ID работы: 3674493

ИЗМЕНА

Гет
R
В процессе
78
автор
Moon__light бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 38 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. Последствия.

Настройки текста
Визирь вернулся в пустую гостиную и не заметил здесь ни души. Его очень озадачила данная ситуация. Паша осмотрелся, вышел на улицу., но кареты уже не было. Служанка мгновенно подбежала к нему и рассказала суть. По его лицу можно было заметить сначала легкое удивление, а затем злость. Опять она обвела его вокруг пальца! Что за черт вселился в его душу, когда он оставил ее одну и предложил остаться..Эта выходка Хюррем была крайне предсказуема, и ему не нужно было лишний раз забывать, с кем ведет игру. Он вернулся во дворец и, стараясь отвлечься от поганых мыслей о султанше, занялся своими делами. Но ничего у него не шло. Он все время думал о Хюррем, думал, как бы ему обыграть ее, застать врасплох. Весь день вышел насмарку. Султанша же времени зря не теряла. Вернувшись в Топ-Капы, она и думать забыла о Ибрагиме, решив заняться семьей. Вечером ее позвал султан, и Хюррем была на седьмом небе от счастья. Нарядившись и приукрасившись, молодая женщина вошла в покои повелителя с нежной улыбкой. Раньше эта улыбка была более агрессивной. Сулейман подошел к ней и приобнял за плечи. В его глазах до сих пор можно было заметить любовь и страсть к рыжеволосой славянке Александре, которую он нарек "Хюррем". Женщина ласково улыбнулась и сладким голосом произнесла: - Мой господин, я счастлива, что снова с Вами. Моя тоска по Вас начала превращаться в уныние и скорбь, но Вы вновь поселили во мне надежду на Вашу любовь ко мне.. - Хюррем моя.. - нежно проговорил мужчина, - Ты никогда не исчезнешь из моего сердца. До последнего моего вздоха будешь в мыслях моих. Хюррем воодушевленно улыбнулась и поцеловала султана. Этот поцелуй был нежным, ласковым, но не таким уже страстным, долгим, каким был раньше. Неужели вечная любовь Сулеймана и Александры начала угасать? Женщина провела долгую, бурную ночь со своим любимым в его покоях, а на утро вернулась к себе. Неожиданно, она вспомнила Ибрагима. Та ее выходка наверняка не понравилась Великому Визирю. Конечно, кому понравится, когда тебя облапошат? Хюррем тихонько рассмеялась, представляя реакцию паши, когда он увидел, что гостиная пуста. Она сидела на софе, как обычно, красивая, гордая и величественная. Рядом сидела ее красавица-дочь Михримах, которой уже было 15 лет. Михримах Султан представляла собой ослепительную стройную девушку, с характером матушки и умом отца. Она подавала неплохие надежды на будущее государства османов. Хюррем приказала служанке принести щербет и рахат лукум. Она хотела отпраздновать с дочерью свою победу в покоях султана. На ее лице царила победная улыбка. Теплый разговор между матерью и дочкой нарушил Сюмбюль ага, который с обеспокоенным видом вошел в покои госпожи. Прежде чем доложить о произошедшим, он низко поклонился султаншам, а затем произнес: - Госпожа.. Вас зовет к себе Ибрагим паша Хазрет Лери. - на лице молодой султанши заиграла усмешка, - Передай, что я скоро буду. - с непроницаемой улыбкой проговорила Хюррем, и дождавшись, когда евнух покинет покои, спокойным тоном сказала дочери: - Михримах, кажется, я обидела нашего Великого Визиря. Стоит бы попросить прощения. Не печалься, попьем щербета в другой раз. Можешь пока съездить в Манису, к Мустафе, думаю, ты соскучилась по нему. - она душевно улыбнулась девушке. - Хорошо, Валиде, я отправлюсь сейчас же. - Михримах поднялась с софы, поклонилась матушке и вышла из покоев. Хюррем поджала губы, в ее глазах блестел огонек победы, удачи. Интересно, что же ей скажет Ибрагим?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.