Брат.
26 октября 2015 г., 11:08
POV Кирилл.
- Ну, вот тебя и выписали. Поздравляю, – залетел я в палату к брату.
- Я ещё даже не вышел за порог своей палаты, а ты уже хочешь от меня избавиться?
- Неправда! – обиженно просопел я, – Мне в школу нужно.
- Ты наконец взялся за ум, – обрадовался брат.
- Не совсем… я учу детей. И сегодня мой второй урок у них.
- Бедные дети… - от ужаса глаза брата очень округлились.
- Я тебя сейчас ещё больше обрадую, я твой классный руководитель.
- … - а ступор у нас одинаковый.
Заехали домой, бросили сумки, брат переоделся, схватил сумку, и мы собрались ехать в школу.
- Нет, - пробормотал брат, увидев, к чему я приближаюсь, – нет, я не сяду с тобой на это.
- Я очень хорошо вожу, я получил права в 11 лет.
- После года…
- Да, так что? Ты едешь? – указал я на свой мотоцикл.
С тяжелым вздохом брат сел на мотоцикл и крепко обхватил меня руками. Я первые два года тоже боялся садиться в машину, но я справился со своим страхом.
Мы приехали только к третьему уроку, у моих сейчас история. И вёл ее Гриша. Зашли к Главному, он дал нам форму и, подарив чудесного пинка, отправил в класс. Постучался и почти сразу же Гриша открыл.
- Привет Кирилл, - и поцеловал в щёку, это нечто традиции и уверенности что живой, – Сергей, приветствую тебя.
- И я тебя, Григорий.
- Что ж заходи в класс.
- Удачи, Серёж, если будут проблемы, обращайся ко мне.
***
POV Серёжа.
Зашёл в класс, меня сразу все стали глазами пожирать. Явно учатся богатенькие детки, но двое, вроде, как я. Стою перед всем классом, их 10 человек. 8 из них я часто вижу в газетах и журналах, а вот Игнатов Никита сама популярность, и внешность подходящая. Фотомодель и вообще классный парень.
- Итак, это Серёжа, ваш новый ученик, – сказал Григорий.
Григория Кирилл привёл в дом случайно, я тогда сбежал из больницы и пришёл домой, а они там вместе на кровати, я тогда много чего передумал. А на самом деле там просто одна кровать была, так что пришлось спать втроём.
- А фамилия? – спросила Аделаида.
Я их даже по именам знаю, спасибо дочке медсестры, что со мной возилась. Девочка, на удивление, помешана на этой 8-ке самых богатых людей мира.
- Дроздов, – сказал я.
Все, кроме троих, на меня теперь стали смотреть, как на врага народа, да, мой брат всегда такое первое впечатление производит. Видимо, не суждено мне с ними подружиться.
- Серёжа брат Кирилла Викторовича.
Никита оживлённо уставился на меня. Мне кажется или он меня глазами пожирал. Под его взглядом как под рентгеном.
На перемене ко мне подошли трое, Оля, Артур и Никита.
- Ты правда брат Кирилла Викторовича? – спросила Оля.
- Да.
- Он на маму или папу похож? – спросил Никита.
- Я похож на маму и на папу, а он… - я замолчал.
Надеюсь, они поймут, потому что мне всё ещё трудно об этом говорить, хоть и прошло 5 лет. Всё же мы абсолютно разные. Я выше его почти на голову, тёмно-каштановые волосы и карие глаза.
А мне интересно, как мой братишка проводит уроки. В класс самыми первыми зашли я, Оля, Артур и Никита. И эти трое почему-то сели на первые парты, и Никита ближе всех. Это странновато.
- Как назло пошёл дождь, – обиженно пробормотал мой брат.
- Да, печально, теперь вы не сможете нас гонять, – пропищала Лиза.
- Ты думаешь, дождичек меня остановит? – вопросительно уставился на девушку мой брат, – Все на улицу.
Дождь и правда был, но не сильный. Но, всё же неприятно.
- Итак, 10 кругов как вчера, Серёжа ты тоже.
Тяжело вздохнул и побежал, так же сделал остальные парни и Оля. Я хорошо знаю брата, что его ничто не остановит, если он взялся за дело.
- Но ведь… - девчонки в один голос запротестовали.
- 15.
Скрипя зубами и еле переставляя ногами, девушки всё же побежали, вернее, пошли прогулочным шагом.
- Если вы не ускоритесь, остальные будут бегать вплоть до того пока не остановитесь вы. – предупредил брат и выжидающе посмотрел на Никиту, который бежал возле меня.
- Я пойду с вами на одно свидание, – крикнул Никита.
И, как по волшебству, они, как торпеды, побежали на своих шпильках. Когда мы пробежали, Кирилл дал нам отдохнуть.
- Прости, - искренне извинился Кирилл. – я не думал, что так получится.
- Ничего страшного, - махнул рукой Никита, – думаю, смогу пережить 4 свидания.
Посмотрели на необычайно радостных особей «слабого пола». Как-то я сомневаюсь, что он останется живым, если и останется, то будет психически нездоров.
- У меня идея! – улыбнулся брат, – Приглашаю тебя на 4 свидания. У меня дома. Кстати, кто хочет, может тоже приходить, поговорим, побухаем, поржём. Хотя, я перегнул палку насчёт «бухнём».
Я обожаю своего брата, моментами. Вот и первый звонок. Открыл я, там был Никита с тортиком. Брат на радостях унёсся с этим тортиком на кухню.
- Сладкоежка? – спросил Никита, садясь напротив уже набившего рот Кирилла.
- Ага, – согласился я.
Мой брат кардинально меняется, стоит ему увидеть что-нибудь сладкое. В такие моменты он очень сильно похож на обычного подростка 16 лет, который невероятно сильно любит сладкое, хотя в детстве он так же сильно любил сладкое, его комната была скопищем фантиков. Он их даже коллекционировал.
- Так, Кирилл Викторович…
- Просто Кирилл, даже в школе можно так звать, только чтобы директор и другие ученики с учителями не узнали.
- На кого вы похожи? – сразу начал Никита.
Мы как-то поникли, хорошие и не очень воспоминания.
- Я приёмный ребёнок, – спокойно сказал Кирилл.
- Оу, я не знал. А где…?
- Разбились на машине 5 лет назад. Серёжа чудом остался в живых, – удивительно, что это он говорит очень спокойно.
- А вы не должны быть в детском доме? Вам 16, а Серёже? – Никита посмотрел на меня.
- Пока 17.
- Хорошие связи, – улыбнулся брат и пошёл открывать.
К всеобщему удивлению к нам заявился весь класс.
Мне как-то жарко, а ещё голова болит. Ужасно сильно болит голова. А во рту словно кошки нагадили. И сушняк. Я вчера пил? Открыл глаза, перед моим лицом было лицо Артёма. В ванной мы были все по очереди. Ждать долго не пришлось.
Никита и остальные мои одноклассники, кажется, очень сильно вчера набухались, потому что упомянутый сейчас в обнимку с фарфоровым другом сидит.
- Лучший способ от похмелья - это кусок жаренной свинины, сервированный в грязной пепельнице… - и надо было брату пройти мимо.
- Я тебя ненавижу... - выдавил Никита и снова наклонился над унитазом.
Улыбающийся брат прошёл на кухню, где все сидели с помятыми рожами.
- Батюшки, какие же у вас рожи помятые. Кто бухло принёс? – хорошо, что у нас стол большой.
- Вроде мы, - руку поднял Артём и Стёпа, – но мы не помним.
- Конечно, столько ящиков притащить, о чём вы только думали?
- Вообще ни о чём, – сказал Никита, – Я торт принёс.
- Какой торт? – все как-то оживились.
- Поздно, Кирилл всё слопал ещё до вашего прихода, – выдал брата с потрохами.
- Простите, – извинился брат.
- Который час? – спросила на удивление потрёпанная Аделаида.
- Почти полдевятого, – сказал Кирилл.
Все схватились за головы.
- Не переживайте, сегодня у вас выходной, школа знает, родители тоже.
- Только не родители… - в один голов простонали мои одноклассники.
- Да, думаю у вас будет большая мозготрёпка за это, – я ещё никогда не видел брата такого счастливого.