ID работы: 3674609

Необычайные приключения Тимура и Фара

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

       Жуткий писк оповестил об окончании путешествия через гиперпространство. Он звучал долго и протяжно, заглушая металлический скрежет. Тимуру захотелось закрыть уши. - Зачем нужен этот сигнал? Почему ты его просто не выключишь? Он слишком громкий! - с недовольством сказал мальчик. Но Фар не услышал его. Он дальше направлял космолёт к планете, которую считал Землёй. Тимур разозлился. - Эй, Фар! Просто ответь на мой вопрос! Разве это так сложно? Хватит с меня твоего пафоса! Фар молчал и смотрел вперёд. - Фар! - закричал мальчик и замахал рукой перед лицом учёного. - Чего? - заорал Фар - Нет, мы не зайдём к твоей тёте! - Чего ты орёшь! - Нет, Тимур! Мне плевать хотелось на её пирожки! - прокричал Фар и снова повернулся вперёд. Мальчик махнул рукой и отошёл в сторону. Пищал сигнал, гудел корабль, а за окном из толстого стекла лишь тьма космоса и быстро приближающаяся планета... Слишком быстро!! Тимур рванул к штурвалу. - Фар, мы падаем! - Отстань, Тимур! Мне не до тебя! Мы вообще-то падаем! - Что ты там бормочешь? Тормози! - Не ори, я всё равно тебя не слышу! - Тормози! - Да не нужны нам шторы! Мальчик схватил штурвал и попытался направить космолёт вверх, потянув штурвал на себя. Ему удалось замедлить падение, но планета была уже слишком близко. Космолёт закрутился, Тимур свалился, а Фар, пристёгнутый ремнём безопасности, упал вместе с оторвавшимся креслом. Оглушительный грохот, скрежет, писк всех включившихся систем безопасности... Боль.       Тимур очнулся в мягкой прохладной кровати. Он тяжело открыл глаза, сел, свесив ноги, и осмотрелся. Мальчик оказался в абсолютно пустой белоснежной комнате. Единственное, что в ней было - кровать и такая же белая дверь с золотой круглой ручкой. Тимур встал с кровати и обнаружил, что он одет в бледно-голубую больничную пижаму. Мальчик подошёл к двери. Он уже тянулся к ручке, как дверь открылась и на пороге оказалась молодая девушка в зелёном платье и стала пялиться на Тимура бесстрастным взглядом. - Ээ... Здравствуй, я ищу... - начал мальчик. Девушка улыбнулась и прервала его: - Приветствую Вас в госпитале Святого Теймураза. Прилягте на постель. - Ну... Я только хотел спросить насчёт моего друга, он должен быть где-то здесь. - Приветствую Вас в госпитале Святого Теймураза.. - Да, но.. - Прилягте на постель. - Фар тоже здесь? - Прилягте... - Высокого такого роста, седой. - ...на постель. Девушка мило улыбалась. Тимур злился. - Просто ответьте на мой вопрос! - Нашему гостю не надо злиться - произнесла девушка, вытянув губы. - О! Так Вы и другие слова знаете! - Прилягте на постель. - Блин! Девушка снова мило улыбалась и смотрела на мальчика. Тимур стал осторожно обходить её. Она следила за ним глазами, но не двигалась. Мальчик оказался за дверью, в светлом коридоре с жёлтыми лампами и десятками дверей, девушка же стояла к нему спиной, не повернувшись. - Можно я просто пойду вон туда? - спросил Тимур. - Прилягте на постель - ответила девушка. - Ох ладно... Мальчик отправился на поиски Фара.       В коридорах была полная тишина и чистота, множество дверей располагались друг на против друга, на одинаковом расстоянии, а коридор был очень длинным и никуда не сворачивал. Вдруг Тимур услышал знакомый звук из-за одной из дверей. Мальчик подошёл, приложил ухо, прислушался. Это был жуткий писк, так громко звучавший на корабле. Тимуру стало интересно. Он потянул золотую ручку и открыл дверь. Прямо за дверью стояла та самая девушка в зелёном платье. - Прилягте на постель. Мальчик жутко испугался и отскочил назад, к противоположной двери. Оттуда послышался стук. "Фар!" - догадался Тимур и, повернувшись, рывком открыл дверь за своей спиной. На пороге стояла она. - Прилягте на постель. Мальчик снова испугался и обернулся. На прежнем месте её уже не было. Дверь, за которой пищал сигнал теперь была свободна. Тимур стал идти в сторону комнаты задом, не сводя глаз с девушки. - Прилягте на постель - сказала она и Тимур оступился, нога скользнула вниз. "Пропасть!" - успел подумать мальчик, прежде чем вывалился за дверь.       Он падал лицом вверх и видел над головой большой дирижабль с распахнутой белой дверью, голубое небо над ним. В ушах шум ветра. Слева послышался голос: - Влево и на себя. - Что? - спросил Тимур и повернул голову налево. Рядом с ним в свободном падении летел Фар. - Фар! Я нашёл тебя! - закричал мальчик. В ушах снова ужасный писк. - Запомни, Тимур: влево и на себя. - Что? О чём ты? Мальчик посмотрел вниз, надвигалась огромная планета. Тимур уже мог различить деревья и дома. Он стремительно падал. Писк становился всё громче. Тимуру захотелось закрыть уши...       Тимур смотрел на быстро приближающуюся планету через окно из толстого стекла. Мальчик рванул к штурвалу. - Отойди! Мы падаем, Тимур! Ты мне мешаешь! Дай выровнять корабль! - кричал Фар. Тимур схватил штурвал руками. - Эй! Что ты делаешь? Мальчик закрыл глаза. "Влево и на себя" - подумал он. Тимур повернул штурвал влево. Космолёт полетел по дуге, замедлив падение. Мальчик сильно потянул штурвал на себя и корабль, преодолевая притяжение планеты, полетел вверх. Тимур упал без сил. - Хм. Это и правда не похоже на Землю. Тут гравитация во много раз выше... Мы чуть не грохнулись!.. Так какие там, говоришь, у Земли координаты?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.