ID работы: 3674493

ИЗМЕНА

Гет
R
В процессе
78
автор
Moon__light бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 38 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5. Встреча после...

Настройки текста
Одинокая слеза скатилась по ровному, аккуратному лицу султанши. Она сидела в своих покоях, которые прежде занимала Валиде Султан, отрешенно смотря на пол. Неужели она предала их любовь с Сулейманом? Она ответила на тот страстный, горячий поцелуй Ибрагима-паши, даже не осознавая того, что делает. Почему она не отстранилась от него и не дала пощечину, как это сделала бы любая другая на ее месте? Как она могла поддаться минутному влечению, ведь она не чувствует ничего, кроме презрения к этому жестокому визирю.. Да и что можно чувствовать к тому, кто каждую секунду только и думает о том, как уничтожить тебя и твоих детей и посадить на трон глупую, самовлюбленную Махидевран... Эта слеза была признаком отчаяния Хюррем. Она сама себя покарала за то, что не смогла предотвратить тот ужасный поцелуй, который возник из-за слабости Паргалы. Ей было стыдно перед всеми: перед султаном, которого она любит больше жизни, перед детьми, перед Хатидже Султан и Нигяр Хатун, перед всеми обитателями дворца. Пусть этого поцелуя никто и не видел, но теперь, каждый раз, смотря в глаза Сулейману, Хюррем будет вспоминать то предательство.. Зачем она пошла в покои к Ибрагиму? На следующий день рана заметно излечилась. Султанша поняла, что если будет уделять своей ошибке много внимания, то она окончательно ослабнет. Не нужно показывать свое отчаяние, нужно быть сильной. В конце концов, виновен здесь в большей степени Ибрагим, нежели Хюррем, которая совершенно не ожидала такого поворота событий. Она вела своих детей по коридору, чтобы выйти в сад. Ей нужно было подышать свежим воздухом, привести в порядок мысли. К тому же, и детям нужно было погулять на улице. Однако, ведя своих чад по дворцу и о чем-то непринужденно болтая с ними, молодая женщина услышала до боли знакомый голос: - Госпожа.. - Хюррем подняла голову и увидела его... Ибрагим стоял перед ней, теперь в его глазах нельзя было заметить былой ненависти, но в них был стыд и раскаяние. Султанша нервно сглотнула слюну, стараясь сдерживать себя, чтобы не наброситься на этого змея и не задушить его. Паша и так был причиной многих проблем рыжеволосой красавицы, но теперь.. Он действительно перешел все границы. Хюррем с презрением посмотрела на него и резко произнесла: - Что вам нужно от меня, Ибрагим-паша? - все же султанша не забывала, что с ней находятся дети, но нескрываемое волнение можно было заметить в ее голосе. - Госпожа... - спокойно проговорил мужчина, - Могу ли я поговорить с Вами наедине? - он посмотрел на Баязида и Джихангира, которые находились рядом с женщиной и смущенно улыбались. Хюррем, услышав слово "наедине", невольно закусила губу, вспоминая поцелуй. Но тут же отогнала эти мысли и, будто ни в чем не бывало, улыбнулась мальчикам: - Баязид, Джихангир, ступайте с Эсмой в сад, нам с пашой нужно поговорить. - она передала детей служанке и, дождавшись, пока они уйдут, с ненавистью посмотрела на мужчину. - Ибрагим, - строго и серьезно начала султанша, - То, что произошло в твоих покоях нужно забыть. Я не стану рассказывать об этом Повелителю, но и ты должен держать язык за зубами. - ее голос был тихий, такой, чтобы ее мог услышать только мужчина. Ибрагим почтительно кивнул и в знак уважения поклонился: - Я рад слышать эти слова, госпожа. Признаться, то же самое хотел сказать вам я, но вы опередили меня. - Впрочем, как и всегда. - съязвила Хюррем. Она слегка улыбнулась паше и уже хотела пройти мимо нее, как он притянул ее за талию к себе. Нет, на этот раз она не собиралась поддаваться животному желанию. Она, изогнув бровь, непонимающе посмотрела на Ибрагима, а тот, глубоко выдохнув, отпустил султаншу и ушел прочь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.