ID работы: 3673769

Так решила судьба

Джен
PG-13
Заморожен
15
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
...Брайан всю ночь изучал меридианы , диагонали , масштабы карт, о которых Капитан Фокси еще в детстве рассказывал ему. Как же легко он все себе представлял... Думал, что сейчас достанет все старые потёртые карты и всё! никаких делов и проблем. Он бы отследил пирата и дело с концом. Подследил бы его в каком-нибудь порту, схватил и за решётку! А еще лучше повесить. Пусть он один раз сбежал прямо с эшафота, но второго шанса у него не будет. Он поплатиться за всё!!! Наконец, он отложил карты в сторону, затушил свечу, лег в постель и захотел уж было вздремнуть, но мысли не давали покоя. Если верить мечтам юного Фокса, то он должен сейчас подплывать к порту Португалии... Да и эта девица с ее проблемой, может стать подтверждением его догадок о приближении "Черного Прибоя" к Португалии. Что ж, хотелось бы в это верить... Хотя бы есть на чем основывать свои догадки. Ведь Фокс никогда не отступался от своей мечты.

***

Спать Мангл, совсем не хотелось. Уж очень она была возбуждена. Ярко синие глаза горели энтузиазмом, и девушка уже не жалела, что осталась с этим обоятельным пиратом на одном судне. Побывать в Русалочье Лагуне, не каждому удалось в своей жизни! А сейчас-то, они туда и держат курс! Белокурая девушка, ни с того- ни с сего, подскачила на кровати и зажгла свечу. Достав из небольшой, но вместительной сумки маленький сборник стихов любимого поэта, она принялась читать. Читать, как же... Через несколько минут, Мангл уже достала перо, чернильницу и начала писать своего собственного сочинения стихи. Она не знала кому посвятить их, но верила, что встретить того, кому она сможет подарить эти строчки... Тихонько скребло пергамент перо, шершали листы, которых уже не хватало, свеча догарала... В такой тишине хотелось просидеть вечность. Но любое счастье, когда-нибудь заканчивается. Спокойствие и умиротворённость Мангл сразу же куда-то улетучились, после того как с палубы послышались выкрики. "Бонни... Неужто опять на ночную трапезу потянуло?" Девушка отложила книжку и перо и направилась на палубу. Там уже собралась половина команды, в том числе и аловласый Капитан. "Как всегда неотразим..." Эта мысль "пролетела" в голове у Мангл, и только она одна знала: сарказм это или действительно, ей нравился Фокс. Холщовая рубашка заправлена в чёрные потёртые брюки, шевелюра растрепана, крюк на правой руке, шпага на поясе... Так невольно и засматриваешься. Впрочем сейчас не об этом. Бонни, весь растрепанный, стоял на месте капитана корабля и выглядел так, словно увидел Кракена. -Что случилось, Бонни? Какого черта ты стал орать на палубе в три ночи?- Фокс старался выглядеть более спокойным, но горящие глаза выдавали его: он встревожен. И даже очень. Ведь Ушастый* не будет просто так звать на палубу всю команду, да еще и ночью... - Я... Это... Это вправду не я! Не я!- оправдывался Бонни. - Да что случилось?! Говори уже, никто тебя не винит!- все, терпение Фокса кончилось. Надоела ему эта ситуация. Его лучший друг, поднимает всю команду в три ночи, и толком даже не может объяснить что случилось! - Проклятье, Фокси, я... Припасов больше нет! Они исчезли! Как ветром сдуло! Я не виноват, я честно не трогал ничего! Ну, если, только немножко... Но я правда не съедал столько много! - Что?! Как?! Как?! Как они могли закончится?!- команда "загудела", послышались протестующие выкрики, а кок Анна, вообще, чуть в обморок не упала! - Я не знаю, Фокс! Не знаю!!!- Ушастый был уже на грани срыва. - Так! Замолчите!- прокричала Мангл выступая вперед - Бонни, объясни нормально! - Ну, я как всегда... Да, я ем по ночам! - Так вот куда мои апельсины девались!-усмехнулся Фредди. - Фред, твой сарказм здесь не уместен! Так вот, я как только в погреб спустился, сразу обнаружил- припасов нет. - Да не может быть такого!- вскрикнул Фокс и помчался в сторону погреба. Через минуту он вернулся с шокированым выражением лица и расширенными от ужаса глазами. - Только не говорите что....- Мангл судорожно покачала головой. - Их действительно нет.- слова Капитана как будто выстрел " пробудили " команду, которая до этого таращилась на Бонни. Люди начали в панике бегать по палубе и кричать что-то нечленораздельное. - Так, команда, прошу вас, не паникуем! Не паникуем!- но Лиса** никто не слушал- Замолчать! Это приказ! Только сейчас экипаж замер на месте. - Всё? Успокоились? А теперь слушайте, канальи. Во- первых, если вы сейчас не успокоетесь, то я до конца своей жалкой жизни буду считать, что трусливее вас, никого не видел! Во-вторых, у нас есть вода, а значит не сдохнем. В-третьих, по моим расчетам, до Португальского порта совсем не далеко, перебъемся. Так, завтра утром, на "свежую" голову сообразим что-нибудь. А теперь, всем живо по каютам! Силы нужно беречь...- на этом Капитан закончил свою речь, и команда, хоть не много, но успокоилась. Опыт научил экипаж во всем доверять Фокси. Вскоре все разошлись по своим каютам и заснули мирным, но чутким сном.

***

- Зачем ты забрал у них пищу? Ты же знаешь, Фокс и так уже около двух дней не ел, все высчитывал путь до Лагуны! - Так надо, друг мой, так надо... - Но он ведь умрет с голоду! - Не отрицаю того, что он умрет,но точно не голодной смертью... - Вечно ты говоришь загадками, Нептун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.