ID работы: 3674609

Необычайные приключения Тимура и Фара

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Под ногами приключенцев, среди каменной поверхности пола выделялся квадратный деревянный люк с металлической ручкой. Его поверхность прогибалась под тяжестью стоявших на нём Тимура и Фара. Мальчик отошёл в сторону, когда учёный, наклонившись над люком, потянул ручку на себя и отворил его. Под ним были крутые, неровные, обрывистые ступени, будто высеченные из цельного камня. Фар совершил странное движение рукой и рванул вниз. Его ноги, коряво сгибались и едва касались лестницы. Через несколько секунд Фар уже преодолел ступени. Следом за ним осторожно и медленно спустился Тимур. -Часто здесь бываешь?- спросил он- Ты так быстро спустился по этой крутой лестнице, будто делаешь это каждый день. -Я просто начал падать и не мог остановиться- ответил учёный.       Они шли по длинному прямому коридору, освещаемому яркими жёлтыми лампами. По серым стенам спускались жуткие тёмно-зелёные отростки. Иногда отростки немного двигались, поворачивались, вытягивались, потом снова оседали. Пройдя через коридор, Тимур и Фар оказались перед большой деревянной дверью. Учёный достал массивный белый бластер из своего кармана. Тимур достал похожий, но меньший по размеру и немного более тёмного цвета. На бластере мальчика имелось тёмное пятно, в этом месте металл был обуглен. -Готов?- спросил учёный, подняв бластер в левой руке над собой и поднеся правую руку к железной ручке двери. -Нет- протяжно, дрожащим голосом прошептал Тимур- Давай подождём здесь. -Подождём? Подождём пока они выкрадут сферу и зарядят генератор?! Да! Конечно! Давай создадим все условия, чтобы Корпорация уничтожила половину галактики. А потом прилетим к ним и скажем: "Здравствуйте! Вам удобно? Не принести подушечку? Коктейльчик банановый не нужен?" Тимур был не готов к столь нервному и порывистому ответу Фара. Но чего ещё можно было ожидать? У них действительно важная задача. Мальчик понимал это, но его мысли были заняты отстранёнными размышлениями, он был рассеян, а когда пришло время действовать, вдруг оказался не готов. Из-за своих бесполезных пафосных мыслей о свободе и о будущем Тимур забыл, что он всего лишь неприметный, взятый по милости Фара в необычайное приключение мальчик, у которого дрожат коленки. Год назад он об этом и мечтать не мог! (Всмысле о приключении) И нельзя не справляться, нельзя бояться, нельзя отступать. Тимуру стало стыдно. Фар, видимо, заметил это в его глазах, нахально прищурившись, он потянул ручку двери на себя...И она сломалась...Дверь...Пополам...Вдоль. -Что за шутки- сказал Фар и выбил оставшуюся часть двери. Приключенцы вошли внутрь.       По каменному полу была проведена чёрная, прожжённая черта. Она вертикально поднималась по стене, шла по потолку, проходила через пустой теперь дверной проём. В центре комнаты стоял пьедестал, на котором лежала разрубленная точно по линии сфера, окружённая жёлтым сиянием. Что ж, блин, это значит!- произнёс учёный и выронил бластер. Он подошёл ближе к пьедесталу и протянул руку вперёд. -Холодно- тихо проговорил он- Свет холодный. Тимур непонимающе смотрел, не понимая, что же понял Фар. -Это подделка!- вскрикнул учёный- Будь осторожней! Они могут быть ещё здесь! -Кто?! -Я не знаю! Кто-нибудь из корпорации. -Что? Н-но здесь никого нет!- Тимур нелепо оглянулся в коридор-И в-вообще зачем им это нужно? -Я не зн... Внезапно Фар с грохотом влетел в стену. Его дыхание стало хриплым. -Фар! Учёного стало носить из сторону в сторону. Он взлетал, падал на пол, бился об каменные стены. Но он пытался что-то сказать мальчику. Тимуру удалось разобрать слова "невидимый" и "стреляй". Он поднял бластер. Но как не попасть в Фара? Мальчик стал думать и представлять где в каждый момент могло находится нечто, шныряющее учёного. Кажется, у него получалось в этом разобраться и даже понять повадки, шаблоны движения существа. Будто в компьютерной игре. Вот Тимур ставит палец на курок и... Часть стены в пух и прах. Мальчик не сдавался. Он сконцентрировался. Пульсирующая боль била в голову, заболели глаза и уши.       Всё вокруг потемнело, приобрело фиолетовые и жёлтые оттенки. Цвета поменялись, будто Тимур смотрел на всё в негативе. Серые стены стали ещё тусклее, только чуть желтоватыми. Яркие ранее лампы теперь светили тусклым бесцветным цветом. Такой же была и сфера на пьедестале. Тусклой, голубой, холодной. Ярче всего сиял фиолетовый Фар и... монстр. Жуткий одноглазый монстр, бросающий учёного из стороны в сторону. Его голова будто бы не двигалась и была обращена на Тимура. Рот чудовища открылся. Мальчик приготовил бластер. -Гррр...- проревел монстр, прежде чем его настиг луч из орудия. Он пал. Фар освободился от рук существа, а Тимур освободился от видений. Учёный встал над трупом. -Прямо в глаз- произнёс он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.