ID работы: 3674551

- Фикрайтерство? А это не заразно?

Джен
R
Завершён
196
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 167 Отзывы 28 В сборник Скачать

Признак #13. Новый фэндом

Настройки текста
Если ваш родственник/знакомый рассказывает о какой-то дичи, в которой много гуро и прочего, а затем решительно заявляет об уходе из какого-то фэндома — Это фикрайтер, которого захватило новое произведение.

We drink your blood When the midnight sky is red! We drink your blood And we call the sanguine saints. We drink your blood When the midnight sky is red! We drink your blood And we open your veins! Powerwolf — We Drink Your Blood

Элиза увлечённо рассказывала одногруппнице о сюжете нового для неё канона. Глаза умудрённой годами на фикбуке авторши светились странным предвкушением и толикой безумия, словно она нашла не новый фэндом, а — как минимум — Святой Грааль или Философский Камень, способный превращать любой металл в золото. По правде говоря, частично оно так и было. Устав от «Звёздных Войн» настолько, что ей уже хотелось плеваться даже от одной мысли о незаконченных фанфиках по данному фэндому, Вейдер попыталась отвлечься. Но ни учёба, ни старые любимые (ещё до прихода на фикбук) фэндомы, ни даже кровавые фильмы ужасов не помогали погрузившейся в апатию девушке. Нечто тянуло её на дно депрессии, из-за чего автор даже задумывалась о самоубийстве. Всё было слишком пресным и неинтересным, а поток соплей по некогда горячо любимому фэндому ещё больше доканывали Сашу. Ей хотелось разнообразия, ведь даже самому упёртому автору может надоесть. Надоесть очернять любимых персонажей, делать героиню тряпкой, чтобы та не казалась мерисьюхой. Может надоесть даже то, что некогда хорошая в её глазах идея может превратиться в безобразный китч. И поэтому Афанасьева решила взять паузу и покинуть фэндом. Ненадолго. В конце концов, девушка решила набраться сил и вернуться к уже ненавистной работе спустя время. Однако жажда приключений и желание чего-то нового всё же сделали своё дело. Путешествуя по Всемирной Паутине, Элиза наткнулась на какой-то музыкальный клип. Её настолько поразила атмосфера кошмара и кровавости происходящего (разумеется, под эпичную музыку), что Вейдер, не медля ни секунды загуглила название этого странного, но прекрасного и завораживающего своей кровавостью, проекта и начала смотреть. С каждой серией сюжет становился всё более кровавым и наркоманским (тогда-то Саша и пожалела, что не знает, что курил автор, и резко захотела того же), в кадре летали оторванные руки-ноги-головы, расчленённые или выпотрошенные тела и всякие фрики. Однако внимание авторши притянул внимание один персонаж. Маленький, толстый, в очках, зловеще поблескивающих в свете ламп — персонаж крал каждую свою сцену, представая во всей красе своей мерзотности, кровожадности и безумия. Безусловно, это был маньяк, но маньяк умный и харизматичный. Именно он был идеальным воплощением той самой мерзости, был самым настоящим Чудовищем, которое Афанасьева так надеялась изобразить в своих произведениях. — Ну и почему он тебе так нравится? — спросила девушку одногруппница. — Ну нацист, сволочь и тварь… Ну садист. Что дальше-то? — Ты сама знаешь, что я пишу, — сморщилась как от зубной боли Вейдер. — Ты сама знаешь, что я больше всего люблю мразей. Даже вот, любимого персонажа очернять пыталась. И никакого толка. — Ладно, хрен с тобой, — ответила её собеседница. — Пойдём лучше на пары. Твои разглагольствования о крутизне этого персонажа больше напоминают трёп влюблённой фанатки, чем здравые рассуждения. — А я вот возьму и напишу фанфик, — обиделась на подругу Вейдер. — И будет там у Майора блэкджек и шл… Интегра, во! И AU создам такое, чтобы эта мразь была ещё больше довольна!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.