ID работы: 3674609

Необычайные приключения Тимура и Фара

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Скрежетал металл, искрились далёкие созвездия и страшная тьма пожирала мысли, плавила сознание... Шумели механизмы, сжимались пружины и прогибались крылья летящего сквозь гиперпространство корабля.       Это было далеко не первое космическое путешествие Тимура вместе с сумасбродно гениальным учёным Фаром. Тринадцатилетний мальчик уже давно привык к межпространственным полётам, перестал удивляться и восторгаться мелькавшей за прочным стеклом синеве звёзд. Его пустые, уставшие глаза смотрели глубже, в манящую тьму космоса, всё больше угасая и чернея. Он повернул голову и посмотрел на Фара. Тот сидел за штурвалом, глядя вперёд, наверно, думая о будущем. Он был свободен. Свободен от морали, права, религии, от общественного мнения, он был свободен от тьмы, поглощавшей и опустошающей разум.       Правая рука Фара, отпустив штурвал, неумело потянулась к рычагу. -Гррр...- произнёс он. -Что?- спросил Тимур. -Ты когда уши чистил? Приехали, говорю! Фар резко потянул на себя рычаг, скрежет механизмов стал громче, сияние за стеклом заполнила тьма. Корабль ударился об каменную землю и проскользил на ней несколько десятков метров. Жуткий, писклявый звуковой сигнал сообщил об окончании перемещения. Тимур и Фар отстегнули ремни. -Знаешь, Тимур, а ведь насчёт ушей - это не шутки!- сказал учёный, вставая с кресла. После нажатия кнопки автоматическая дверь съехала влево, открывая выход с корабля, затем выдвинулся трап. Путешественники сошли на каменный грунт. Вокруг было тихо и безжизненно. Небо было голубым, что свидетельствовало об атмосфере. Над головой светила звезда, похожая на Солнце. Тимур и Фар вышли без скафандров, ведь атмосфера не содержала ядовитых веществ и была насыщена кислородом. -Напомни, зачем мы здесь?- спросил Тимур. -Ты же знаешь это. Зачем тогда спрашиваешь?- ответил Фар. -Чтобы читатели поняли. -Ты о чём? -А ты о чём? -Ни о чём. -Ладно... Тимур опустил взгляд и последовал за Фаром, идущим вперёд. Вскоре вдалеке заблестел жёлтый огонёк. Подойдя ближе, путники увидели, что это небольшое каменное здание, освещаемое яркими жёлтыми лампами, хотя на улице было светло. Из его крыши и стен выходило множество изощрённо загнутых и закрученный труб. Уверенно открыв железную дверь левой рукой, Фар шагнул внутрь, затем в здание зашёл и Тимур. Внутри стояли огромные горшки. Из каждого росло по необычайно большому растению. Из зелёные щупальца потянулись к нежданным гостям, вились вокруг голов Тимура и Фара, жадно поглощая углекислый газ и снабжая их кислородом. Некоторые щупальца вытягивались и лезли внутрь труб, выделяя часть кислорода в атмосферу планеты. Над растениями светило яркие лампы, обеспечивая процесс фотосинтеза. Тимур, вокруг головы которого плотно,но не касаясь его лица, вились растительные "тентакли" чувствовал головокружение от перенасыщения кислородом, но он шёл дальше. Он слышал, что Фар говорил что-то, но из-за щупалец, обмотавших его голову и голову учёного он не мог разобрать сказанное, а Фар всё продолжал бубнить. Но это не важно, они ведь заранее обговорили план действий, что может пойти не так? Шагая вперёд, Тимур почувствовал под ногами прогибающуюся поверхность, не похожую на каменный пол. Мальчик остановился, сунул руку в карман джинс и достал маленькое устройство, взяв его двумя пальцами. Затем он стал подносить его к своей голове, щупальца послушно раздвинулись, не давая руке себя коснуться, но по-прежнему обвивали его голову. Прицепив устройство к своему уху, Тимур нажал на крошечную кнопку. Устройство стало увеличиваться, стали выдвигаться металлические и стеклянные пластины, вскоре вокруг головы мальчика образовался круглый герметичный шлем, а за спиной появились баллоны. Выдыхая в пластиковую трубку внутри шлема углекислый газ, Тимур продолжал привлекать щупальца, а вырабатываемый ими кислород наполнял баллоны. Всего через минуту удивительные растения полностью заполнили ёмкость кислородом. Повернув рычаг на шлеме, Тимур выпустил немного этого газа, щупальца быстро отступили, открыв обзор. Мальчик повернул голову и увидел Фара в шлеме. По движению его губ Тимур понял, что учёный всё ещё продолжает говорить. Спохватившись, мальчик нажатием включил передатчик звука. -Вот почему нужно чистить уши- закончил Фар.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.