ID работы: 3674040

"Себя не обманешь"

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

1

Настройки текста
С тех пор, как троицу совершенно непохожих друг на друга людей - агентов спецслужб трёх разных стран - после успешно выполненного задания объединили в одну команду, самые непростые дела стали доставаться именно им. Первое из дел было дано им незамедлительно - отправиться в Турцию и проследить там за неким французским дипломатом с плохой репутацией, а впоследствии - обезвредить его. Объект прибыл ранним рейсом в Стамбул решать некоторые свои чёрные делишки, а заодно и дать возможность понежиться на жарком солнышке своей молодой любовнице. "Вполне решаемо, хоть и непросто... по некоторым причинам", - думал каждый из троих, сидя в самолёте, доставляющего их в место назначения - место новых приключений. *** В 17:58 на четвёртом этаже роскошного турецкого отеля одновременно открылись три разных двери. Миниатюрная брюнетка, одетая в жёлтое платье в крупный цветок, а также русоволосый задумчивый верзила в чёрном одеянии и статный мужчина в синем костюме-тройке (кажется, абсолютно довольный жизнью) вышли из своих апартаментов и встали друг напротив друга. Последний осторожно оглянулся по сторонам. Девушка вскинула руку с красовавшимися на ней элегантными часиками - дабы проверить время. - Всё chisto? - заговорил русоволосый. Его речь была насквозь пропитана русским акцентом. - Nikogo, Соло? - уточнил он у второго мужчины. - Порядок, - тут же последовал короткий ответ. Девушка небрежным жестом поправила волосы и отошла немного в сторону, будто пытаясь казаться на расстоянии от мужчин. - Итак, - продолжил Соло, - исходя из последних полученных мной данных, наши клиенты в этот момент могут находиться либо в ресторане, либо на десятом этаже. Полагаю, нам стоит разделиться. Он перевёл взгляд на девушку, будто уточняя, согласна ли она. Та пожала плечами, затем утвердительно кивнула. - Так будет лучше всего, - в её голосе, однако, не скользнуло ни нотки энтузиазма. Русоволосый нервно переминался с ноги на ногу. - Тогда, - откашлялся Соло, - леди Теллер, вы с Большевиком, наверное, проверьте тот его запасной номер с сейфом на восьмом, а я - в ресторан. Оставьте там прослушку. Встречаемся здесь через полчаса. - И рochemu ты всё vremya решаешь за vseh? - недовольно фыркнул русоволосый. Проигнорировав его вопрос, Соло круто развернулся направо и бодро зашагал в направлении лестницы, ведущей вниз. - Удачи нам. - Не разворачиваясь к коллегам, он небрежно помахал рукой и вскоре скрылся из виду. Русоволосый продолжал негодовать, возмущённо глядя в ту сторону, куда удалился Соло. - Кому restoran, а кому gryaznaya работа, - проворчал он, глядя в одну точку и еле заметно подёргивая пальцами правой руки. - Как это tipichno для американцев. Девушка смерила его взглядом и покачала головой. - Илья, мы теряем время. Он обернулся к ней и, уловив настойчивый взгляд карих глаз, сменил гнев на милость. - Ладно, idyom, - его голос прозвучал куда мягче. *** Габи Теллер вовсе не удивлена такому распределению обязанностей. В конце концов, напыщенный американец с недавних пор только и рад был оставить её и Илью вместе и обязательно пользовался любой возможностью, это обеспечивающей. Не то, чтобы она была слишком против, однако, все эти ситуации в последнее время становились всё более неловкими. И чем дальше, тем тяжелее ей было выдерживать паузу в разговоре, находясь с Ильёй наедине. Впрочем, о нём она не могла сказать противоположное. Илья Курякин был рядом с ней лишь отдалённо похожим на того вечно самоуверенного, ловкого и решительного Илью, которого она узнала совсем недавно. В первую их встречу Габи и подумать не могла, с какой стороны увидит его через несколько дней. Она не сказала бы, что эти изменения ей не нравились. А признать, что они ей даже нравились - не решалась. Но при этом крайне умело держала лицо. *** Преодолев несколько метров в сторону широкой белой лестницы отеля, ведущей наверх, и семи ступенек, Габи недовольно вздыхает и останавливается, беспомощно глядя вслед Илье. Что-то пошло не так, и она не может с этим смириться. Курякин, будто не обращая на неё внимания, стремительно поднимается вверх, и скорость его ходьбы всё увеличивается. Габи даже кажется, что он одним шагом может переступить сразу через пять, а то и семь ступенек... - Стой! - Она зовёт его так, чтобы не привлечь внимания случайных гостей отеля. - Илья! Курякин оборачивается, и его выражение лица не кажется Габи довольным. - Chto там у тебя? - Туфли... - Она указывает взглядом себе под ноги. Илья нехотя переводит взгляд вниз и, оценив изящные коричневые туфельки... и крайне высокий каблук, устало выдыхает. Взгляд его голубых глаз в тот же миг заметно тяжелеет. - Tebe неудобно, потому chto visoko? - уточняет он. - Скорее, просторно, - разводит руками девушка. И это была чистая правда. Туфли действительно готовы были слететь с её маленьких ножек при быстрой ходьбе. Совсем не комильфо для британского агента на задании. Габи уныло размышляет о том, что Наполеон Соло внезапно оказался не лучшим экспертом в подборе женской обуви, и про себя упрекает его странный вкус. А ещё про себя она невольно отмечает, что за последние пару недель только в Италии ей было удобно расхаживать и даже совершать небольшие пробежки на высоких каблуках. Странное дело, туфли же там ей выбирал не кто иной, как... - Ладно, seichas, - вздохнув, отчеканивает Курякин, меняя направление движения и быстро спускаясь вниз. Габи тут же утвердительно кивает и разворачивается в обратную сторону. Илья за пару-тройку секунд оказывается рядом с ней, затем останавливается и жестом предлагает девушке взять его под руку. - Derzhis', - мягко произносит он. Габи замечает, как потеплел его взгляд, и не может сдержать еле заметной улыбки. И от помощи не отказывается. Ведь Курякину, пытающемуся быть джентльменом, отказать крайне сложно - момент слишком уж редкий. Но, стоит Габи лишь коснуться его руки - будто электрический разряд враз пронзает её тело, приятное тепло разливается ручейком в груди, а сердце будто нарочно пропускает пару ударов. Такое девушка ощущает не впервые за последние дни. И чувство это ей приятно - пусть она и не решается себе в этом признаться. Но это не столь важно. Они же на задании, и им не должно ничего помешать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.