ID работы: 3674394

Сон или реальность?!

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
13
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Уже три часа дня. Здесь делать нечего, так что я умираю от скуки. Хожу, брожу несколько часов, а интересного ничего нет. Это рай для ученого, но ад для меня. В школе интереснее было. Я пошла к Селвигу. Он занят кубом. Надо дожить до начала истории. А пока осмотрю тессеракт. Как я понимаю это нужно Танасу. Светящийся голубой кубик. "Интересно, очень интересно". Насколько тессеракт силен? Мой любопытство, когда-нибудь доведет меня до смерти. Я подошла к нему и потянула руку, чтобы дотронутся. -Остановись, — крикнул Селвиг, — отойди от туда. - Я отдернула руку и ушла. Не очень и хотелось. Селвиг жадина. Вдруг произошел легкий импульс. Зазвучал звон тревоги. Пришел Филл Коулсон и сказал: -Эвакуация! Максим пошли за мной! -Нет, скоро все начнется! — Отговаривала его я. -Пошли, ты еще маленькая! — Сказал Филл и положил меня на плече. -Нет, не хочу! Скоро все начнется! Отпусти! Я так долго ждала, — кричала я и пыталась слезть с агента Коулсона. Он удивлено на меня посмотрел и отнес меня к какому-то агенту. Это шатен с голубыми глазами был одет в черном классическом костюме, с черном галстуком и в белой рубашке, Филл отдал меня ему и скомандовал: -Отвезите ее домой. Ей тут не безопасно, — агент кивнул и посадил меня на задние сидение. Ладно уж, все равно видела начало. -Эй, дяденька, — Агент повернулся, — отвези меня быстрее. И если кого-то отправляют за мной, то пусть приносят мне мороженое. Или я никуда не пойду. Скажи это своему начальнику. — Агент усмехнулся и отвез меня «домой».

***

Четыре часа спустя в здание с тессерактом.

-Что у нас доктор? — Спросил только что зашедший Ник Фьюри. -Доктор, — сказал Эрик и направился в сторону директора "Щ.И.Т.", а Селвиг дошел до Ника, и пошел с ним. -Мы знаем что—нибудь точно? — Спросил Фьюри. -Тессеракт хулиганит, — ответил доктор. -Вы думаете это забавно? — Задал вопрос директор. -Нет, тут уже не до смеха. Тессеракт не только активен, он работает, — пояснил Эрик. -Полагаю рубильник выдернут? — Сказал Ник. -Он сам источник энергии. Мы выключаем сеть, он подает ток. Если выйдет на пик, то… — не успел док договорить, как его перебили. -Ведь мы готовились, доктор, обуздать энергию космоса, — сказал Ник. -Да, но уст у нас нет. Мои расчеты далеки от завершения, а он испускает помехи. Радиация нечего удивительного. Слабое гамма-излучение, — ответил Селвиг. -Для кого-то губительные. А где агент Бартон? — Спросил директор. -Хм…Сокол, он как всегда у себя в гнезде, где ж еще, — ответил Селвиг и показал где. Бартон сидел на верху и следил за всеми. У него зазвучала рация и он услышал: -Агент Бартон, ко мне! — Клинт спустился и подошел к директору. -Я вас сюда поставил, чтобы вы все держали под контролем, — сказал Фьюри. -Я лучше вижу на расстоянии, — ответил Бартон. -Не заметили от чего эта штука включилась? — Спросил Ник и показал на куб. -Доктор, новый всплеск, — сказала женщина. Эрик посмотрел на монитор. -Никто сюда не входил. Селвиг чист. Сеть сюда не проходит. Если кто и построил, то не отсюда, — подвел итоги Соколиный глаз. -Не отсюда? — Поинтересовался Ник. -Да, куб это дверь в другой конец космоса. Верно? Двери открываются с двух сторон, — сказал Бартон. -Еще нет, — сказал Селвиг, набирая что-то на клавиатуре. Произошел всплеск. Здание пошатнулось. Все посмотрели на куб. Произошло еще несколько всплесков и открылся портал, из которого появился Локи. К Локи начали подходить солдаты с оружием и в экипировке. Неизвестный встал и злобно улыбнулся. -Сэр, пожалуйста бросьте оружие на пол, — сказал Фьюри. Локи использовал свой скипетр, и нескольких солдат отбросило в сторону. Солдаты начали атаковать его. Локи отмахнул пули и они попали в солдат. Трое агентов и Клинт, который стал на одно колено, начали стрелять. Локи снова использовал взрыв. Агенты упали, а Бартон увернулся. Локи держал посох впереди и осмотрелся. Соколиный глаз встал. Он хотел вы стрельнуть, но вдруг Локи схвати его за руку и сказал: -У тебя сердце, — Локи с помощью скипетра захватил разум Клинта. Сокол убрал пистолет, а Локи улыбнулся. Фьюри наблюдал за этим, убирая куб в кейс. В это время Локи подчинил еще несколько агентов. -Прошу не надо, он мне еще нужен, — сказал Локи и закончил подчинять людей. -Не стоит усложнять ситуацию, — сказал Ник. -Конечно, стоит. Для чего же я добирался сюда?, — ответил Локи. Фьюри повернулся к нему лицом. -Я бог Локи, из Асгарда и на меня возложена славная миссия, — Сказал Локи. Эрик повернулся, встал и сказал: -Локи, брат Тора? — Селвига никто не слушал. -У нас нет распили с вашем народом, — сказал Фьюри. -У муравья тоже распили нет с сапогом, — сказал Локи. -Вы намерены раздавить нас? — Спросил Ник. -Я принес благие вести. Я освобожу ваш народ, — сказал Локи. -От чего же? — Спросил Ник. -От свободы. Свобода - есть величайшая ложь. Стоит вам это принять и ваши сердца, — Локи подчинил Эрика, — познают мир. -Да, ты говоришь мир, а я уверен задумал другое, — сказал директор. -Сэр, директор Фьюри время тянет. Здесь все скоро взорвется. Под нами тонна камней. Задумал похоронить нас, — сказал Клинт. Локи его внимательно слушал. -Навечно, как фараонов, — ответил Ник. Селвиг посмотрел на экран. -Он прав. Портал саморазрушается. У нас не более двух минут до катастрофы, — сказал Эрик. Клинт смотрел на Локи, как будто спрашивая: «Можно его убить?». Локи ответил: -Можешь, — Клинт выстрелил в Ника, тот упал. Локи с агентами пошли к машинам. Бартон взял кейс и отдал его доктору Эрику. Они пришли, а там агент Мария Хилл. -Нам нужны эти машины, — сказал Клинт, указывая на машины. Локи и Агенты уже сели в машины. -А кто это? — Спросила Хилл. -Мне не сказали, — ответил Соколиный глаз. Хилл отошла немного и у нее заработала рация. Локи услышал. -Хилл, слышите меня, Бартон предатель, — послышался голос Фьюри. Клинт повернулся и начал стрелять. Хилл увернулась. Клинт сел на место водителя в машину и поехал. Хилл стреляла, но ни разу не попала. -У них тессеракт. Останови их, — сказал Фьюри через рацию. Хилл села в машину и догнала их. Агент Хилл начала стрелять. Локи увидел Хилл и выстрелил с помощью скипетра в соседнюю машину. Машина рядом с Хилл перевернулась и загородила Марии путь. Ей пришлось поехать другим путем. Тем временим Фьюри поднимался по лестнице. -Мы уже наверху, сэр. Выходите, — сказал Филл в рацию. Фьюри поднялся и сел в вертолет. Он улетел. Хилл догнала Клинта. Она развернула машину и теперь была впереди них. Агент Хилл начала стрелять. Но здание рушилось из - за огромной волны. Клинт толкнул машину Хилл и они погнали. Начался обвал. Хилл сумела справиться с машиной и поехала за Соколом. Но Хилл угодила под обвал. Машина, которую вел Клинт, успела выбраться. Фьюри заметил машину, достал пистолет и начал стрелять из вертолета. Локи выстрелил скипетром и вертолет упал. Фьюри успел выпрыгнуть. Машина уехала. -Директор, директор. Вы слышите меня?, — сказал Коулсон в рацию. -Тессеракт захвачен, он у врага. Я потерял людей, — ответил Ник, — Хилл? -У нас многие не выжили. Не знаю, есть ли выжившие, — ответила Хилл и выбралась из машины. -Объявляйте общий сбор! Я хочу, чтобы каждая живая душа, начала искать этот кейс, — приказал Фьюри. -Приказ ясен, — ответила Хилл. -Коулсон жду на базе. Опасность седьмого уровня, с этого момента, мы на тропе войны, — сказал Ник, - да, еще привезите мне на Геликарриер сестру Клинта. -Сэр, тут есть одна загвоздка, — сказал Филл. -Какая? — Спросил директор. -Девочка отказывается ехать на базу. Она сказала, что отправится на базу только за мороженое, — сказал Филл. -Сделайте, что она хочет. Но чтобы утром, она была у меня в кабинете, — сказал Ник.

***

Прошло несколько часов. По телеку нечего интересного. Вы издеваетесь? Я успела очень сильно проголодаться. Так что пойду на кухню. Кухня была совершенно обычной, ни чем не выделялась. Я начала искать еду. На верхней полке нашла хлопья. Бартон накормил меня яичницей, а сам хлопья сто процентов ел. Я поела хлопья и легла спать. На утро меня разбудил стук в дверь. Вот и мороженое. Я одела синее платье и открыла дверь. Там стоял тот самый агент, что привез меня домой вчера. Он сказал, что мое желание выполнили, и мы едем на Геликарриер. Я обулась и мы поехали на Гели… Геликарье… А-а-а-а, не могу выговорить даже в мыслях. Что ж будем ждать Локи и «братика» там.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.