ID работы: 3674782

научится жить 2: Прошедшая жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Небо затянуло свинцовыми тучами, всем своим видимым весом грузно опускаясь на человеческие слабые плечи. За окном классной комнаты небо грозило вот-вот расплакаться. Класс разделился на группы детей, что разделяли свои интересы. Кто-то обсуждал интересные для них передачи, что вчера вместо уроков смотрели по телевизору; кто-то расхваливал музыкальные группы, доказывая всем, что лучше неё не придумали в мире;, а кто-то… — Да ладно тебе, Риса, — говорила соседка по парте. — может сегодня тебя не вызовут к доске. — Знаешь что, Сузуки, — отвечала та, судорожно листая учебник по алгебре. — если бы всё было так легко и просто, то по небу слоны бы летали. Понимаешь?! Слоны летали бы!       На последнем возгласе девушки класс затих и уставился на неё. Молчание длилось минуту, а затем раздался дикий хохот. Риса смутилась, особенно когда увидела, что парень, который ей нравился тоже засмеялся.       Все смеялись над странным разговором про летающих слонов, но один парень молча глядел в окно на тяжелые серые тучи, что закрыли собой ясность и чистоту весеннего неба. Ветер яростно клонил деревья к земле, будто заставляя их поклониться своему могуществу, но деревья стойко сопротивлялись, не желая терять свою гордость. В отличии от травы, что склонилась под диким натиском ветряных потоков. Цветы высаженные под окном школы прятались в траве, в надежде сохранить свои лепестки в целости. Но один беззащитный цветок не укрылся от бешеных дуновений, по собственной ли воли или же глупости, он стойко принимал удары на себя. Северный ветер одолел крошечный цветок срывая его с корнем, унося высоко в небо и обрывая нежные лепестки непреклонного цветка.       Парень смотрел за этой битвой очень внимательно, будто увидев в цветке себя. — «Ты смело сражался», — подумал он. — «просто тебе не повезло, но это лучше, чем прятаться от битвы».       Глядя на другие цветы, что дрожали под ветром, прячась в траве, парень хмурясь тихо сказал: — Трусы.       Начался урок. Преподаватель спрашивал домашнее задание, объяснял новую тему, а Рису так и не вызвали к доске. — Риса, — позвала Сузуки. — похоже, скоро слоны летать научатся. — тихо рассмеялась она.       Риса обиженно отвернулась от подруги, надув губы, и увидела одноклассника, что продолжал смотреть в окно с задумчивым видом, не обращая внимания на начало урока. — «Опять в облаках летает», — подумала девушка. — «Интересно, о чём он думает?»       Вдруг парень изменился в лице. Его сердце окутала тревога и непонятное чувство страха. За окном закружила стая ворон, каркая зловещим криком. Он встал из-за парты, на ходу хватая сумку и направился к выходу, не обращая внимания на взгляды одноклассников и сердитый голос преподавателя. — Харука, — преграждая путь ученику, проговорил учитель. — сядь на место, урок ещё не окончен.       Парень, игнорируя преподавателя, обошел его и открыл дверь. Но не успел выйти, как был схвачен за руку. — Харука, — снова заговорил преподаватель. — я с тобой разговариваю. — Руки, — холодно ответил тот. — Уберите от меня свои руки.       Харука смотрел на учителя безразлично, но взгляд его предупреждал, что лучше ему его отпустить. Вырвав руку парень вышел за дверь, прикрыв её за собой.

***

      Путь до дома сегодня показался Харуке невероятно долгим. Все тот же тротуар вдоль зелёного железного забора. Уже не такого зелёного и уже не такого высокого. Краска облупилась давно, да и парень подрос за эти года. Он уже не маленький беззащитный мальчик, что ходил в детский сад, а старшеклассник, способный постоять за себя и любимую мать. Забор не пощадили года, а ухаживать за ним было некому. Двор тоже уже не был так ухожен, как раньше. Цветов там не было, сорняки не позволяли им расти. А дом стал ещё страшнее. Страшно было уже от падения листвы осенью на исхудалую крышу этой развалины, в которой они жили до сих пор.       Мать слегла два года назад, истощенная от повседневной работы по дому. Нагрузка постоянной заботы о сыне и о безработном муже, в конец угробила иммунитет бедной женщины. Сам же Харука пошёл на работу ещё в средней школе. Чтобы не пропускать учёбу, он работал по ночам. Отчим, что раньше хотя бы работал, сейчас безпросыхания бухал сутками на пролёт, добивая и так уже разбитую женщину.       Парень зашёл в дом, и его встретила тишина. Пройдя на кухню он увидел на полу свою мать без сознания. — Мама, — испугано подлетел он к ней, аккуратно поворачивая её на спину. - Мам, очнись.       В соседней комнате раздался пьяный крик мужчины. — Мия, где моя еда?!       Парень скрипнул зубами от злости, но подавив её он поднял женщину на руки. Поднявшись на верх, Харука положил мать на футон, укрывая одеялом. Она, тяжело вздохнув. открыла глаза. — Хоши, — улыбнулась она. — я приготовлю тебе поесть. — проговорила та, поднимаясь с подушки. — Мам, — сказал парень, опуская мать обратно. — я не голоден. Отдыхай.       Хоши встал с колен и направился в низ. Женщина прикрыла уставшие глаза и уснула.       Зайдя к комнату, где сидел отчим, парень с ходу схватил того за грудки встряхивая. — Если ты ещё раз обратишься к моей матери с какой бы то ни было просьбой, — проговорил спокойно Харука, чьи глаза выражали испепеляющую ненависть. — я убью тебя, сука.       Он швырнул мужчину на пол, по которому разлетелись в разные стороны пустые бутылки из-под алкоголя. Хоши застыл в проеме комнаты, как услышал сдержанный смех отчима. Повернувшись он посмотрел на него. — Вырос, — сквозь смех проговорил тот. — щенок. — Зато, ты пал ниже некуда, — ответил парень, закрывая дверь за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.