ID работы: 3673944

Кошачия эпидемия!

Джен
G
Заморожен
33
Dasha Nelson бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предсловие или Как Кошки захватили Мир

Настройки текста
С тех пор, как близнецы узнали, что у них есть еще и второй прадядя, они, так сказать, были в шоке. Когда же Диппер узнал что это еще и автор дневников... Что ж, теперь Мэйбл всегда носит с собой беруши. Диппер, видимо, за неделю сильно сблизился с прадядей Фордом, так как тот даже разрешил ему в любое время брать любой из дневников. Но для Мэйбл эта новость оказалась плачевной. Вот, даже сейчас, в середине дня Диппер сидит на кровати и читает эти дневники. Мэйбл же, то ли от скуки, то ли от безысходности , раскинулась на полу звездочкой. Делать было совершенно нечего. Пухля спал. Так как они с Мэйбл полночи вели свою радиостанцию, сейчас Пухля восстанавливал свои силы. У подруг дела. Одна пошла в книжный клуб, в котором Мэйбл было бы еще скучнее. Другая же пошла на свой еженедельный бокс. Хоть возможно там и можно было подцепить парней, но даже для нее они слишком тупые и жесткие. Мэйбл просто лежала и глядела в потолок, думая обо всем на свете, попутно громко зевая. - Эх... Эээх...Ээээээээээээээх... - Мэйбл, может вместо того чтобы заниматься ерундой, ты сделаешь что-нибудь полезное? - не отрываясь от первого дневника, заявил Диппер. - А сам-то! - буркнула Мэйбл, скорчив обиженное лицо - Будто чем-то полезным занимаешься! - Ну и чем ты хочешь заняться? - на секунду оторвался Диппер, но тут же вернулся обратно. Он читал о свиноволках. Интересно, они могут поедать сами себя? - Мы можем... - Мэйбл немного запнулась и задумалась - Мы можем... Мы можем поиграть в котят! - с явным энтузиазмом предложила близняшка. - Если ты и дальше будешь мне докучать глупыми идеями, то я уйду вниз. - так же монотонно ответил Пайнс. - Ну Диппер! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! - Все, я ухожу! Я хоть чем-то занимаюсь, в отличии от тебя! - Диппер резко закрыл дневник, встал и громко потопал вниз с чердака. - Бе бе бе - Проворчала про себя девочка. Она могла бы пойти за братом, но в этом не было смысла, хоть это и могло бы скоротать время. И почему Диппер решил, что поиграть в котят - это глупая идея? На самом деле было бы классно, если бы все стали котятами! Мэйбл вспомнила, что как раз об этом она мечтала в детском саду. Быть кошкой, дружить с кошками, чтобы все ее друзья стали кошками, чтобы все стали кошками! Но этой мечте было не суждено сбыться, хотя Мэйбл и улыбалась от этой мысли. - А ты уверена, что не суждено, звездочка? - Внезапно, в её голове прозвучал до боли знакомый голос. Резко весь мир начала тускнеть, терять свои краски, а посередине комнаты что-то засветилось. Мэйбл помнит, что видела что-то подобное у Гидеона, когда он призывал... Билла Сайфера. Свет в середине комнаты открыл единственный глаз и обрел форму треугольника. Мэйбл за доли секунды встала с пола и приняла боевую позу, готовая вот-вот напасть. Билл, увидев как его приветствуют, лишь рассмеялся. - Не бойся, звезда, я не причиню тебе вреда. Я лишь хочу помочь немного с твоей маленькой мечтой. Видишь ли, я люблю кошек. Хоть они, как и вы, низшие существа, для своего вида они очень умны и изящны. Да и уж точно лучше человека. Я бы давно ваш вид истре... Превратил в кошек, но дело в том, что моей силы недостаточно. Но ты можешь легко помочь мне, пожав руку. Мэйбл, конечно, не доверяла демону, да и наверняка эта самая настоящая сделка, за которую она тоже должна будет что-то отдать. И она уж точно помнит случай с носочной оперой, но кто не рискует, не пьет сок, Мэйбл? (А рисковать в этом деле точно приходилось.) - Что ты хочешь за это? - Все еще недоверчиво спросила Мэйбл. - Ой, да совсем немного, - отмахнулся Билл - всего лишь первый дневник... Тут внутри Мэйбл что-то щелкнуло. Вспомнив, как брат постоянно сидит и читает, сидит и читает, сидит и читает, она просто выкрикнула: - ДА ЗАБИРАЙ ХОТЬ ВСЕ ЭТИ ДНЕВНИКИ! ПРОСТО ПРЕВРАТИ ВСЕХ В КОШЕК! - Мэйбл была просто в ярости от этих дневников и воспоминаний. Она сама тут же схватила руку Билла, и пожала ее изо всех сил. Возможно, даже не по самой воле Билла, так как он был удивлен, и немного обескуражен по поводу всего происходящего, их руки загорелись синим пламенем. Произошла огромная вспышка, из-за которой Мэйбл и Билл отлетели в разные стороны. Мэйбл, по-видимому, отключилась.

***

- Мэйбл! Что ты, черт побери, натворила! - Крики , по-видимому её брата, заставили Мэйбл открыть глаза. И какого же было её удивление, когда перед ней был не её скучный брат, а милый серый котенок с белым носом и грудкой. - Мэйбл! Стоит мне на секунду уйти как... - начал было Диппер, но его прервал громкий оглушительный крик, причем были слышны явные электронные нотки в голосе. - Аааа! Выглянув из-за Диппера, Мэйбл просто умилилась. Там стоял желтый котик в цилиндре, с одним глазом на всю морду. Было не трудно догадаться, кто это был на самом деле. - Черт! Как эта глупая магия подействовала на меня?! Я же демон, черт побери! А теперь... просто кот! Какой позор, какой позор! Хоть Диппер и был обозлен, его явно рассмешил кошачий облик Сайфера. - Ладно, Мэйбл, может ты объяснишь что тут произошло? - во время вопроса Диппер старался быть серьезен, но мелкие смешки полностью его выдавали. Еще раз взглянув на Билла-Кота, Диппер не сдержался и расхохотался. - Боже мой, не могу! Не знаю как это произошло, но это уморительно! - от хохота Диппер упал на пол. Мэйбл же решила воспользоваться ситуацией и взглянула на свои теперешние лапы. Они были розовые! Как это здорово! Её мечта исполнилась, теперь все - кошки!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.