ID работы: 3675065

Сумеречная Арфа

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хелависа

Настройки текста
В довольно тесной слабоосвещённой комнатке за туалетным столиком сидела миловидная женщина лет тридцати и прихорашивалась перед оправленным в изысканную, но пыльную раму зеркалом. Лукаво щурила серые глаза, поправляла короткие, завивающиеся к концу тёмно-русые прядки. Она очень устала за прошедшие два часа, и теперь наслаждалась одиночеством и тишиной. Чёрное платье необычного покроя, оставляющее открытыми плечи, длинные серёжки. Женщина провела ладонью по груди, и проявился медальон в форме крошечной арфы, всё это время сокрытый. Простая, но надёжная, как муж, иллюзия. Вот и он. Худощавый светлокожий мужчина с голубыми глазами. Он был небрит и подстрижен, но всё равно создавалось впечатление, что волос мало. Только не для любящей жены. Он, странно улыбаясь, подошёл и положил руки ей на плечи, делясь силой. Женщина улыбнулась в ответ и закрыла глаза. — Ты была прекрасна! — поделился мнением муж. — Зрители в восторге, диски раскупают с огромной скоростью, новый альбом всем по вкусу… Хелависа улыбнулась искреннее. Она была довольна прошедшим концертом в Чёрной Пальмире, только говорить или петь больше не хотелось. Но это временно. — И на арфе ты ничуть не разучилась играть, — заметил муж, поглаживая плечи любимой. — Фанатки пищали, когда ты взяла её. Ты ведь слышала? Хелависа кивнула. И слышала, и видела. Неподдельное восхищение в глазах, голоса, чьи хозяева назубок выучили старые альбомы, тысячи рук, по её приказу хлопающие в определённом ритме. Это пьянило, это наполняло силой и искушением использовать её прямо тут. Не нужно — фанатам хватает одного её вида, чтобы прийти в восторг, а голос и безо всякой магии сводит с ума. Приятно, Тьма побери! — Сумрак всколыхнулся, едва ты вышла на сцену, — проговорил муж несколько более тихим голосом. — Синий мох приготовился пожрать, но я всё выморозил… Хелависа напряглась и, резко открыв глаза, с ненавистью посмотрела на отражение Джеймса. Тот понял, что ляпнул что-то не то, и убрал руки с жениных плеч. Хелависа встала и развернулась единым плавным движением, неотрывно глядя на мужчину. Если б она осталась стоять лицом к зеркалу, оно б треснуло от сдерживаемой ярости. — Где сейчас наши дети? — вкрадчиво спросила она на ирландском — родном языке Джеймса. — Сдаюсь! — сказал по-русски муж, и иллюзия слетела, как сухой лист с дерева. Гость оказался статным черноволосым мужчиной аристократичного вида. На такого, рокового, наверняка слетаются как мухи любительницы киношных вампиров и прочие томные девицы. Хелависа сжала кулаки, но гость поднял руки, показывая, что не хочет драки. — Зачем ты пришёл сюда? — прорычала певица и глянула на него сквозь Сумрак. Регистрация временная, Тёмный ведьмак, третий уровень. Послабее будет, но ведьмаки всегда полны неприятных сюрпризов. А этот к тому же почти убедил её, что является супругом! Только вот не учёл, что муж — простой человек и о колыхании Сумрака знать не может. — Я от Завулона. — сказал самозванец, принимая непринуждённый вид и пряча руки в карманы брюк. Однако Хелависа видела, как он нервничает, видать, не привык ходить без хоть какой-нибудь личины. — Он хочет, чтобы ты… — Я не служу Завулону. — перебила гражданка Ирландии. — И не собираюсь исполнять его прихоти. — Тёмные в принципе свободны и никому не служат, — согласился ведьмак. — Однако дело мировой важности. — Раз так, что же он сам не участвует? — Темнейший принимает непосредственное участие, но в другой области. В том, что он предлагает тебе, справишься только ты… — Сомневаюсь, что московский Дневной Дозор… погоди, а какое отношение вообще имеет Дневной Дозор Москвы к Санкт-Петербургу? — Никакого. Просто ты соизволила посетить культурную столицу, а не официальную. А здешний Дозор не располагает кадрами, готовыми вот так прийти в гримёрку могущественной колдуньи. — А ты смеешь? — Наталья недобро прищурилась и усмехнулась. Первоначальный гнев отступил, теперь всего лишь хотелось избавиться от назойливого москвича, который не побоялся «вот так прийти». — Да, смею, — москвич скопировал её выражение лица и позу. — Ты ведь всё-таки хочешь знать, где твои дети?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.