ID работы: 3674948

Запретный плод

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Глава 9. - Ну вот, мы на месте. Прошу! Выйдя из машины. Я увидела огромный и с виду дорогой ресторан «Ривьера». С входа напоминало отель «Риту», разве что предупредительного швейцара на входе нет. Внутри тоже дворцовое великолепие. Мебель словно перенесена из дворцов – музеев, монументальные колонны из греческого мрамора подпирают резной дубовый потолок ручной работы. Бра на стенах напоминают канделябры, на столиках сверкает хрусталь Spiegelau и застенчиво поднимают голову нежные цветы в маленьких вазочках, обилие зелени подчеркивает малахитовые тона декора. На столах расположился белый фарфор и серебряные столовые аксессуары. По залу разносят, на вид, чудесные блюда официанты в белоснежных перчатках. Я от изумления аж открыла рот и застыла на месте, тупо смотря вокруг. От такой роскоши у меня закружилась голова. К Линде подошел один из прилизанных и ухоженных официантов, о чем-то спросил и повел нас через весь зал в какую-то комнатенку. Она ничем не отличалась, лишь только возможностью остаться наедине ото всех. - Линда.. – наконец придя в себя и глубоко вздохнув, я смогла собрать мысли в кучу – Очуметь! Господи, да тут дышать – то боязно. А трогать можно? Это музей? - Ха-ха, нет, это не музей. Это ресторан, радость моя! Тут не только можно все трогать, но и есть! - За-зачем? О, Боги! Это же жуть, как дорого! Тут, поди, за один стаканчик воды состояние сдерут. А что, KFC сейчас не модно? Дешево и вкусно. У меня и купоны есть, ты бы спросила только. - Рози, солнце! Ты заслуживаешь не только такого ресторана, но и гораздо большего! Тем более хозяин этого «жутко дорогого места» мой давний должник, так что садись и выбирай все, что душе угодно станет. - А, ну теперь более или менее понятно, а я уж подумала, что ты с головой рассталась где-то по пути или резко миллион выиграла. Ничего не понимая в меню, я наугад выбрала что-то, а Линда же напротив, вела себя так, будто она ужинает каждый вечер. Не, я конечно свечку не держу и не слежу, но все же. Обслужили нас очень быстро. Мой бокал наполнили багровой жидкостью с терпким запахом. Вино?! - Это что, вино? - Да, теперь-то уже можно. Ну что, давай выпьем за тебя и твою новую жизнь. – Она подняла бокал в ожидании моего ответного жеста. Я повторила за ней, и наши бокалы звучно столкнулись друг с другом. Я впервые попробовала алкоголь. Вино немного обжигало горло. Но приятно растекалось по всему телу теплом и немного вязало язык. - Как твои дела? Как учеба, общежитие? Завела уже друзей? Парня? Когда внуки будут уже? От такого порыва ее вопросов вино встало мне поперек горла. - Воу. Сколько вопросов. Целый допрос. А за дачу ложных показаний что-нибудь будет? - Естественно, ты правда хочешь знать? И исполнять? - Нет, спасибо. Я согласна на чистосердечное признание! - Так то. - Все хорошо. Кушаю нормально, сплю на занятиях, как и надо. Пью по праздникам, курю так, чтобы не видели. В туалет хожу регулярно. В нарушении закона еще не поймали. В друзьях не нуждаюсь, в парне тем более, а на внуков по телеку посмотришь. - Ты как всегда, не можешь, чтобы не съязвить. Ну, я рада, что все хорошо. Эх, как же тебе идет это платье. Ты в нем прям, сияешь, носи его почаще. - Спасибо, но нет. Не мое это. - Еще как твое. Ты посмотри, как на тебя парни смотрят! - Ага, один аж слюной захлебнулся. От выпитого вина меня немного понесло. Голова как-то тяжелела и становилась жарковато. - У меня для тебя еще один подарок. Открой. Она протянула мне продолговатую коробочку с бантиком с краю. Я с изумлением гадала, что там. - Ну же, открывай! Открыв ее, я увидела черную кожаную подвеску с небольшим кулончиком, цвета неба в своеобразной форме. Слезы навернулись на глаза и быстрым ходом падали, как маленькие бомбочки и взрывались, касаясь тарелки. - Это же… - Да. Это мамин. В тот день она оставила его у меня… Теперь он твой. - Спасибо! Правда, огромное спасибо, Линда! И за подарки и за этот день и за новую жизнь. Я очень тебе благодарна. В порывах неимоверного счастья, я заключила ее в объятия. Выпив еще вина и поговорив обо всем, Линда отвезла меня обратно. Алкоголь давал о себе знать, ровно идти не получалось, как бы я не выгибалась. Скинув туфли, я еле доползла до двери. Минут пять я тщетно старалась попасть ключом в замочную скважину. Войдя внутрь, я поспешила в душ, чтобы привести себя хоть как-то в чувство, по пути раздеваясь и оставляя вещи, совсем забыв о том, что мой сосед может быть в комнате. Холодный душ и, правда, остудил мой пыл. Освежившись и одевшись, я облокотилась на раковину и смотрела на себя в зеркало, пытаясь найти хоть каплю привлекательности в очертаниях моего лица. Неожиданно мой телефон завибрировал. Пришло SMS с очень даже знакомого мне номера. «С Днем Рождения, Дженни. Скоро увидимся.)» На меня словно огромный камень упал. Все внутри перевернулось, сердце бешено вырывалось из груди. Мои ноги окаменели вмиг, руки судорожно дрожали, в надежде ухватиться за что-нибудь, я уронила стоявший на полке стакан. Вдребезги разбившееся стекло разлетелось по ванне. В глазах все потемнело, я перестала отличать реальность от страхов. В горле комок. Не могу дышать. Задыхаюсь. Снова темнота. Снова он. Как? Он нашел меня. Нет! Это не возможно! -Нет.. Не-ет!!! – Я громко заорала, закрыв лицо руками. Ноги не слушались. Мое тело рухнуло на пол, а осколки стекла вошли в мое тело, как горячий нож в масло. Запах крови резал мой нос. -Нет! Нет! Нет! Не надо! Ты больше не сделаешь мне ничего! Уйди! Я не виновата! Мои крики разносились, как эхо в пещере. Звонко и долго. - Рози? Рози! Что случилось? Открой эту чертову две … Все звуки и мысли заполнила темнота. Темнота пронизывает меня насквозь. Чьи-то руки. Они снова тянуться за мною…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.