ID работы: 3674493

ИЗМЕНА

Гет
R
В процессе
78
автор
Moon__light бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 38 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 12. Дурная весть.

Настройки текста
Ночь уносит с собой пережитки прошлого, черные воспоминания прошедшего дня, но порой является вестницей чего-то более страшного, странного и удивительного. Сон может быть образом из пережитого, а может являться тем, что тебе только предстоит испытать или тем, что ты представляешь собой в данный момент... Хюррем, привыкшей спать в просторных, роскошных покоях на огромной султанской кровати в главном дворце, было на этот раз неудобно почивать в чужом доме, к тому же, когда у тебя за стенкой спят твои заклятые враги. Хасеки, хоть и заснула поздно из-за размышлений о греке, которые так ничего и не дали, проснулась, когда солнце еще не взошло. А потому делать ей было особо нечего, кроме, как собраться и выйти в сад, на свежий воздух. Нужно было привести в порядок мысли и успокоиться. Одевшись в то одеяние, в котором госпожа была на вчерашнем ужине, она последовала на улицу. Несмотря на то, что султанша не выспалась, выглядела она свежо и молодо. Первым, что представилось взору любимой супруге султана, были многозначительные статуи греческих богов, которые, впрочем, уже давно никого не удивляли. Хюррем хотелось побыть в одиночестве. Впервые за все время пребывания в Империи, она не знала, что делать. Как отвечать на странное поведение Ибрагима? И как узнать причину, по которой паша вдруг стал себя так вести? Султанша не спеша обходила сад, любуясь его красотой. Свежий воздух очищает мысли и оставляют только самое нужное. Женщина, чтобы узнать, к чему весь этот цирк с прикосновениями, решила пригласить визиря на встречу в мраморном павильоне. Это решение далось ей с трудом, так как Хасеки уже начинала бояться своего врага из-за его непредсказуемых действий, но, тем не менеее, чтобы хоть что-то выяснить, нужно побороть страх. Раздумья прекрасной рыжеволосой госпожи нарушил удивленный мужской голос: - Хюррем? Что ты здесь делаешь? Все уже собираются на завтрак. - обернувшись, Хасеки султан увидела своего супруга. Поклонившись ему, она постаралась как можно более беззаботно улыбнуться: - Повелитель, прошу прощения. Я очень рано встала и чтобы занять себя, решила прогуляться в саду. Он так красив. - по большей мере, султанша сказала правду, хоть и не выдала своих переживаний по поводу поведения Паргалы. Это было бы смешно, если бы она рассказала обо всем султану... - Что ж, мой султан, раз все ждут только нас, пойдемте к столу. - Хюррем улыбнулась, и супружеская чета направилась внутрь дворца. За столом Ибрагим вел себя обычно, однако, был крайне заботлив к своей супруге, что не только удивило Хюррем Султан, но и почему-то выводило из себя... Что за пустая ревность? Но это был не предел, по настоящему султанша завелась, когда Хатидже заговорила с Сулейманом о гареме: - Повелитель, знаю, это непростительная дерзость, но позвольте поинтересоваться, как дела Фирузе? В последний раз, когда мы с ней виделись, она была расстроена тем, что Вы забыли о ней. - осторожно пролепетала османская принцесса, желая доставить неудовольствие Хюррем. Шах, Бейхан и Фатьма лишь ехидно улыбались, морально поддерживая сестру. Сулейман же, оторвавшись от трапезы, хитро улыбнулся хозяйке этого дворца: - Не переживай. Я собираюсь поощрить Фирузе тем, что отправлюсь с ней и всеми детьми в охотничий домик на несколько дней. - он любезно кивнул и продолжил завтрак. Конечно, реакция Хюррем на это была крайне предсказуема. Она была очень взбешена новостью и не нашла, что сказать на это, в то время как четыре надменных, победных взгляда смотрели на нее, ожидая выплеска эмоций. Но их надеждам не суждено было сбыться. Хасеки завтракала, как ни в чем не бывало, умело скрывая свои чувства под язвительной улыбкой. Оказавшись в главном дворце, Хюррем некоторое время побыла с Джихангиром, а затем осталась в одна в своих покоях. Теперь ее мысли с загадочного грека Ибрагима переключились на навязчивую персиянку Фирузе. Было не трудно догадаться, что султанша и думать не могла о том, что эта змея поедет с ее мужем и детьми на отдых на несколько дней. Это было недопустимо. Нужно было либо упросить Повелителя взять с собой ее, а не Фирузе, либо вообще препятствовать поездке. При одной только мысли, что ее ангелочки будут находиться рядом с этой тварью, Хюррем Султан становилось не по себе. Пригласив к себе Михримах, Хасеки надеялась отговорить дочь ехать с отцом и его пассией на отдых. Красавица-принцесса вошла в покои валиде и любезно поприветствовала ее поклоном: - Матушка.. Полагаю, дело важное, раз Вы срочно велели послать за мной. - Дочка, как же больно осознавать, что я больше не являюсь единственной и неповторимой в сердце нашего падишаха... - с тоской проговорила Хасеки, но Михримах ее мысль тут же оспорила: - Что Вы, мама.. Я уверена, Вы навсегда будете для отца чем-то на вроде кислорода, без которого невозможно дышать. - девушка ободряюще улыбнулась султанше, будучи уверенной в своих словах. - Как приятно это слышать, дорогая. Но ты же знаешь, султан хочет провести несколько дней в компании змеи Фирузе, еще и вас с собой прихватить.. Выходит,я не такая уж незаменимая. - Матушка.. Отец одумается, я уверена. Хотите, я, назло Фирузе, не поеду с ними в охотничий домик? Можно попробовать и братьев отговорить... - Ты права. Но для начала я попробую пойти к повелителю, возможно, он изменит свое решение и возьмет с вами меня, а не... - женщина не стала договаривать, не имея желание вновь повторять имя этой проклятой. На этом и закончилась их встреча. Хюррем отправилась к Сулейману, но на удивление, так ничего и не добилась. Султан был непреклонен, и решительно заявил, что отправится с любовницей и детьми на охоту. Через несколько дней задуманное падишахом совершилось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.