ID работы: 3674493

ИЗМЕНА

Гет
R
В процессе
78
автор
Moon__light бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 38 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11. Молчание.

Настройки текста
Оставшаяся часть ужина прошла прелестно, все присутствующие остались довольны. Когда родственники вдоволь наговорились и наелись, на дворе уже сияла темная ночь, и султанской семье было предложено остаться переночевать во дворце. Это было бы адом для Хюррем, ибо спать в одном доме с врагами она не хотела, особенно с одним.. Но Сулейман на этот раз оказался непреклонен, и они остались у Хатидже. Через некоторое время покои для каждого были готовы. Хасеки тяжело вздохнула и направилась к себе. - Позвольте Вас проводить, госпожа. - вызвался Ибрагим и двинулся вперед, показывая султанше путь к ее комнате. Хюррем выглядела растерянно, но отказаться от любезной помощи на глазах у султана было бы странным, поэтому она спешно последовала за визирем. Наконец, скрывшись от посторонних глаз, молодая женщина одернула Паргалы за локоть: - Ибрагим, что все это значит? Я искренне не понимаю твоих действий. Видимо, я ослабила хватку, изволь объясниться. - славянка серьезно посмотрела в темные глаза паши, из которых исходила какая-то ехидность. Он помолчал некоторое время, а затем, будто ни в чем не бывало, вновь направился к покоям Хюррем. Султанша раздраженно выдохнула, стоя на одном месте: - Я не сдвинусь с места, пока ты не объяснишь в чем дело. Что с тобой происходит, паша? Ты сам не свой. - госпожа выглядела немного обеспокоенной, так как ее действительно встревожило поведение грека. Тот, кстати, остановился и обернулся на женщину, пристально смотря ей в глаза и будто бы испепеляя взглядом. Медленно подойдя к Хасеки, он несколько грубо взял ее за руку и повел в сторону комнат. Наконец, остановившись у одной из дверей, Ибрагим с некой нежностью посмотрел в голубые глаза султанши, осторожно прикоснулся к ее щеке рукой, слегка повел и едва улыбнулся. Не успела Хюррем ничего понять, как визирь уже беззвучно удалился, оставив ее одну возле дверей в ее покои. Хюррем была точно сбита с толку. Честно сказать, она искренне не понимала действий и поступков Ибрагима с того самого момента, когда того угораздило поцеловать султаншу... Конечно, она понимала, что это был минутный порыв, слабость перед женщиной, что находилась на таком близком расстоянии от него, но могла ли она догадываться, что ошибалась? Что это все далеко не случайность, что визирем движут не только слабости и порывы, а глубокие, тайные для него самого чувства к этой сильной и властной женщине? Нерушимая связь, тяга между славянкой и греком были всегда, но никто и не подозревал, что эта тяга перерастет в нечто большее... Мимолетное прикосновение к щеке поставило в тупик и без того растерянную Хасеки. Оно, безусловно, было запретным, но нежным, манящим, заботливым, что миллионы частиц души Хюррем вспыхнули пламенем. Она не понимала, что происходит. Столько загадок нарастало вокруг, разобраться с ними всеми просто не было сил... Молодая женщина тяжело выдохнула и вошла в приготовленные для нее покои. Оставшийся вечер прошел для нее в думах и муках. Ей были непонятны мотивы Паргалы, и от этого она сходила с ума. Что? Любовь? Ненависть? Презрение? Печаль? Симпатия? Что руководило Ибрагимом? Пол ночи, не в силах заснуть, султанша думала над всем, что случилось за последнее время между ней и пашой. Столько вариантов перебирала она, что, наконец, усталость взяла вверх. Хюррем заснула. Но и на этом ее мысли не закончились. Даже во сне ей представлялся образ Ибрагима, его чувственные прикосновения и абсолютное молчание. Именно его загадочное молчание не только удивляло госпожу, но и заставляло сильно волноваться. Куда проще находится перед человеком, который идет на словесный контакт с тобой. По его интонации, жестам, мимике и речи можно было догадаться о его дальнейших действиях, но когда твой заклятый враг молчит и действует безмолвно, становится страшно.. Странно осознавать, но и Хюррем за вечер больше не произнесла ни слова...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.