Пролог
20 октября 2015 г., 18:49
Холод сковал тело. Воздух вышел из лёгких мелкими пузырьками, поднявшимися на поверхность. Вот только я иду ко дну. В голове пусто. Мысли покинули её. Они не нужны. Тишина и безмятежность.
Внизу виднеется чёрное пятно. Словно в стакан с водой вылили чернила. Дна не разглядеть. Сейчас я закрою глаза, и тьма поглотит меня. Но почему так не хочется этого делать? Уже ничего не изменишь.
Я протянул руку, закрывая яркий свет, льющийся сверху. Вода проходит сквозь пальцы, ласкает тело, укутывая меня. Это приятное ощущение, если бы только она не была ледяной.
Где я?
Почему сверху свет, а внизу чернильная глубина, которая затягивает меня. Я чувствую эту силу. Она обволакивает меня в кокон и давит на грудь, заставляя, так бешено стучащее сердце, успокоиться, уснуть.
Я умру?
“Так будет только лучше, милый. Видишь, даже сейчас я забочусь о тебе…”
Голову пронзает резкая боль. Инстинктивно принимаю позу эмбриона, сжимая виски. Острая, пульсирующая боль, словно внутри черепной коробки звонят сотни колокольчиков. Зажмуриваюсь, обхватываю голову руками. Этот голос в моей голове. Он кричит, постепенно повышая децибелы, пытаясь проникнуть в самый центр разума.
“За что?”
Второй голос. Более низкий, чем первый. Отчего боль чувствуется иначе. Тупая. Сильнее сжимаю виски. Не помогает.
Сила тьмы усиливается. Что-то неведомое тянет меня вниз. Свет тускнеет с каждой секундой. Не хочу чувствовать боль.
Нужно закрыть глаза.