ID работы: 3674551

- Фикрайтерство? А это не заразно?

Джен
R
Завершён
196
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 167 Отзывы 28 В сборник Скачать

Признак #4. Посторонние записи

Настройки текста

Если вы увидели, что обложка тетради вашего друга / подруги / прочих личностей исписана вдоль и поперёк непонятным почерком с непонятным для вас смыслом или не относящимся к теме урока — поздравляю, это фикрайтер.

I don't wanna live I don't wanna breathe 'les I feel you next to me you take the pain I feel waking up to you never felt so real I don't wanna sleep I don't wanna dream 'cause my dreams don't comfort me The way you make me feel Waking up to you never felt so real

— Графиком функции «Ка икс квадрат» является парабола.... — вещала учительница математики, полноватая женщина лет шестидесяти. Авторша записывала всё, что нужно в тетрадь, попутно пытаясь обдумывать главу. Получалось, если честно, вообще никак, а недосып никак не помогал сосредоточиться хотя бы на чём-нибудь. «Да пошло оно всё к ситху! — мысленно вскричала авторша, но кроме муз, сидящих рядышком, в обнимку и Пошлости, старательно что-то малюющей в блокноте, никто не слышал нашу горе-писательницу. — Порисую лучше на обложке». Сказано — сделано. Только Вейдер открыла обложку — так сразу пришла идея. Авторша, на свой страх и риск, плюнувшая на математику, экономя место, и записывая только важное, начала писать, попутно пытаясь ещё и записывать решение с доски. Очнулась она только после того, как сестра потрясла её за плечо. Музы опять выясняли отношения, Пошлость что-то чиркала в своём блокноте, Логика тихо и нервно курила в сторонке, а Писец, питомец Пошлости, крутился за дверью кабинета, ожидая момента, когда можно будет увидеть свою хозяйку, и накрыть Автора своим телом. Но этому не суждено было сбыться, так как Элиза быстро собралась и вылетела из класса. Убежав от Писца, не предвещавшего ничего серьёзного в проде, она пошла на урок обществознания. Вот где можно почерпнуть ещё вдохновения! Сев за последнюю парту, она залезла в сумку и увидела, что тетради нет. Расстроившись, она просидела весь урок, в пол уха слушая учителя и написав небольшой ангстный фанфик. Прошло ещё два урока и авторша уже успела забыть о своей потере и наслаждалась жизнью, стебаясь над внезапно ставшими дружелюбными одноклассниками. Оставался ещё один урок. Урок физкультуры. — Можно? — робко спросила девочка лет одиннадцати-двенадцати, держа в руках увесистую стопку тетрадей. В душу авторши закралось подозрение, и она, сшибая всё на своём пути, в том числе и весьма упитанного физрука, побежала к девочке, дабы отыскать свою тетрадь. Не помня себя от счастья, и прижимая злополучную тетрадку к груди, девушка забежала в раздевалку.

***

— Ну, и как это понимать? — спросила себя авторша глядя на обведённое слово «Стебается». — Если Валентина Геннадьевна — с фикбука, то я напишу как-нибудь серьёзный макси. Она была очень близка к истине... Неимоверно...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.