглушенную музыку, кроме Славы и Кристины, которые чистили оружие. — Жень, есть какие-нибудь подвижки? — Нет, датчики молчат. — А на что они вообще реагируют? Капитану явно осточертело ждать и он, собрав свое оружие и закончив этим процесс долгой и нудной чистки, подошел к датчикам. — Только не трогайте, тепло Ваших рук может убить всю аппаратуру! Женя, чуть не покалечив капитана, кинула в него металлическую ручку, которая прошла по касательной со шлемом, и улетела прямиком в экран монитора, пробив его. — Нееет, мой ноутбук!!! — Стой, говоришь, он на тепло реагирует? Капитан покосился на другой монитор, отражающий показания датчика: там колебалась маленькая диаграмма. — Да, и настроено настолько чувствительно, что Ваше тепло может испортить аппаратуру, и она уже ничего не покажет! Девушка была хоть и не в слезах, но ее злоба читалась с малейшего взгляда. — Тогда попробуем сделать так. Капитан, уйдя за угол проулка, тут же вернулся, притащив пустой мусорный бак и поставив его рядом с аппаратурой. — Что Вы задумали? Капитан ничего не ответил, лишь улыбнулся, достав из-за спины зажигательную гранату и бросив ее в мусорный бак. Пламя вспыхнуло мгновенно, испарив в ту же секунду последнюю каплю терпения Жени. — Вы совсем рехнулись, капитан? — Прямо как твоя аппаратура, ведь она не заметила гранату с температурой горения в несколько тысяч градусов. Славе несказанно повезло, что его теория сработала, ведь Женя уже схватила лежащий на столе мачете. — Володь, проверь ситуацию пожалуйста. Подходившая Света не на шутку рассердилась нарушением устава в такой грубой форме. — Ты с ума сошла — поднимать оружие на старшего по званию! Света была в ярости и уже была готова устроить самосудный трибунал, как вдруг из-за поворота на улицу раздался крик Володи. — Народ, гляньте, мы все время просрали. В ту же секунду к нему устремилась вся команда и, достигнув улицы, встала от изумления в ступор. — Выдвигаемся. Слава отдал последний свой приказ по эту сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.