ID работы: 3674115

Моё счастье здесь, рядом с тобой...

Гет
R
Заморожен
20
Размер:
17 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Охота с Песчаной Бурей

Настройки текста
Рыжий воин зашевелился во сне и едва смог разлепить глаза. Огнегрив потянулся и повёл ушами, выбираясь из палатки. Только-только рассвело. Прошло два рассвета с тех пор, как Серебрянка навсегда перебралась в Грозовое племя вместе со своими котятами. Всё это время Крутобок вертелся вокруг любимой, как только у него была свободная секунда. Но как назло Коготь его всё время включал в различные патрули, не давая серому воину возможности часто быть с серебряной королевой. А Огнегрив всё это время охотился для молодой королевы, не покладая лап. Вот и сейчас он встал только с рассвета для того, чтобы поохотится для матери детей Крутобока. - Эй, Огнегрив! Воитель стремительно обернулся и заметил, как Песчаная Буря, сонно потягиваясь, вылезает из палатки. - Доброе утро, Песчаная Буря, - приветственно повёл ушами кот. - И тебе, - та кивнула, встряхиваясь от последних остатков сна. - Зачем так рано проснулся? Какая блоха тебя укусила, а? Ну-ка признавайся! Раньше тебя вообще было недобудится. - Да, просто я... - замялся Огнегрив. Как было объяснить палевой кошечке, что он идёт охотится для Серебрянки, в то время, как с Песчаной Бурей он, как около луны не охотился? -... охотишься для Серебрянки, - ледяным тоном закончила кошечка, смеряя воина взглядом. Огнегрив съёжился, ожидая выговора или чего похуже. Но вместо этого палевая красавица задорно улыбнулась и лизнула в макушку рыжего кота. - Пошли охотится вместе, сто лун, как не охотились! Огнегрив даже расстерялся, но потом нашёл в себе силы кивнуть. - Ты на меня не сердишься? - осмелился он спросить. Песчаная Буря посмотрела на него и пожала плечами. - Не мне тебя судить, Огнегрив, - простодушно сказала она и тут же оскалилась: - Но то, что сделал Крутобок и эта Серебрянка я никогда-никогда не прощу, помяни моё слово! Прежде чем воитель успел разинуть пасть, кошечка юркнула в туннель из папоротника и Огнегриву ничего не оставалось, как последовать за ней.

***

Рыжий воитель приоткрыл пасть и тут же насторожил уши, услышав биение крошечного сердечка маленького зверька. Кот тут же встал в охотничью стойку и чуть приподнял хвост, чтобы он не волочился по земле, затем начал медленно подкрадываться к своей добыче. Ничего не подозревающая полёвка продолжала грызть своё зёрнышко. Затем она вдруг насторожилась. Но было уже поздно. Огнегрив ловко и бесшумно прыгнул на неё и убил её смертельным укусом в шею, так быстро, что та не успела даже пискнуть. - Добрая охота, Огнегрив. Рыжий кот поднял голову и увидел Песчаную Бурю. Он положил добычу на землю. - Будешь? Я ещё поймаю для племени! - промурлыкал он. Неожиданно для него палевая кошечка поморщилась и гневно сверкнула глазами. - Ты считаешь я сама не могу себя накормить?! - фыркнула она. - Я не такая беспомощная! И напоследок одарив, растерявшегося Огнегрива, недобрым взглядом, она убежала в лес. Тот лишь удивлённо покачал головой. " Что я такого сказал?... " - Ох уж эта Песчаная Буря! С ней надо быть осторожнее, не так ли, Огнегрив? - весело замурлыкал Крутобок. Воитель подскочил и заметил своего серого и пушистого друга. - А, привет, Крутобок, - приветственно пошевелил ушами Огнегрив. - Что ты здесь делаешь? - Наблюдаю за очень романтичной парочкой! - весело пошевелил усами тот. - П-про кого это ты говоришь? - немало смутился зеленоглазый воитель. - Про тебя и Песчаную Бурю, конечно же! Вот уж не думал, что вы будете парой! Ведь она всё время тебя задирала. Да, как я погляжу, она характером ничуть не изменилась, - продолжал Крутобок. - Мы - не пара! - зашипел Огнегрив, но тихо. Вдруг воительница всё слышит? - Мы всего лишь друзья и не более. - Да ну? - насмешливо мякнул серый воитель. - Ладно, твоё дело. Но знай, я буду ждать дня, когда Песчаная Буря будет ждать котят! - Крутобок! - фыркнул Огнегрив, но чувствовал долю правды в словах своего друга по палатке. Чувствовал ли он что-то к палевой красавице? Определённо. Любовь? Возможно. Привязанность? Да. - Ладно, я побежал, - нарушил затянувшееся молчание Крутобок. - Куда это? - удивился кот. - Да-а-а, думаю, не буду оставлять Серебрянку одну, а то мало ли что! Тем более Коготь стал очень часто наведываться в детскую и мне кажется, что он выслеживает Серебрянку, - доверительно сказал он. - Не неси чушь! - фыркнул Огнегрив. - Тем более там ещё Чернобурка, Златошейка, да Горностайка. Они никогда не дадут в обиду твоих котят и Серебрянку. Они на неё не жалуются. - Уверен? - пошевелил ушами Крутобок. - Она приживётся в нашем племени, вот увидишь! Ладно, беги, раз надо, - Огнегрив лизнул друга в щёку. - И удачи! - Спасибо, Огнегрив! И серый воитель со всех лап бросился в лагерь, обратно. К своей возлюбленной и деткам.

***

Охота удалась на славу. Огнегрив поймал ещё белку и кролика, а Песчаная Буря зяблика, белку и мышь. После того, как они отнесли это всё в кучу с добычей, Огнегрив взял белку и понёсся к детской. - Удачи, - мяукнула ему вслед его подруга и принялась вылизывать свою грудку. Огнегрив кивнул ей на бегу и резко остановился возле детской. Там стояла Синяя Звезда. Её глаза были устремлены в глубь детской. - Добрый день, Огнегрив. Ты принёс эту белку Серебрянке? - Да, Синяя Звезда, - воитель поклонился. - Что ты тут делаешь? - Я много думала прежде чем принять это решение. Я знала тайну Крутобока. Звёздное племя с ним, раз так всё счастливо закончилось. Я думала, будет хуже. Но всё обошлось благополучно - для него, для Серебрянки и для его котят. Я рада. Рыжий воитель прищурился. Затем он опустил добычу и посмотрел прямо в глаза предводительнице: - Ты понимаешь их, Синяя Звезда. Ведь у тебя были котята, верно? И ты их потеряла, верно?! Кошка резко посмотрела на него и ярость сверкнула в её голубых глазах. Огнегрив тут же съёжился, но неожиданно ярость улеглась, уступив место печали. - Да, ты прав, Огнегрив. Камень и Неведимка - мои дети.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.