ID работы: 3674115

Моё счастье здесь, рядом с тобой...

Гет
R
Заморожен
20
Размер:
17 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Собрание или решение Синей Звезды

Настройки текста
Огнегрив очень и очень беспокоился по поводу Крутобока, хотя, ситуация разрешилась с котятами максимально в положительную сторону. Ведь Серебрянка не осталась в своём племени и Крутобоку не придётся делить свою преданность вновь, но уже и со своими детьми. Но осталась проблемка - как примут Серебрянку Грозовые коты? Страх усиливался и похоже, Крутобоку пришли те же мысли, потому что он насквозь пропитался запахом страха. Откинув все проблемы Огнегрив пробежал через папоротниковый туннель и оказался в самом центре лагеря своего племени. Частокол и Долгохвост тут же встретили его около кучи с добычей и по их мордам было ясно - Коготь им всё рассказал. Следом протиснулась Пепелюшка, она побежала сразу в пещеру Щербатой. Затем вышел Крутобок с Серебрянкой. Учуяв по меньшей мере один запах Речного племени и два неизвестных, коты повылезали из палаток. Огнегрив положил котёнка на землю, от чего тот стал жалобно мяукать. Крутобок положил рядом с собой кошечку и она широко разинула ротик. - Это ещё что такое?! - прорычала Горностайка, вздыбив шерсть. - Два котёнка и воительница Речного племени?! Шпионка?! - Я ни за кем не шпионила, - мотнула головой Серебрянка, но вопреки своему обычного поведению, опустила глаза. - Ох, замечательно! Помимо Облачко нам ещё два голодных рта прибавилось! - проворчал Безух. Огнегрив еле сдержал рычание - старики же привыкли к этому белому котёнку! Зачем ещё и на Облачке вымещать свой гнев?! - Предатели и домашние котики! - взвыл Частокол. - У нас только бродячих котов не хватает! - Хотя, ещё одна прибавилась! - съехидничал Долгохвост, явно намекая на мать детей Крутобока. - Вторая пленная! Крутобок злобно оскалился. - Тронешь её хоть когтем, я тебе выцарапаю глаза! Тут из пещеры предводительницы вылез Коготь - ну уж с очень довольным выражением морды. Душа Огнегрива ушла в пятки, а мороз подобрался под шерсть. Неужели Коготь рассказал обо всём Синей Звезде?! И его опасения тут же подтвердились. Следом за полосатым котом, чинно вылезла предводительница и тут же посмотрела на Огнегрива, затем устремила глаза на Крутобока, его возлюбленную и котят. Она чуть дёрнула хвостом, призывая всех к тишине. - Что это такое? - прозвенел её через чур спокойный голос, над притихшей поляной. - Это - моя Серебрянка и мои котята! - чуть с вызовом ответил Крутобок. Синяя Звезда строго посмотрела на него, и тот тут же притих. - Серебрянка, дочь Метеора, да? - Да, - серебристая кошка склонила свою точёную головку, в страхе смотря на предводительницу Грозового племени. - Это правда? - ледяным тоном спросила Синяя Звезда. - Правда, что вы с Крутобоком нарушили Воинский Закон? Вы же знаете, что надо хранить преданность только одному племени! - но увидев боль в глазах обоих, кошка смягчилась. - Но тут уже ничего не поделаешь, верно? Серебрянка молча кивнула. Она ждала своего приговора. - И что она тут делает?! - заорал Частокол. - Пусть валит отсюда в своё племя! - Я не могу... - выдавила дочь предводителя Речного племени. - Не буду туда возвращаться. Все коты с изумлением на неё посмотрели, все кроме Крутобока и Огнегрива. Малыши настойчиво запищали. - Позвольте мне быть частью Грозового племени! Прошу, Синяя Звезда! - Серебрянка умоляюще подняла взгляд, в котором блестели слёзы. - Можете, мне не доверять первое время! Но прошу... Пожалуйста, оставьте меня в этом племени! Мы с Крутобоком не можем расстаться, особенно, когда у нас появились детки... Ледяным взглядом Синяя Звезда прошлась по миниатюрной королеве. Она была вся измучена и еле двигалась, а эти слова давались ей с огромным трудом. - Ты устала, сходи к нашей целительнице и отдохни. Решение мы примем на собрании. - повысила голос предводительница, чтобы её хорошо было слышно. - Хорошо, но... Насчёт наших котят... - испуганно пробормотала королева. - Не беспокойся, ты можешь расположиться в нашей детской. Крутобок и Огнегрив помогут тебе. Иди. - кивнула Синяя Звезда и скрылась в своей пещере. Туда тут же заскочил Коготь, не забыв напоследок наградить Огнегрива злобным взглядом. Рыжий воин вздохнул и уже собрался взять сына Крутобока, как заметил чей-то злобный взгляд. Он вздёрнул голову и увидел перед собой Песчаную Бурю. Но она смотрела не на него, а на Крутобока. - П-Песчаная Буря, я тебе потом всё объясню... - пробормотал Огнегрив. - Да, мы с тобой ещё поговорим, но не с ним! - злобно сплюнула та и укрылась в палатке воителей. Огнегрив проглотил тяжкий вздох. Не хватало ещё поругаться с Песчаной Бурей! Он нагнулся и взял в зубы котёнка, Крутобок взял в зубки дочь и они направились к детской. Там пахло молоком и теплом. - Огнегрив? Огнегрив пристыженно прижал уши. Это была Чернуборка. А где Чернобурка - там и Облачко. - Огнегрив!!! - племянник радостно подскочил к нему. - Ой, что это? Неужели Речной воитель?! Положив котёнка на землю, воин развернулся к Облачко. - Не говори глупостей! Это просто котёнок! - фыркнул он. Облачко обиженно насупился и поплёлся к Чернобурке. - Я всё слышала, Огнегрив. - послышался голос Златошейки, она выкармливала своих детей и лежала на боку. - Тут мха хватит, так что Серебрянка может расположиться тут. Крутобок радостно заурчал и тоже положил кошечку на мягкий мох. В детскую протиснулась серебристая королева и пристыженно опустила глаза, встретив взгляды двух королев. - Не боись, не кусаемся, - улыбнулась Чернобурка. - Но она насквозь воняет рыбой! - тут же пожаловался племянник Огнегрива. - Облачко!! - угрожающе прикрикнул на него Огнегрив. Серебрянка смущённо кивнула королевам Грозового племени и устроилась поудобнее на мху, но так, чтобы не мешать. Крутобок с Огнегривом придвинули к ней её детей и те начали жадно сосать молоко у матери. Серебрянка тут же устало закрыла глаза. - Ты устала? Чем-нибудь помочь? Может принести белочку или кролика? Ты хочешь есть? Или может позвать Пепелюшку с Щербатой? - тут же засуетился Крутобок. В детскую тут же зашла Горностайка. - От таких расспросов у неё тут же закружится голова, мышеголовый! - зашипела на него старая королева, враждебно прижимая уши. Видно, она сильно была разгневана тем, что серый воин тайно встречался с Речной кошкой и тем более обзавёлся детьми от неё. - Иди отсюда! - Но... - попытался возразить тот. - Крутобок, - нежно проговорила серебристая королева. - Я точно в порядке, не беспокойся... Ваша целительница сказала, что мне надо отдохнуть и ни о чём не беспокоиться! Тем более после таких родов у меня из-за стресса может пропасть молоко. Всё в порядке. Но рыжий воин уловил печальные нотки в её голосе. Она боялась, что её не примут. - Не волнуйся, Серебрянка, - уверенно сказал Огнегрив. - Я уверен, что Синяя Звезда оставит тебя, ведь она очень рассудительная и справедливая! Ведь если наше племя не примет тебя, то тебе некуда будет идти! Синяя Звезда не из тех, кто так поступает, верно, Крутобок? Серый воитель тут же закивал, поддерживая своего друга, лишь бы успокоить любимую. Серебрянка улыбнулась, видимо, ей полегчало. Потом она лизнула в макушку свою дочь и сына. - А теперь идите отсюда, безмозглые комки шерсти! - проворчала Горностайка. - Синяя Звезда скоро созовёт Собрание, так что выспитесь! И не мешайте юной матери отдохнуть! Марш! Крутобок ещё раз беспокоенно оглядел кошку и выскользнул из детской. Огнегрив последовал его примеру.

***

- Пусть все коты, способные охотиться, соберутся под Скалой на общее собрание племени! - воззвала предводительница. Она уже сидела на вершине Скалы. Рядом с ней восседал могучий Коготь. Огнегрив тут же вышел из палатки. Поспать так и не удалось, как и Крутобоку. На душе было уж слишком не спокойно. Серый воин и его друг тут же заняли место неподалёку от Скалы. Никто к ним не приближался, кроме Песчаной Бури, которая уселась с другой стороны от рыжего воина. Она бросила злобный взгляд в сторону Крутобока. - Все вы знаете для чего я созвала вас всех сегодня! - начала Синяя Звезда. - Как выяснилось, Крутобок встречался c Речной воительницей по имени Серебрянка. Они оба нарушили Воинский Закон. К тому же, у них родились котята. В толпе тут же послышались возмущённые крики и фырканье. Когда всеобщее возмущение поутихло, Синяя Звезда продолжила: - Но дочь Метеора не хочет возвращаться в своё племя. Она не хочет обременять Крутобока и себя лишним нарушением Воинского Закона. Однако, то, что она хочет присоединиться к нашему племени является всеобщим вопросом для всех нас. - Вот что я скажу! - сразу рявкнул Коготь. - Крутобок должен быть наказан, а эту кошку необходимо вышвырнуть в собственное племя! Пусть разбирается со своими проблемами, у нас и своих вполне хватает! А что на счёт котят - то Грозовое племя не обязано выкармливать полукровок! Пусть принадлежат Речному племени, нам не жалко! Несколько котов одобрительно замяукали. Огнегрив поморщился. Крутобок же встревоженно пошевелил ушами. - А что ты скажешь, Буран? - спросила Синяя Звезда. Белоснежный воин в задумчивости посмотрел на неё. - Это слишком ответственно - брать заботу о двух котят и принимать вражескую кошку в своё племя. К тому же это и опасно, но я так полагаю, что выхода у нас нет. У Огнегрива поднялся хвост трубой. - Огнегрив? - окликнула его предводительница. - Тебе есть что нам сказать? Рыжий воин встрепенулся и тут же закивал. - Да, есть. Пусть Крутобок и нарушил Воинский Закон, но милосердие никто не отменял! Нельзя вот так взять и бросить двух котят и кормящую кошку на произвол судьбы, к тому же котята наполовину принадлежат Грозовому племени и Крутобоку. Это было бы слишком жестоко. А если Вы это сделаете, то Крутобок попросту и сам уйдёт следом за своей любимой - но надо ли это? - спокойно заговорил Огнегрив, смотря прямо в синие глаза кошке. - Нет, такого не надо, это точно. Не легче ли приютить воительницу Речного племени и сделать её Грозовой? Согласен, будет, возможно, война с Речным племенем. Но Серебрянка сделала свой выбор. Песчаная Буря раскрыла рот по оканчанию слов воителя. Она была поражена и удивлена. На секунду весь её гнев потух и она с неким обожанием посмотрела на рыжего воителя. - А о голодных ртах ты подумал?! - рявкнул глашатай. - Я лично буду охотиться для Серебрянки. - вызывающе ответил Огнегрив. Синяя Звезда кивнула и все взгляды были направлены на неё. - Огнегрив прав. Нельзя заставлять страдать тех, кто уже настрадался. Пепелюшка мне сообщила, что Серебрянка чуть ли не умерла при родах. То что она и её котята живы - всё благодаря нашей будущей целительнице, но мне кажется эти двое прекрасно усвоили урок и не собираются больше нарушать Закон. Удивлённый ропот прошёлся по толпе котов. Огнегрив взовлнованно повёл ушами, ожидая приговора предводительницы. - Серебрянка остаётся в Грозовом племени и может считать себя полноправной Грозовой кошкой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.