ID работы: 3675398

Домашний питомец

Смешанная
G
Заморожен
7
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

О доблестях, о подвигах, об эгоизме

Настройки текста
– Восхитительно! Просто у-мо-по-мра-чи-те-льно! Ты совершил такой великолепно эгоистичный поступок, с искренней уверенностью, что это было самопожертвование. Браво, пафосный мальчик! Публика рукоплещет и размазывает сопли. Дэнни обернулся. Он запомнил этот голос и ни мгновения не сомневался, кого увидит за своей спиной. Как она себя называла? Мисси? На фоне светлого проёма открытых дверей можно было различить только женский силуэт. Высокая фигура, старомодный костюм, шляпка с причудливыми украшениями. Странный выбор! Мистер Пинк всегда представлял себе сумасшедших маньяков как-то иначе. У них должны быть пистолеты, страшные ножи или, хотя бы, оставленные этими ножами уродливые шрамы. Так, по крайней мере, утверждали комиксы. В любом случае, Дэнни не собирался отвечать на провокацию. Он – солдат и способен спокойно принять свою печальную участь. Он совершил единственно достойный, единственно возможный поступок. Пусть в мир вернётся тот, кто по его вине в своей короткой жизни не успел даже насладиться красотами земли и тихими радостями вечеров без грохота снарядов. Пусть будет счастлив, а он – Дэнни Пинк – навсегда уйдёт в вечность, оставшись разве что в чьих-то воспоминаниях. Бывший солдат, бывший учитель математики, он стоял на балконе и смотрел на тусклые огни бесконечного города. Мисси собеседник не требовался. Она прекрасно справлялась с сольной партией. Больше того, молчаливо внимающая речам королевы зла аудитория, пусть даже такая скромная, всецело устраивала таймледи. Складки мягкой юбки колыхнулись, и, подавшись вперёд резким движением, женщина тоже оказалась у перил. – Спорим, ты даже не понял, что я имела в виду, – усмехнулась Мисси, опершись о металлическую перекладину спиной, – ты считаешь себя молодцом, правда?! Ты успокоил свою саднящую совесть. Тебя больше ничто не будет мучить бессонными ночами. Героя совершенно не волнует, что он только что сделал несчастной свою девушку? Бросил бедняжку Клару, оставил её без документов, но с чужим ребёнком на руках. Кстати, твоя случайная жертва ни слова не знает по английский и имеет очень смутные представления о географии. – Доктор что-нибудь придумает! – Мрачно хмыкнул Дэнни и немедленно пожалел о своей разговорчивости. – Доктор?! Так налицо не только эгоизм? К твоим великим чувствам примешалась ещё и ревность! Дэнни отвернулся, но «заткнуть» собеседницу не представлялось возможным: – Надеюсь, ты не умрёшь от горя (куда уж больше!), если узнаешь, что Доктор улетел и больше не вернётся? – Что?! – А чего ты ожидал? Ты думал, он будет пасти Клару до скончания века? Не будь наивным! Доктору очень быстро надоедают его, как он их зовёт, «спутницы». Полюбил, разлюбил, полетел дальше. Он не способен просто жить, он умеет только бежать. Ты был жизнью Клары, но ты ушёл, и у неё ничего не осталось. Открою тебе большой секрет: она всё ещё любит тебя. Может быть, она даже окажется достаточно храброй и совершит самоубийство… – Прекрати! – Дэнни резко повернулся к широко улыбающейся женщине. На лице Мисси отражалось ликование. Ей всё-таки удалось взять штурмом эту крепость! Напускное безразличие пленника как ветром сдуло. – Прекрати! – Выдохнул мужчина. Казалось, он сейчас бросится на болтливую дамочку с кулаками. Таймледи даже изготовилась совершить тактическое отступление, но Пинк вдруг поник: – А что я должен был делать? – Тихо спросил он. – Что бы ты сделала на моём месте? – Я? – Мисси немного опешила, по оживлённому и только что такому довольному лицу пробежала тень. – Я послала бы всех подальше и ушла. Далеко-далеко, очень-очень далеко, туда, где нет глупых людей и заносчивых таймлордов. А потом я бы вернулась и отомстила Доктору! – Доктору? – искренне удивился Дэнни. – Конечно, ведь, это он во всём виноват! Признаться, ещё минут пять назад молодой человек сам с уверенностью заявил бы, что во всём виноват Доктор, но в устах Мисси собственное утверждение показалось абсурдным. – У тебя он всегда во всём виноват? – без особого интереса хмыкнул бывший педагог и вдруг огорошил Мисси новым вопросом. – А что бы сделал на моём месте Доктор? Таймледи опять помедлила, вздохнула и слабо улыбнулась: – Он бы всех здесь достал! Он всегда всех достаёт. – Мисси поймала понимающий взгляд собеседника, улыбка стала шире. – Он бы бузил, бегал и обзывался… А потом он бы всех спас. – Что?! – Люди всегда спрашивают «Кто?», только ты, стоит мне заговорить о Докторе, сразу начинаешь чтокать. Хочешь быть оригинальным? Брось! Система здесь не такая уж и сложная, к тому же, наша родная, галлифрейская, да и он, всё-таки, гений. Знаешь, секрет в том, чтобы не давать Доктору думать. Если хочешь победить, постарайся напугать его, взяв кого-нибудь в заложники, или, ещё лучше, разбудить в нём совесть, огорчить, выбить из колеи. Если бы он не бегал с квадратными глазами, переживая за вас с Кларой и тупых сотрудников Ю.Н.И.Т.а, я бы в этот раз ни за что не одержала верх. – Подожди… – Дэнни замер, часто дыша. – Ты хочешь сказать, Доктор мог вернуть меня назад? – Мог. – Правда? – вопрос звучал до невозможности глупо. – Да, конечно. И я тоже могу. Дэнни отвёл глаза. Здесь, по-прежнему, было прохладно, но уже как-то иначе. «Нижняя сфера» работала в энергосберегающем режиме. Надеяться на что-то было немыслимо. Он разрушил планы этого существа, видел, как Мисси безжалостно убивала, а теперь стоит с ним вдвоём, чуть не рука об руку, на балконе. Всё пространство, насколько хватало глаз, занимал тёмный, пугающий город, сияющий миллионами окон. Таймледи улыбалась. Казалось, она ждала следующей реплики, и Дэнни не удержался. Он попросил: – Выпусти меня отсюда! Пожалуйста! Сделай меня снова живым! В глазах таймледи заплясали озорные огоньки. Мисси прищурилась и широко улыбнулась: – С удовольствием! – Пропела она. Дэнни и в голову не могло прийти, что всё окажется настолько просто. Может быть, у маньяков тоже бывает совесть? В воздухе перед молодым человеком вдруг из ничего соткалось белое светящееся облако. Наверное, у этой штуки было какое-то научное название, но сейчас оно не волновало бывшего солдата. Он, очертя голову, ринулся вперёд, уже представляя, как через минуту обнимет Клару. – Сюрприз! – Голос Мисси настиг беглеца почти мгновенно. Дэнни едва успел затормозить, иначе бы врезался в шестигранную панель управления. Это место мало напоминало квартиру мисс Освальд, скорее уж Т.А.Р.Д.И.С. Доктора, хотя оформлена комната была с большей помпезностью и, одновременно, как-то хаотично. Большое помещение, в центре которого расположился пульт, загромождали лестницы, стулья, шкафы и зеркала. Изукрашенные завитками чугунные перила создавали ощущение, что ты оказался в каком-то старом доме или замке. Предметы мебели складывались в причудливый лабиринт. Мисси вышла следом, поправила шляпку и закрыла за собой портал. – Что это значит?! – Повернулся к таймледи рассерженный Дэнни. Дама в старомодном наряде состроила самую невинную мордашку, на какую только была способна: – Я в точности исполнила твою просьбу. Ты, определённо, больше не «там» и выглядишь даже слишком живым, на мой вкус. – Но я должен был оказаться рядом с Кларой! – Если бы ты «должен был», то давно бы оказался. Но ты бросил Клару, забыл? Давеча ты совершил героический поступок, теперь настало время платить за свою доблесть, пафосный мальчик! Ты – моё домашнее животное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.