ID работы: 3675398

Домашний питомец

Смешанная
G
Заморожен
7
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

О мужской солидарности

Настройки текста
Т.А.Р.Д.И.С. оказалась очень большой. Оказался. Мисси раз пятьдесят повторила, что её корабль мужского пола и даже пару раз гордо назвала его «настоящим мужиком». Как бы там ни было, Дэнни никогда не был в таком огромном строении. Клара мало рассказывала своему возлюбленному о Докторе. Не то, чтобы девушка избегала подобных бесед. Она готова была щебетать о других планетах и сумасшедшем из будки день и ночь, но Дэнни пару раз дал понять, что эта тема ему не интересна, и Клара замолчала. Теперь мистер Пинк искренне сожалел, что был настолько нелюбопытен. Если бы он знал, как управлять этой громадиной; если бы мог точно сказать, какая из дверей ведёт наружу…. Да что там! Найти бы хоть какую-то дверь! Дэнни четыре раза ходил осматривать Т.А.Р.Д.И.С. под руководством Мисси и один раз – самостоятельно. Последнее путешествие трудно было назвать приятной прогулкой. Бывший математик почти сразу забрёл в какие-то длиннющие коридоры и вскоре понял, что потерялся окончательно и бесповоротно. Интерьер космического корабля вполне соответствовал неустойчивому характеру его взбалмошной хозяйки. Стены за очередным поворотом могли неожиданно поменять цвет или «зарасти» помпезной лепниной. Звонкие кафельные плиты легко сменялись пушистым ковром, наборным паркетом, старым, видавшим виды, линолеумом. Через два часа блужданий в глазах у Дэнни уже рябило от ярких красок. На исходе третьего часа бывший учитель начал подумывать, что позвать на помощь не так унизительно, как ему казалось вначале, когда вдруг услышал где-то невдалеке знакомый голос: – Киса-киса-киса-киса! – Пришептывая, звала Мисси. Выйти сейчас означало бы окончательно потерять всякое самоуважение. Пусть сама на него наткнётся, а он сделает вид, что очень удивлён! Дэнни сел у фиолетовой стены с небольшими вкраплениями оранжевых кирпичей, вытянул ноги и демонстративно уставился в потолок. К сожалению, спасительница-мучительница так и не появилась. Голос затих где-то в отдалении. Через полчаса или около того, в конце коридора мелькнул силуэт в длинной юбке: – Мека-мека-мека-мека! – Долетело до ушей Дэнни, и он со вздохом решил, что это снова не вариант. Вскоре молодой человек услышал, как его подзывают, словно курицу, свистят собачьим свистом, даже прищёлкивают языком. Голос Мисси звучал то с одной стороны, то с другой, пока несчастный Пинк наконец не догадался: она прекрасно знает, где он, просто издевается. Тогда мужчина встал во весь рост и бесстрастно заявил потолку: – Хватит дурачиться! – Почему? – Ехидно усмехнулся потолок голосом Мисси. – Ты ведёшь себя глупо. К чему всё это? Умереть голодной смертью ты мне здесь всё равно не дашь… – Ещё как дам! – Обиженно заверила таймледи. (Как это он может сомневаться в её способностях?) – Подожду неделю или две; скоротаю время с хорошей книгой; а потом воскрешу тебя снова. Не забывай: я могу делать это столько раз, сколько пожелаю! Переговоры зашли в тупик, толком не начавшись. Дэнни опустил голову и угрюмо уставился себе под ноги. Истёртые деревянные доски пола особенного энтузиазма не внушали. Сумасшедшая дамочка могла выполнить своё жестокое обещание. Она вольна играть с пленником, будто кошка с мышью, но пусть учитывает, что у «питомца» тоже есть собственное мнение. Мистер Пинк не станет сидеть здесь, сложа руки. Бывший солдат привык не сдаваться до последнего. Дэнни упрямо пошёл вперёд, отсчитывая шаги вдоль кирпичной стены. Вдруг справа выщербленные камни исчезли, и на их месте внезапно возникла дверь. Молодой человек мог поклясться, что ещё пять минут назад прохода не было, но вот она – невысокая белая межкомнатная дверка с матовыми стёклами и золочёной круглой ручкой. – Ах, так! – Завопила Мисси, заметив «нововведение». – Вот, значит, как?! Подыграть ему решил? Мужская солидарность в тебе проснулась? Ну, и пожалуйста… Дэнни торопливо схватился за прохладный металл, повернул ручку, потянул на себя и оказался на пороге кухни. Не совсем то, чего хотел бы грезящий побегом пленник, но молодой человек отметил, что холодильник в его жизни появился весьма своевременно. К тому же, интерьер этого места выгодно отличался от всего, что Дэнни приходилось видеть в Т.А.Р.Д.И.С. раньше. Помещение было совсем небольшим. Плита, простой деревянный стол, застеленный белой скатертью, несколько шкафов приятного бежевого цвета, большой обтекаемой формы белый холодильник, коричневая плита да три табуретки занимали почти всё пространство. Стены украшало несколько незнакомых пейзажей. Отчётливо не хватало окна и клетчатой занавески. Через пятнадцать минут в дверях возникла Мисси. Дэнни к этому времени успел вскипятить воду, поставить на стол блюдце с печеньем и вазочку с конфетами, достать из холодильника молоко и бросить в пузатый фарфоровый чайник горсть заварки. – Он тебе подыграл, – печально сообщила таймледи, садясь за стол, – мой Т.А.Р.Д.И.С. создал тебе кухню и синтезировал целую гору еды. Ну, не гад ли, а? Сейчас я в отместку показательно испепелю тебя, и следующие несколько недель ты будешь жить в однокомнатной квартире в самом захолустном районе «Нижней сферы» и получишь счастливую возможность посетить свою почившую бабушку. Если тебя, конечно, не сильно шокирует тот факт, что она теперь кибермэн. – У меня нет бабушки, – Дэнни разливал чай, – я вырос в приюте. Мисси быстро подвинула к себе одну из чашек и тарелку с печеньем. – Я тоже, – тихонько вздохнула таймледи, – я не знала своих родителей. Говорят, мать бросила меня, когда мне не было ещё и недели. Я была маленькой, слабой, и все вечно смеялись надо мной и над моими косичками. Однажды я шла по берегу реки и нашла очень красивую раковину, но старшие мальчишки отобрали её и разбили. Наверное, если бы ты был там, ты бы не дал им сделать этого, да? Дэнни улыбнулся и отхлебнул из белой чашки с толстыми фарфоровыми стенками. – Ты врёшь, – просто сказал он. – Откуда ты знаешь? Ты уже должен был рыдать и гладить меня по голове. – Я работаю в школе. Работал. Дети постоянно врут. – Да? – Интонация Мисси стала язвительной. – Какие порочные существа! За что же их все так любят? – Дети врут не ради выгоды, – Дэнни заулыбался, что-то вспоминая. – Конечно, иногда они придумывают себе оправдания в страхе перед наказанием, но чаще всего они врут просто потому, что жизнь кажется им скучной. Они начинают придумывать странные истории, а потом сами же верят в них, и истории эти становятся для них правдой… – Значит, – в глазах Мисси сверкнул безумный огонёк, – если я поверю, что была маленькой девочкой из приюта, девочкой, на которую напали хулиганы и которую защитил и утешил друг, так оно и будет? – Нет. – Безразлично бросил Дэнни. Приятные воспоминания о школе уже казались невыносимо грустными. Удастся ли ему когда-нибудь снова войти в класс, или прошлая жизнь утеряна безвозвратно? – Какой же ты честный, аж зубы сводит! – заявила Мисси и, залпом допив чай, встала. – Ладно, пошли! Пошли ловить снокрабов!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.