ID работы: 3674394

Сон или реальность?!

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
13
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
Мы приехали на Геликарриер. Что ж, впечатляет. Много разных самолетов и джеттов. Я пошла за агентом, который доставил меня, и я увидела джетт, на котором прилетел Капитан Америка. Мы зашли в черную дверь и шли по разным коридорам. Меня проводили в кабинет Фьюри. Тут нечего интересного нет. Стол, кресла, книжные шкафы, вся комната в черных тонах, на столе ноутбук, окно. Меня разочаровали. Я села на одно из кресел. -Здравствуй, Максим, — сказал директор. -Здравствуй, Николас Фьюри, — ответила я. -Похвально, но не об этом сейчас, я позвал тебя сюда… — Договорить я ему не дола. -Чтобы я была здесь для своей же защиты, — закончила его фразу я. -Ты меня удивляешь, — сказал он. -Спасибо за комплимент. Я пойду. — Сказала я. -Да, агент Хилл проведет тебя в твою комнату, — проговорил директор и ушел. Хилл пришла и мы долго ходили по коридорам. Я пыталась запомнить дорогу, но увы. Мы зашли в комнату и Хилл сказала: -Если тебе что-нибудь нужно говори, у меня и так не много времени. -Я хочу есть. Принеси мне, пожалуйста, что-нибудь, и листочки с карандашами и ручками, — ответила я. Она кивнула и ушла. Через десять минут мне принесли все, что я просила. Каша с чаем и бумагу с канцтоварами. Еда, как в школьной столовой, если тарелку перевернуть, то каша не упадет, но вкусно. Я подождала вечера и пошла на главный мостик. Когда я пришла, то увидела Наташу, Капитана, Брюса, Хилл и Тора. -Эй, кто это сюда пришел? Как дела маленькая? — спросила Наташа. Она меня за маленькую держит? Я подошла к ней и спросила ее: -Давай порисуем? — Она согласилась и все включили камеру. Дальше был разговор Фьюри и Локи.

***

-На случай, если не ясно, попытаетесь сбежать или хотя бы оцарапать стекло, — Фьюри нажал на кнопку и открылся пол, — девять тысяч метров строго вниз в стольную ловушку. Уяснили как работает. — Ник показал на Локи и сказал: -Муравей, — потом он показал на пуль управления клеткой, — сапог. Локи усмехнулся и сказал: -Клетка впечатляет, но думаю ее строили не для меня. -Верно, для того кто гораздо сильнее вас, — согласился директор. Трикстер посмотрел в камеру и произнес: -О-о-о… Я слышал безумный зверь силится доказать, что он еще человек. В каком же вы отчаянии, что призвали столь убогих созданий на свою защиту. -В каком я отчаянии? Ты грозишь миру войной, крадешь неподвластную тебе силу, говоришь о мире и убиваешь ради забавы. Ты вверг меня в глубокое отчаяние, а этому радоваться не стоит. — сказал Фьюри и подошел к клетке поближе. -У-у-у… Тебя жжёт изнутри. Ты почти подошел к цели, к обладанию тессерактом, к силе, неизмеримой силе ради чего? Поделиться с ее огоньком с человечеством. И вдруг тебе напомнили, что такое сила на самом деле. — Сказал Локи. Ник усмехнулся и сказал: -Дай мне знать, если эта сила захочет журнальчик или еще чего-нибудь. — Директор ушел.

***

-Умеет расположить к себе, — сказал Беннер. -Локи волынку тянет. Зачем? Тор, что он задумал? — Спросил Стив. -Ждет армию. Их зовут Читаури, они не из Асгарда. Их мир далек, он намерен идти с ней против вас. Они захватят ему Землю, а за это он отдаст им тессеракт, — ответил Тор. -Армия из космоса, — пояснил Стив. -Тогда им надо строить портал. Ясно, зачем ему Селвиг, — сказал Брюс. -Селвиг? — Спросил Тор. -Да, он астрофизик, — разъяснил Беннер. -Он друг, — сказал Тор. Ну, прям, как недоразвитая горилла. Наташа перестала со мной рисовать и сказала: -Локи наложил на него заклятье, как и на одного из наших. -Не ясно, почему Локи сдался? Как от сюда армией управлять? — спрашивал Капитан. -Не стоит зацикливаться на Локи. У этого парня в мозгу тараканы. От него несет безумием, — сказал доктор Беннер. Пока они болтают я написала загадку:

Если верить в ложь, то она становиться правдой. Получается правда и есть величайшая ложь. Пала ложь, и правда пала. Что тогда правит этим миром? Дайте мне ответ и узнаете истинную правду.

-Изволь выбирать слова. Локи неправ, но он все еще асгардец, а также мой брат, — заступился Тор за Локи. -И уже убил восемьдесят человек, — сказал Черная Вдова. -Сводный брат, — объяснил Тор. Я положила на стол листок и ушла. Что ж настала время навестить Локи.

***

-Дело здесь похоже в технике. Иридий! Зачем им нужен иридий? — Спросил док. -Как стабилизатор. Я говорю, выбери выходной слетаем в Портленд, — сказал Тони. -Да, но сейчас… — Сказал Филл и удалился. -Портал с помощью иридия не само разрушиться как тогда, — сказал Старк и подошел к Тору. — Не каких обид, крепыш, у тебя была фора. — Старк пошел дальше к мостику. — Он также позволит порталу открыться шире и держаться так долго, как нужно Локи. Поднять безань мачту и все топсили, — скомандовал Тони, Хилл удивлено на него посмотрела. — А он в галагу играет. Думал, что мы не заметим. — Все посмотрели на парня за последним компьютером. — Заметили. — Старк приложил руку к левому глазу и отпустил. — Как Фьюри слева видит? -Голову крутит, — ответила Хилл. -Ужасно сложно, а все прочие материалы агент Бартон достанет без труда. А еще им обязательно надо найти мощный источник энергии высокой плотности, — Старк прикрепил жучок на мостик, — чтобы раскрутить куб. -И когда вы успели стать экспертом в ядерной астрофизике? — спросила Хилл. -Вчера! Папка с заметками Селвига «Теория акстрогирования» там есть. До меня ее никто не читал? — Спросил Старк. -Значит Локи нужен особый источник? — Оставив без внимания вопрос Старка, Стив задал свой. -Он должен разогреть куб до сто двадцати миллионов Кельвинов для преодоление кулоновского барьера, — сказал Беннер. -Если… Селвиг найдет как еще стабилизировать квантовый эффектный туннель, — сказал Старк. -Да, но еще для слияния тяжелых ионов ему подойдет любой реактор на планете, — сказал Брюс. Старк шёл к нему. -Наконец, кто-то говорит по-человечески, — радовался Тони. -Я не понял, он о чем? — Спросил Стив, но его проигнорировали. -Рад познакомится, доктор Беннер, — говорит Тони и они обмениваются рукопожатиями.

***

Не думала, что найти клетку будет трудно. Но, вроде, она здесь. Я зашла внутрь. Это она. Наконец, нашла. -Кто ты? — спросил меня Локи. -Меня зовут Максим Бартон. — Ответила я. -Сестра Клинта, значит, — сказал Локи. Я подошла к клетке и увидела, что Локи сидит на полу. -Да, сын Лафея, приемный сын Одина и Фригги, — сказала я. -Кто тебе это сказал? — Спросил Локи. -Никто, — ответила я. -Я вижу ты под заклятьем, Ричардсон, — сказать, что я удивлена, значит нечего не сказать. -Да, ты можешь расколдовать меня? — Спросила я. -Да, но если ты скажешь мне ту загадку, — пояснил Трикстер. -Хорошо, но как ты узнал? — Спросила я. -Я бог смертная, не стоит недооценивай меня, — я поняла, он мысли читает, жулик. -Если верить в ложь, то она становиться правдой. Получается правда, и есть величайшая ложь. Пала ложь, и правда пала. Что тогда правит этим миром? Дайте мне ответ и узнаете истинную правду. — Сказала я. -Интересно, — проговорил Локи. Он произнес какие-то неизвестные мне слова, и меня окружило зеленое свечение. — Хочешь увидеть Клинта? -Нет, — честно ответила я. — Я не чувствую разницы, я расколдована? — Спросила я. -Посмотри в зеркало смертная! — Крикнул Локи. -Верю, верю, — ответила я. — И да, я хочу тебе помочь в завоевание мира. Возьмешь меня? -Зачем ты мне? — Удивился Локи. -Я знаю, чем это закончится и ты мне нравишься, как политик, — сказала я и добавила, — Жду завтра днем. Я ушла и решила устроить маленькую пакость. Я пошла искать лабораторию Старка и Бенера. Пришлось открывать каждую дверь. Но все же я нашла. В лаборатории еще никого не было. Что ж я достала карандаши и начала каждую букву на стене писать разными цветами. Когда я закончила, стала искать свою комнату.

***

Брюс и Старк зашли в свою лабораторию и стали искать тессеракт. Брюс заметил надпись на стене и решил намекнуть Старку про нее. -А я не знал, — засмеялся Бенер и указал на надпись «Тони Старк + Капитан сосулька = Любовь». Старк посмотрел на стену, которую указал Брюс. -Кто это написал?! — Крикнул Тони.

***

Прошло несколько часов и наступил день. Я и Локи улетели к Селвигу. Что ж меня расколдовали и я думаю, что дальше будет интересно. Счет сравнялся. 1:1 в мою пользу голос. Я тебя найду.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.