ID работы: 3674609

Необычайные приключения Тимура и Фара

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

       Земля. Эта планета - лишь крупинка всего разнообразия вселенной, но для миллиардов людей, родившихся и живущих здесь, Земля - целый мир. Им остаётся только мечтать об иных планетах и галактиках. Но для Тимура Земля значит даже больше. В своих путешествиях с Фаром Тимур наблюдал гибель целых народов, видел существ безнравственных и безразличных, для которых и разрушить половину галактики - пустяк. И сейчас, видя маленький шарик среди пустого космоса, маленький шарик, о котором никто и не вспомнит, маленький шарик из бесчисленного множество таких же, Тимур не думает о себе, как о маленькой песчинке, а снова понимает, что он имеет значение для целого народа. — Пора в путь - произнёс Фар, прерывая размышления мальчика, и ввёл координаты. Космолёт дрогнул и с привычным грохотом скользнул в будоражащую тьму гиперпространства. Пристёгнутый Тимур лишь вяло повернул голову в сторону бездны. — Куда мы теперь? — Нам нужно действовать! Остановить Корпорацию! Молчание. Тьма. Скрежет. Писк. Яркая вспышка света. Завыла сирена. Корабль резко вылетел из гиперпространства где-то посреди космоса. — Что происходит? - прокричал Тимур, сдерживая волнение. — У нас гости! - сказал Фар и достал скафандр из небольшого ящика рядом со штурвалом. Взглянув на растерянного мальчика, учёный объяснил: — Снаружи космолёта космический паразит. Мои "Противопаразитические Биологические Безопасные Для Вашей Жены И Ребёнка Покупайте Только У Нас Со Скидкой" - сенсоры засекли его.Он, верно, присосался к нам ещё когда мы отлетали от Земли. Пока он там, мы не можем продолжать полёт. Я даже не знаю куда нас занесло! Это существо повредило сенсоры! Фар надел скафандр, засунул бластер за пояс и вышел в промежуточный отсек для выхода в открытый космос. После того, как из промежуточного отсека был выкачан весь воздух, люк сдвинулся вбок, открывая учёному путь. Фар зацепил прицепил себя крепкой верёвкой с карабином к металлическому кольцу в отсеке и, легко оттолкнувшись, вылетел за пределы корабля. Он хватался за узкие кольцевые выступы, опоясывающие космолёт, подбирался к внеземному монстру.

***

       Оно было здесь. Мерзкое, грязно-зелёного цвета существо, похожее на слизня. Фар направил на него бластер. Вдруг из пасти паразита вырвался необычайно длинный тёмно-красный язык и ухватился за руку учёного. Фар выстрелил, но промахнулся и луч бластера улетел вглубь космоса. Существо потянуло учёного могучим языком, бластер выскользнул из руки Фара и, вращаясь, унёсся вдаль. Фар отчаянно боролся, но космическая тварь крепко держала его колоссально длинным и сильным языком. Учёный подполз ближе и ударил паразита, а тот втянул язык и укусил левую руку Фара, проткнув зубами перчатку скафандра. Учёный пнул существо ногой, и они оба полетели в разные стороны от корабля. Но учёного удержала верёвка. Затем Фар, карабкаясь по ней, вернулся в космолёт, где его ждал волнующийся Тимур.

***

      — Ну что? Мы можем продолжать полёт теперь? - спросил Тимур. — Да, я избавился от этой твари - ответил Фар. Мальчик заметил прокусанную перчатку, обрызганную кровью. — Что это? Он ранил тебя? — Всё в порядке, это неопасно - произнёс Фар неуверенно - полетели дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.