ID работы: 3673827

И тьма за моим плечом...

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кончики пальцев неприятно зудели, зажатые в тиски, под ладонями уже собралась целая лужица пота, а Дэр все ещё оставался один. Мучители как-будто забыли про него. Выйдя, казалось, всего на минутку, они пропали на целую вечность. Что это? Новая пытка? Дэр не знал. Надеялся на чудесное спасение, на отряд спецназа, выносящий тараном двери, на супермена, вламывающегося в самый подходящий момент. Да хоть на инопланетян, забирающих его на опыты, но не на полную, беспросветную тишину, разбавленную только его хриплым дыханием.       Сколько прошло времени? Не оставили ли они его просто умирать от голода и жажды? Штаны, пропитанные кровью и мочой, холодили тело. Уже дважды он согревался лишь тем, что мочился на себя. Но ткань быстро остывала, забирая назад все тепло, полученное от безрассудного поступка, и прихватывая сверх того.       Губы потрескались от жажды, в некоторых местах он сам прикусил кожу, стараясь справиться с собой и не кричать. Спутанные волосы непослушным грязными прядями падали на лицо. Из глаз уже давно не текли слёзы, но Дэр все ещё ощущал их на на своём лице.       Это было как озарение, момент, когда перед глазами мелькнул свет. Потребовалось время, чтобы придти в себя, понять, что же видят его глаза.       Напротив него на стуле, ранее облюбованном его мучителями, кто-то сидел. Чёрная фигура, держащая перед собой испускающий тусклый свет фонарик. Мрачная, вымораживающая каким-то внутренним ужасом до костей, заставляющая пожалеть, что не вернулись назад мучители.       - Я... - хрипло, совершенно незнакомым голосом выдохнул Дэр в попытке что-то сказать. - Я...       - Я знаю кто ты, - обыденно произнесла мрачная фигура. - Дэр, ты знаешь, сколько часов человек может продержаться без воды? Две недели, но это при наличии еды и возможности двигаться. Согреться. Поспать. В твоей ситуации это будет примерно суток трое, не больше. Два дня уже прошли. Забавно, правда? Ты их даже не заметил, а твоя жизнь стала короче ровно на сорок восемь часов.       - Что... О чем вы? - Несмотря на страх, то, что странный посетитель разговаривал с ним, приободряло.       - Хочу предложить тебе жизнь, может, заинтересует? - Беззаботный тон плохо давался посетителю, в голосе проскальзывали угрожающие нотки, но в данный момент выбирать было не из чего.       - Да!       Дэр знал, нормальный человек даже в таком положении предпочёл бы узнать всё подробнее. Расспросить о деталях, чтобы потом не попасть впросак. Хотя бы показал, что он не бесхребетное существо. Но... Чёрт, этого нормального человека сейчас не было в тёмном вонючем подвале прикованным к пыточному столу.       - Прекрасно, тогда заключаем договор. Твоя жизнь и воля принадлежат мне, со своей стороны обещаю тебе долгую и интересную жизнь и отменное здоровье. По рукам?       Совершенно неожиданно руки юноши оказались на свободе и, обжигая огнём, по ним хлопнули чужие. Если бы не боль, Дэр пошутил бы про детские ладушки.       - Теперь отправимся дальше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.