ID работы: 3674040

"Себя не обманешь"

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

2

Настройки текста
В одном из лучших отелей вечернего Стамбула жизнь идёт своим чередом. Неугомонный персонал бойко справляется со своими обязанностями, в ресторане на первом этаже посетители смакуют деликатесы от лучших шеф-поваров и дегустируют дорогие вина; в некоторых номерах уединяются уставшие и не очень пары, а семьи с детьми выполняют обязательную вечернюю программу - прогуливаются по этажам, а затем выходят осмотреть окрестности. А тем временем на четвёртом этаже отеля раздаётся характерный звук, означающий не что иное, как прибытие лифта. - После вас, - любезно предлагает ожидавший его русоволосый верзила очаровательной хрупкой брюнетке, стоящей рядом с ним. - Спасибо, - отвечает девушка, грациозно проходя в лифт и прислоняясь спиной к стенке кабины. Ещё через мгновение и сам верзила протискивается вслед за своей спутницей, нажимает кнопку "8", после чего плавно закрывающаяся дверь скрывает его и девушку из виду. *** Едва лифт трогается с места, выражение лица Ильи Курякина становится серьёзным донельзя, и он начинает шарить в карманах идеально выглаженных чёрных брюк. Найдя то, что искал, он утвердительно кивает и пытается бормотать что-то себе под нос. Крошечный предмет беспомощно вертится в его больших руках. - Отмычка? - уточняет Габи, наблюдая за его ловкими пальцами. - Она самая. Произнося это, Курякин будто невзначай улыбается. Его, безусловно, забавляет то, как легко ориентируется во всех шпионских штучках эта, казалось бы, хрупкая и безобидная на первый взгляд девчушка. Впрочем, ему пора прекратить этому удивляться - ведь совсем недавно она легко, будто играючи, обвела вокруг пальца его самого и не самого глупого американца. Вопреки ожиданиям Ильи, Габи ничего больше не спрашивает и не уточняет. Курякин с трудом отводит взгляд и считает про себя секунды, между тем пытаясь придумать тему для разговора. Пусть даже и касательно их задания. Получается не очень... Между тем, лифт преодолевает пятый этаж, шестой... и, жалобно крякнув, останавливается где-то посередине между шестым и седьмым этажами. Кромешная темнота в тот же миг скрывает силуэты мужчины и девушки, находящихся в крошечной кабине. - Ну отлично... - Vot tvoyu zh mat'. Два голоса - мужской и женский - звучат одновременно, затем так же резко умолкают. Сразу после этого девушка издаёт не то саркастический, не то разочарованный смешок. Пару мгновений спустя, проморгавшись и привыкнув к темноте, Курякин ищет взглядом Габи в душной кабине. Та тем временем непонимающе мнётся с ноги на ногу. Ничего хуже для агентов на задании, по воле случая застрявших в лифте, и случиться не могло. Наверное... - Интересно, и как это надолго, - голос Габи звучит неуверенно, и Илья готов поклясться, что уловил в нём нотки дрожи. Впрочем, он и сам начинает ожидаемо для себя нервничать, и Габи слышит, как похрустывают костяшки его пальцев. - Надо вызвать кого-то, чтобы нас отсюда вытащили, - предлагает она. Курякин отрицательно качает головой, хоть Габи этого в темноте и не видит. - Eto не лучшая ideya. Нежелательно, chtoby нас лишний раз замечали vmeste. - Он, однако, не уверен, что ему действительно такого хочется. - Илья, - произносит девушка, - если честно, мне не слишком нравится идея быть запертой на некоторое время. Курякин усмехается. - Ты boishsja маленьких закрытых pomeshenij? И тут же жалеет о своём вопросе - вдруг он был лишним? - Вообще-то, немного, - тихо произносит Габи. Курякин почти уверен, что отвечая, она не ожидала от себя подобной честности. В тот же миг он осознаёт - раз так, то ему необходимо сейчас же, в этот же миг, избавиться от дурацкой привычки нервничать - хотя бы на некоторое время - и быть сильным и уверенным в успешном исходе не только ради себя. Ради неё тоже. И что с ним делает эта маленькая женщина? - Ты мне doveryaesh'? - слова срываются с его губ сами собой. На пару кажущихся вечностью мгновений, ему чудится, будто Габи поражена его вопросом, будто молнией. Такое странное дело - это же ему стоит подумать, прежде чем доверять ей, после её же предательства несколькими днями ранее. А он спрашивает о доверии её. - У меня же нет другого выбора. Курякин готов поспорить, что произнося это, она улыбнулась. И улыбнулась искренне, без доли сарказма или даже иронии. Пауза, повисшая в воздухе, стала казаться ему похожей на огромный стальной молот, который обрушится на кабину лифта и разрушит её, стоит ему - грубому мужлану - решиться произнести сейчас что-то в ответ этой хрупкой напуганной леди. Тем временем, кабина на пару секунд освещается тусклым светом, и в лифте доносятся пугающие скрипящие звуки. Габи нервно потирает руки и, как кажется Илье, очень пытается не выдать то, что переживает. Ох уж эти маленькие упрямые женщины, пытающиеся казаться сильными... - Я, - сглотнув, Курякин всё же решился говорить, - видел odnazhdi в odnom фильме odin tryuk и как-то povtoryal его в похожей situacii... Было delo в Rossii. Он на долю секунды прерывается, ожидая возражений, но затем осознаёт, что Габи внимательно его слушает. - Eto не очень bezopasno, - продолжает он, - но, если через pyat' минут ничего не izmenitsja, мне pridetsja повторить ego. - Что мне надо делать? - тут же уточняет Габи. Курякин улыбается: - Держаться ryadom со мной. И в тот же миг он ощущает, что его лицо медленно заливается краской и мысленно надеется, что Габи этого не заметит. - Хорошо, - девушка утвердительно кивает. - Только, - тембр её голоса выдаёт пусть беспокойный, но смешок, - не убей нас обоих, пожалуйста. Кажется, она попыталась пошутить, и Курякин не смог не вспомнить, что девушки с чувством юмора всегда были в его вкусе. И Габи Теллер исключением не стала. *** План Наполеона Соло тем временем работал идеально, как он и привык. Переступив порог ресторана, американец осмотрелся, и его зоркий взгляд сразу выхватил из толпы загорелых посетителей отеля скучавшую за столиком для двоих бледнокожую рыжеволосую красотку лет двадцати. Цель была намечена мгновенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.