ID работы: 3673827

И тьма за моим плечом...

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Негромко скрипнув, дверь выпустила юношу из темноты подвала. В длинном коридоре царил полумрак. Тьму рассеивал мутный свет, пробивающийся из небольших щелей под потолком. Первый шаги давались нелегко. Затекшее, уставшее от одной позы и боли тело не желало слушаться своего хозяина. Онемевшие ноги подгибались. Подсохшие раны открылись, и тёплые капельки крови опять проступили на коже.       Фигура за спиной была совсем рядом. Слишком близко, настолько, что Дэр чувствовал, как шевелятся волосы на его затылке от дыхания. Чувствовал неуловимое присутствие чужой мощи за спиной. Подумалось в один момент, что если он остановится и откинется назад, то упрется в грудь тому, другому.       Это пугало, но и заставляло почувствовать себя чуточку увереннее - все же теперь он не один.       За этими мыслями Дэр незаметно для себя добрался до двери в конце коридора. Старая, облезлая краска. Грязные разводы от чего-то бурого и ржавчина под старой деревянной ручкой. А за дверью чуть слышный, пробирающий до глубины души хрип. Надрывный звук, с которым что-то отходит в мир иной и все никак не отойдет. Что-то живое.       - Не-бой-ся. - В голосе странного спутника чувствовалась насмешка. Но не злая, скорее так смеются над забавным щенком, вымазавшем всю мордочку в молоке. Захотелось обернуться и всё-таки взглянуть на своего спасителя. И света для подобного уж точно хватило бы, но... Дэр просто боялся. Чего именно? Этот вопрос он задавал себе уже несколько раз и так и не знал ответа. Но странный спаситель пугал до дрожи. Но так же и завораживал...       - Открой дверь!       И руки помимо воли толкнули дверь в залитую светом комнату. Огромное окно, наверное, на всю стену, вот первое, что заметил Дэр. Потом общий погром. Везде валялись вещи и одежда. Несколько стульев оказались разбиты, стол перевернут ножками вверх. Пустые бутылки добавляли в неразбериху солнечных зайчиков и яркой зелени стекла.       Источник звука обнаружился недалеко от двери. Почти под самым потолком, приколоченный деревянными кольями, осколками мебели и арматурой к стене висел его мучитель. Из груди торчал прут арматуры, от хриплого дыхания умирающего он сначала чуть приподнимался, потом опадал. Кровь собиралась на самом конце прута, а потом медленной, тягучей каплей падала вниз. И опять собиралась вместе внизу, на полу. В огромной луже крови, затекшей кое-где и под хлам. Пропитавшей пол и придавшей ему вид тёмного, полированного паркета.       - Тебе жалко его? - Юноша ощутил, как тот, за спиной, заинтересованно склонил голову к плечу.       - А должно? - Удивительно, но умирающий вызывал лишь брезгливость. Не было даже ненависти к своему мучителю. Если сравнивать, то небольшие побои, несколько резанных ран да стертые в кровь пальцы были мелочью по сравнению с этим.       - Можешь прекратить его мучения. Этот штырь...       Дэр все прекрасно понял, если выдернуть штырь, то человек на стене очень быстро умрёт от кровопотери. Только вот... Жалости или сострадания он в отношении этого человека также не испытывал. Это казалось странным и неправильным, но доставляло удовольствие. Извращенное, порочное, но такое приятно чувство.       - Мне все равно.       Оставив все как есть, юноша подошёл к окну. Вид открывался на заброшенный, заросший парк, в детстве он играл здесь. И это место из смутно знакомого превратилось в заброшенное имение. Говорят, до войны оно было почти не тронуто и его даже использовали для каких-то нужд. Но несколько бомб привели его в аварийное состояние. Имение забросили, как и сам парк, стоящий на отшибе. Слишком неудобно и далеко было сюда из города добираться. А теперь это место...       Дэр просто вывалился из окна. Возможно, сказалась усталость, пытки и голод. А может, он просто переоценил себя. Последнее, что он увидел, падая с высоты - стремительно приближающуюся тёмную фигуру. Гаснущее сознание ещё успело подметить какую-то несуразность, но донести информацию до мозга уже не смогло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.