ID работы: 3674162

Пиво с кофе не смешивать

Ганнибал, Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
30
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обрывки

Настройки текста
Ты помнишь, как мы познакомились, Мадс? Или как я, предпочел бы забыть и верить, что суть твоя была со мной от рождения? Я не верю в чудовищ, зато могу определить их по глазам. Ведь жизнь учит нас тому, что в каждом человеке, пусть даже самом совершенном и ровном среди прочих, живет странный и очень-очень злобный монстр. Этот монстр во многом перекликается в моем понимании с Богом - он растет, кормится за счет других монстров, и само существование его заставляет кого-то радоваться или страдать. Он всемогущ, были бы у него желания - отыщутся на них чудеса. Какого монстра я вижу, когда смотрю в отражение в зеркале? Их двое, они очень разные, смотрят по-разному, по-разному думают и поступают, нет никакой целостности в этих двух половинах и потому, знаю, в жизни моей, и не было и не будет никакой полноценности. Частичная гетерохромия. И тут появляешься ты - глаза два равных янтаря, два лучика солнца, медовые, почти приторные, цвета теплого орешника. Крутишься как белка в колесе, куда-то мчишься, никого не замечаешь... эй! Посмотри на меня, я здесь! Я не привидение! Не плод твоей больной фантазии и мне есть дело до тебя. Я вижу, что тебе на всё плевать, иначе бы ты пригласил меня в бар, да не за компанию, а просто поболтать, приглядеться - узнать получше. Заглянул бы в мою серую квартирку в Лондоне, узнал сорт моего любимого чая, поездил со мной по местам, где я рос. Но вот ты приглашаешь меня в Данию на съемки, а я упрям как осел - пью твоё любимое пиво, курю твои любимые сигареты, я наполняю себя тобой до ушей, чтоб ты понял - я твой. А что делаешь ты, ленивая задница? Слушай, Мадс, твоя мораль далеко в Копенгагене, вместе с семьёй и детьми, а сейчас ты здесь, со мной - стреляешь в который раз, ждешь, смотришь куда-то вдаль. А я хочу схватить тебя за волосы и ударить твою дурную голову прямо об эту каменную стену, вырвать окурок, растоптать. А тебя съесть. Чтоб никуда в сторону. И что же? Слова остаются словами. Как же мне достучаться до тебя? Как же так, если общество никогда не принимало нас такими? Ты боишься. Я боюсь. Мы не настолько одержимы, чтобы сбежать вместе на край света и прожить жизнь смолчав о своих историях: о том, как ты воевал в каждой из своих жизней, я - о том, как любил и жаждал страсти годами напролет. Ты посмотри, как выцвела наша любовь - ты воин, я - пробитая моралью духовников шлюха. И в каждой нашей жизни так будет - мы встретимся и ты уйдешь на смерть, а я выживу, чтобы сохранить свои чувства и память о тебе для следующей жизни. Мы же в Ирландии, придурок! Найди уже это чертово дерево на холме. Я жду тебя там. Я жду твоих поцелуев, жду, как сохранится часть меня под его корнями. Чтобы ты в следующей жизни тоже не забыл меня - искал, выл, страдал и смотрел на горизонт глазами странника, что потерял свой дом. Ты не один. Я буду здесь. И дом твой — в памяти моей, нигде больше. Пока мы оба живы, рискни поговорить со мной своими чудовищами. Будь смелым, чтоб я знал, что это ты мой воин, моя душа и мой убийца. Доверься мне. Здесь всё решило провидение — ведь это ты Тристан, и мне идти вслед за тобой, как Гильгамешу за Энкиду, пускай и будет вымыслом Грааль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.