ID работы: 3674782

научится жить 2: Прошедшая жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

      Тихие шаги маленьких ножек раздавались по улице, приближаясь к небольшому деревянному дому, окружённому высоким железным забором зелёного цвета. Оттенок этого забора сливался с сочной июльской травой. Солнечные лучи освещали тротуар, прорываясь сквозь пышную листву деревьев, что шелестела под порывами тёплого ветерка.       Чуть слышно скрипнула железная дверь, открывая вход на территорию этого неприметного поместья. Двор его был не велик, но очень ухожен и красив. Видно было, что за ним хорошо ухаживали, с любовью и трепетом, вкладывая силы и душу в его превосходный вид. Дом же был старым, обшарпанным и, казалось, что подуй ветер чуть сильней и он развалится на дощечки и гвозди.       В доме раздался звон разбивающейся посуды и гневный крик мужчины. Мальчик остановился посреди двора зажмурившись. Его сердце в страхе ускорило свой ритм, выбивая панические ноты неподдельного ужаса. Маленькие коленки задрожали, заставляя осесть на землю. Он закрыл уши ладошками, а по щекам потекли струйки солёных слёз, срываясь с подбородка. Нижняя губа затряслась, а изо рта вырвался сдавленный вскрик. — Я тебе сотню раз повторял, глупая ты женщина, — орал мужской голос, сотрясая окна. — чтобы ты не смела мне перечить!       Раздался звонкий звук пощечины и глухое падения тела на деревянный пол. — Простите, простите, — громко говорила женщина, чередуя слова с всхлипами. — простите, простите…       Лицо мальчика исказилось гневом. Он оскалился и сквозь зубы зашипел, глядя на дом. — Не смей трогать мою мать, ублюдок, — он тяжело задышал, сжимая челюсть до скрипа зубов. — только пальцем ещё её тронь! — мальчишка заорал во все горло и кинулся в дом.       Он влетел внутрь, что дверь чуть не слетела с петель, ударившись о стену со всего размаху. Увидев ненавистного ему человека, он кинулся на него, барабаня по крепкому телу крошечными кулачками. Женщина в испуге раскрыла глаза, с которых летели крупные капли. Удары мальчишки для мужчины были словно комариные укусы. Безобидные, но дико раздражающие. — Ах ты сопляк! — неистово заорал мужик, хватая ребёнка за грудки. — Нет! Нет! — женщина повисла на руке, что держала её сына. — Отпусти моего мальчика!       Переведя взгляд на мать, мужчина с размаху ударил её по лицу, что та упала на пол не в силах подняться, беспомощно впиваясь руками в доски, окропляя их слезами. Вновь посмотрев на отпрыска, он швырнул его к стенке. Развернувшись к женщине он с ноги ударил её в живот. В свою очередь она, жалобно вскрикнув свернулась в клубок, дрожа всем телом.       Огонь яростного гнева отразился в глазах ребёнка. Он резко выдохнул и вдохнул, не сводя взгляд с тирана. Мужчина направился в комнату. — Сгори до… — не успел мальчик договорить, как его рот зажала ладонь матери. — Не надо, Хоши, — тихо сказала она. — не надо. — Мам, — проговорил мальчик, пальчиками аккуратно касаясь разбитого лица женщины.       Его взгляд потеплел, а лицо обрело естественный детский вид. — Прости, милый, — заговорила та, виновато улыбнувшись. — я не успела тебя забрать из садика. — Все в порядке, — нахмурившись ответил тот, исподлобья глядя на отчима, что остановился в проеме комнаты, через плечо глядя на них.       Низкий и подлый человек, что бесколебаний может ударить женщину или ребёнка, не достоин жизни, — так думал Хоши. Он ненавидел отчима и презирал, но ради матери он терпел всё. Если бы только она позволила бы ему договорить, то все страдания закончилось бы здесь и сейчас. Не было бы каждодневных побоев уважаемой женщины, что его родила. Не было бы слёз, что впитал в себя этот дом, не было бы криков, что распугивают дворовых птиц. Не было бы…       «Не было бы жизни тогда, — говорила его мать, на его непонимающий взгляд. Не было бы покоя твоей душе, — повторяла она со своей вечно печальной улыбкой. И сердечко твое окутала бы тьма тогда, поэтому не бери на душу грех, мой мальчик, — просила женщина, вновь и вновь останавливая губы ребёнка, что шептали гневные слова. Слова, которые способны были отнять человеческую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.