ID работы: 3674162

Пиво с кофе не смешивать

Ганнибал, Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
30
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Метель

Настройки текста
А на утро высыпал снег. Весь Лондон - крыши домов, перекрестки, Темза, словно оказались посыпаны волшебной сахарной пудрой. Вчера, в закрытом ящике стола, я обнаружил наши письма друг-другу, бросил в ванну и наполнил её до краев, наблюдая, как листы выплывают из конвертов и по ним растекаются черно-синие чернила. Мне уже было не жаль, что я не перечитал их перед "казнью", ведь даже вся эта вода не смогла бы оживить пустыню, которую долгое ожидание тебя образовало во мне. Я мечтал, как буду сидеть, перечитывать их в старости и смеяться, как молоды и глупы мы были, но поддавшись внезапному порыву протянул руки в воду и начал рвать бумагу на мелкие кусочки. На мгновение мне показалось, что мои пальцы превратились в пираний - маленьких юрких рыбок - рвущих плоть моих несозревших иллюзий. Таким был мой замысел. В былые времена мертвецов отправляли в последнее плавание по воде. С этим обрядом было связано множество мифов и легенд в самых разных культурах, ей отдавали то, что хотели отпустить в забытье. Я смотрел, как белые хлопья кружатся в воде, и засыпая на новом, укутанном полиэтиленом диване Кейт, и помыслить не мог, что за ночь они укроют город ледяным ковром, празднуя мою маленькую победу, разочарование и возрождение. В Америке меня ждала новая жизнь и я почти в это верил, кутаясь в пальто не по-погоде и ожидая такси в кофейне неподалеку от теперь уже не моего дома. За стеклом мимо проносился Гайд-парк, центр, сотни тысяч людей, которых я оставлял в нём и легион мертвецов - история моей Родины, моей великой Англии. И я снова мечтал, что оказавшись там, на другой земле, моя жена вдохнет в меня новую жизнь, как тогда, на съемках "Вечера". Дул ветер с крупинками снежной пыли, который грозил перерасти в настоящую вьюгу, а рейс задерживали. На улице, вдыхая морозный воздух, я курил и вспоминал, как много лет назад из-за такой вот ерунды родители сослали меня в Винчестер-колледж, за сотни миль от дома, словно изгоняли беса из семьи. Я такими их и запомнил в те дни - унылыми и скучными, как потускневшие черно-белые фото. И как не старайся заполнить душевную пустоту, разорванную пуповину не привязать обратно. Достаточно было уже того, что я находил черты их обоих в самом себе и видел невидимые прежде скелеты в старых шкафах. Но они всё ещё были вместе и это мне помогло принять ценность семейной жизни и придало уверенности в том, что у меня всё получится. *** «Читать тебя было невероятно интересно. Среди людей есть удивительные писатели — художники и творцы собственных судеб. Они выбирают самые нелепые профессии, вляпываются в самые глупые ситуации и пытаются жить как могут, превращая свои жизни в романтические подвиги, которые стоят куда больше любых слов. Здесь каждый говорит о своём — кто грезит о сексе или амфетамине, кто о упущенных возможностях, кто не может разобраться в себе и тайнах неразделенной любви. Но каждый непременно ищет то, что заполнит его вечный голод, в надежде, что под черной ссохшейся кожей, когда-нибудь вдруг забьется живое тепло и из груди выпорхнет птица. Я знаю, что ты бы хотел, чтобы этот сценарий обошел тебя стороной, но однажды против страхов и сомнений, нужно твердо решить кем ты представляешь себя. Я бы не мог пожелать тебе большего, чем продолжать творить свою жизнь такой, которую ты возжелал для себя, сохранив для вечности наши общие грани. Всегда помнящий тебя, HMHD.”
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.