ID работы: 3674115

Моё счастье здесь, рядом с тобой...

Гет
R
Заморожен
20
Размер:
17 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Огнегрив сонно встряхнул головой и повернул голову в сторону. Крутобок встал и, стараясь не шуметь, выскользнул из палатки. - Крутобок..! - тихо зашипел воитель, но тот его уже не слышал. - Огнегрив? - сонно пробормотала Песчаная Буря, которая спала рядом с рыжим воителем. - Что такое? - О, ничего, ничего, я сейчас кое-что проверю и быстро вернусь! Хорошо? - тихо зашептал Огнегрив. - Ладно... - кивнула молодая воительница и вновь заснула. Рыжий воин выдохнул и медленно поднялся, стараясь вновь не разбудить свою подругу. К счастью, всё обошлось. Кошка мирно посапывала, свернувшись клубочком на своей подстилке, положив голову на пол пещеры. Огнегрив улыбнулся и поспешно вышел из палатки. Он принюхался, Крутобок был у выхода и разговаривал с ... "Частокол!" Рыжий воитель побежал к ним. - Частокол, пусти! - чуть ли не рычал серый воин. - В такую рань?! Куда это ты собрался, а? - Частокол намеренно не пускал его и преграждал путь. Огнегрив приблизился к ним. - Доброго утра, Частокол! А мы вот... Собираемся на охоту! Всё таки... Нужно пополнять кучу с добычей! - дружелюбно заговорил он. Крутобок обернулся и со страхом посмотрел на своего друга, всё-таки они дрались парочку раз, и ссорились неоднократно. - С какой это стати, Огнегрив?! - высокомерно вскинул голову Частокол. - Так рано? А не скрываешь ли ты чего?... Воитель прищурился, буравя взглядом рыжего воителя. - Скрывать? Нет... Мне нечего скрывать. Так ты нас соизволишь пропустить на охоту? Как-никак, уже рассвет... - тряхнул головой Огнегрив. Тот плотно сжал зубы, но отошёл в сторону, пропуская двоих друзей. Крутобок сразу кинулся бежать, даже не поблагодарив его. Огнегрив, не задумываясь, побежал следом. Он резко остановился и вгляделся вперёд. Крутобока он потерял из виду. - Несносный комок шерсти... - пробормотал воитель, удручённо, покачав головой. Вдруг он резко поднял голову. Он уловил его запах... Огнегрив быстро побежал по нему... Он пробежал мимо высоких деревьев... И начал выбегать на границу с Речным племенем - Нагретые Камни. "Что?! Они же условились на территории Четырёх Деревьев!" Гневу Огнегрива не было предела, но он тут же испарился, когда он почувствовал запах Серебрянки и...кровь. Рыжий воитель увидел впереди силуэт Крутобока...который склонился над лежащей, на боку, Серебрянкой. Огнегрив подбежал к другу. - Крутобок! Она... - у рыжего кота закончились слова. Серебрянка содрогалась всем телом, текла кровь... - Огнегрив, у неё схватки, но... Что-то пошло не так! - панически крикнул серый воитель и повернулся к своему другу, его жёлтые глаза были наполнены неизвестностью и страхом. Огнегрив содрогнулся, увидев, как страдает его лучший друг. - Я...я сбегаю за Щербатой! - вмиг сообразил он и кинулся прочь. Пока, он бежал, он думал, что же...почему такое случилось... Вдруг, он на кого-то налетел и растянулся на земле. - Эй, осторожнее! - раздался тоненький голосок. - Осторожнее надо быть, несносный комок шерсти! - Пепелюшка? - Огнегрив тут же вскочил и удивлённо посмотрел на свою бывшую ученицу, взгляд упал на её изуродованную лапку, от этого воитель поморщился и отвёл взгляд. - О...Огнегрив?! Так это был ты? - ученица тоже удивилась. - Я тут...Травы собирала. Щербатая послала... Что такое? - Эм... Значит, ты не знаешь, где Щербатая? - сердце кота быстро забилось. Пепелюшка отрицательно помотала головой. - В чём дело-то? - требовательно повторила она. - Короче... На Нагретых Камнях кошка по имени Серебрянка... У неё схватки и... - затораторил кот. - Ясно. Веди. - кивнула Пепелюшка и взяла в зубы пучок трав. Рыжий кот метнулся к месту назначения, но он тут же остановился, услышав крик: - Эй! Помедленней! В отличии от других, я не такая быстрая! Огнегрив тяжело вздохнул и стал идти бок о бок с будущей целительницей.

***

Огнегрив уже подбегал к Крутобоку вместе с Пепелюшкой, как он заметил рядом с ними силуэт... "Коготь?!" Только его для полного "счастья" рыжему воителю не хватало! Стараясь, его игнорировать, Огнегрив подбежал к другу. - Вот...она... - выдохнул он, показывая хвостом на Серебрянку. Пепелюшка встала рядом и начала осматривать бедную Серебрянку. - Ты Пепелюшку привёл? - удивлённо спросил Крутобок. - Я наткнулся на неё по пути в лагерь... Она не знает, где Щербатая, но поможет нам! - повёл ушами Огнегрив. - А, Огнегрив! И ты явился! Может ты-то знаешь, что делает на нашей территории кошка из Речного племени! - заговорил Коготь тоном, не предвещающим ничего хорошего. Огнегрив проигнорировал его. - Так, Серебрянка, дыши ровно... Всё хорошо. Всё будет хорошо. Главное, дыши. И как можно ровнее. - начала говорить Пепелюшка, смотря на Серебрянку. Дочь Метеора послушно начала выравнивать дыхание. - Умница... - улыбнулась маленькая целительница. - А теперь, напрягайся! Изо всех сил! У тебя всё получится, и не забывай дышать! Серебрянка захрипела. - Так, сейчас появится первый котёнок... - пробормотала кошечка. - Отлично, Серебрянка... Крутобок переминался с лапы на лапу и таращился на свою любимую во все глаза. Коготь презрительно фыркнул, но продолжил сидеть чуть в стороне. Раздался вскрик Серебрянки. Крутобок ахнул. - Вот... Уже первый котёнок... Молодчина, Серебрянка! - Пепелюшка улыбнулась и наклонилась к кошке, затем она выпрямилась и поставила котёнка к лапам Огнегрива. - Мальчик! Вылизывай его, Огнегрив! Рыжий кот недоверчиво посмотрел на дрожащий комочек. - А он жив? - Конечно, мышеголовая ты, голова! - сердито прошипела кошечка. - Ты вылижи его, чтобы согреть! Быстрее!! Рыжий кот наклонился к новорождённому и начал быстро работать языком. - Давай, Серебрянка, дыши! Ещё немножко! Совсем чуть-чуть! - подбадривала ослабевшую кошку, Пепелюшка. Последний вскрик - и снова что-то шлёпнулась около Пепелюшки. - Умница! Девочка! - Пепелюшка была счастлива, что роды прошли гладко. Крутобок прижался к своей любимой. - Коготь, вылижи, а то она замёрзла! - кошечка поставила новорождённую к лапам воителя. - Я что, по-твоему целитель?! - презрительно зашипел тот. - Вылизывай, я сказала!!! У тебя язык есть?! Вот и работай!!! - закричала в гневе Пепелюшка. Огнегрив вздрогнул, боясь, что могучий воин разорвёт малышку на части, но Коготь послушно наклонил голову и начал работать языком. Тут, малыш, которого вылизывал Огнегрив начал дышать. - Пепелюшка, смотри, он дышит! - восхищённо проговорил рыжий кот. - А я что говорила? - усмехнулась себе в усы та. - Серебрянка! Серебрянка, держись! - завопил вдруг Крутобок. Пепелюшка резко развернулась и посмотрела на кошку. - Так! Травы... - она начала копошиться в лекарствах. - Так...так... Не то! Кошка задыхалась, но ещё держалась. - Где... А вот! - малышка достала бурачник и оторвала от него листья. - Съешь. Серебрянка послушно съела эти листья. - Уже лучше. Спасибо. - наконец, заговорила она и благодарно посмотрела на кошечку. Крутобок нежно потёрся с ней головой. - Серебрянка! У нас двое детей! Разве это не прекрасно? - счастливо промурлыкал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.